# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 137

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 關於P社 L1的一點小道消息..無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
p7215
發表時間: 2006-09-03 15:18
Not too shy to talk
註冊日: 2006-05-03
[16893] 關於P社 L1的一點小道消息..
每次看到ITO大馬路消息..剛好也有機會分享一下

有機會遇到台灣P社負責數位相機業務的人聊到..
目前P社內部討論希望定價與日本差不多..考慮到如果七萬左右
一定會賣不出去..所以傾向於與日本一樣的定價
(這算是好消息?)

1.再來是我問台灣什麼時候可以鋪貨?
他回答說會在9月底10月左右會舉行發表會,到時就開始鋪貨了
不是每個店家都會鋪貨,會採取只有某些店有鋪貨..因為第一批
台灣分配的量非常之少

2.我問到說這樣的高價...相較於他社的中級機價格,你們覺得這台會賣的出去嗎?

他們倒頗有信心的說..他們內部訂的目標是下半年度賣出三千台

然後他透露出Leica稍後也會出一台L1的姐妹機,掛上LEICA的牌子...
預計是2007年,但是還是P社幫忙開發的..
(他也說價格會更可怕.. )

(阿..難到要走高檔路線嗎?@_@)

然後最後是大家都知道2007年LEICA會那幾顆鏡頭..

最後提到說,其實後面幾款dc(p社與leica牌)..只是換個外殼
內部處理晶片是一樣的..之前是不一樣..
但他沒提到是否L1姐妹機,leica內部的處理晶片是否跟P社一樣

最後我還把玩了一下L1..熱燙燙的L1..
礙於現在不是台灣正式發表時候,所以他一直不讓我把照片帶走...
= =

以上..

collective
發表時間: 2006-09-03 16:37
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[16894] Re: 關於P社 L1的一點小道消息..
突然想到,
DSLR有kit組出售時大家都是詢問有無單賣機身,唯獨Panasonic L1好像大家都期盼有單賣鏡頭
kenliu
發表時間: 2006-09-03 18:33
Quite a regular
註冊日: 2006-03-12
發表數: 118
[16896] Re: 關於P社 L1的一點小道消息..
問題1:
請問一下照這樣子說的話先不管購買預算P牌L1和L牌L1,請問買L牌L1會比較好嗎?拍出來的照片效果會比P牌L1好?還是機身和鏡頭全部都一樣只是因為掛了Leica的Logo就要賣貴一點...??
問題2:
我不知道這個問題算不算笨問題,像P牌有出DC相機,後來Leica也有出相對應一樣的機型只是logo外殼不一樣例如:DMC-FX01 VS C-LUX1,但是這一台掛Leica的DC就貴了幾千元左右,請問一下這樣子到底是貴在那裡阿?我問台灣法雅客的員工二家店給我不一樣的答案??

第一家說:
Leica那台和Panasonic那台差在鏡頭,Leica那台dc鏡頭是用德國鏡頭鏡頭鍍膜研磨精細度比較好,Panasonic那台是日本廠鏡頭
第二家說:
二家鏡頭是用一樣的,但是Leica那台只是掛個Logo而已所以賣貴一點

請問有人知道正確答案嗎...
ITO
發表時間: 2006-09-03 21:09
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[16898] Re: 關於P社 L1的一點小道消息..
怎麼說呢,
去把兩台機器的sample拿來比一比,例如這個
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0323/dcn001.htm
(如在乎鏡頭,把兩機的鏡頭也順便比一比)

假如您認為倆個不一樣就是不一樣,一樣就是一樣了。

http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2089&forum=2&post_id=14369#forumpost14369
[14369]
kenliu
發表時間: 2006-09-04 02:19
註冊日: 2006-03-12
發表數: 118
[16907] Re: 關於P社 L1的一點小道消息..
ITO大大:
感謝你這一篇文章我會好好研究,我日文看不太懂不過日文電玩打了十多年了,我會努力想辦法把他弄懂的...再一次感謝你
jiayou
發表時間: 2006-09-04 08:52
Home away from home
註冊日: 2005-12-12
[16909] Re: 關於P社 L1的一點小道消息..
前幾天在台灣Yahoo拍賣上搜了一下,
發現台灣也有水貨商進L1,一台賣57500∼58500,
不知道台灣的Panasonic打算怎麼定價
(而且到了9月10月初時,也許水貨的價錢還會再小降一點喔……)

--
題外話,

上次在FNAC看相機,
從旁邊走來了幾個運動裝打扮的學生,
其中一位看到櫥窗裡的Leica C-LUX1,
就與其它同伴發生了以下對話:

A:我一直很想買這台相機

B:這台有什麼特別的

C:哇!價錢好貴喔

A:價錢是不便宜,但是你們不知道,這可是「Leica」(音往上揚)相機耶,
告訴你們,它拍的照片超漂亮,與其它牌子的相機完全不同

B與C:是這樣喔

Leica在相機界果然還是有很崇高的地位,
就像大多數的人,即使對跑車沒有研究,
也知道保時捷、法拉利一樣
ITO
發表時間: 2006-09-04 10:27
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[16912] Re: 關於P社 L1的一點小道消息..
LFI(LEICA FOTOGRAFIE INTERNATIONAL)關於4/3的介紹
http://www.lfi-online.de/ceemes/show.php?lfi_topstory1_english
rwho
發表時間: 2006-09-05 20:01
註冊日: 2006-05-11
[16954] Re: 關於P社 L1的一點小道消息..
引文:

jiayou 寫道:
前幾天在台灣Yahoo拍賣上搜了一下,
發現台灣也有水貨商進L1,一台賣57500∼58500,
不知道台灣的Panasonic打算怎麼定價
(而且到了9月10月初時,也許水貨的價錢還會再小降一點喔……)

謝謝jiayou提供的資訊
我也找到那間賣58500的了(有實體店面 看來不是騙人的)

我有個疑問
他從日本帶回來賣58500
那這樣算不算很划算呢?
感覺蠻划算的耶 @_@
不知道大家覺得如何呢?
日本買不是都要花大概6萬了嗎?(而且去日本還要機票)

我個人不喜歡L1
但是實在是因為他有3:2 16:9 兩種拍攝比例.......說真的
有點吸引我 q_q
tonbo_lin
發表時間: 2006-09-13 00:42
Just popping in
註冊日: 2006-09-13
[17229] Re: 關於P社 L1的一點小道消息..
Y拍上已經降到54.5K了
Kakaku.com上最低還出現177,508日圓

日圓定價好像是248000,換算台幣大約69500

衝著那個快門速度轉盤,我第一台DSLR大概就是它了!...只是要存到錢Orz
如果公司貨沒有在65000以下,感覺還是水貨比較有吸引力。
p7215
發表時間: 2006-09-14 02:00
註冊日: 2006-05-03
[17298] Re: 關於P社 L1的一點小道消息..
五萬是小弟的心裡門檻價..萬一水貨掉到五萬為了那個徠卡防手振和
古典造型應該會敗..

快點降吧...
jiayou
發表時間: 2006-09-26 11:58
Home away from home
註冊日: 2005-12-12
[17941] Re: 關於P社 L1的一點小道消息..
http://www.dcview.com.tw/forums/msg2.asp?id=A19&msgid=14061&new=yes&no=1640033&posit=135&npage=6&nPeriod=3&nbut1=Next&spos=1&spage=1

如果上述消息確實,L1 KIT在台定價為69900

看到這個價格,我只能說:「等死吧!」

買水貨只要58000上下,差價超過一萬元……
collective
發表時間: 2006-09-26 12:14
版主
發表數: 13120
[17944] Re: 關於P社 L1的一點小道消息..
引文:

jiayou 寫道:
http://www.dcview.com.tw/forums/msg2.asp?id=A19&msgid=14061&new=yes&no=1640033&posit=135&npage=6&nPeriod=3&nbut1=Next&spos=1&spage=1

當年E-1在台灣的再版
jerloong
發表時間: 2006-09-26 12:24
版主
[17947] Re: 關於P社 L1的一點小道消息..
引文:

collective 寫道:
引文:

jiayou 寫道:

當年E-1在台灣的再版

台灣公司貨有三年保固 也是吸引人的地方吧
roxin1
發表時間: 2006-09-27 14:30
註冊日: 2006-08-11
[18073] Re: 關於P社 L1的一點小道消息..
看這個討論串這麼久才發現,
PANASONIC L1的內建閃燈是可以打跳燈的啊
這是DSLR的首例嗎?
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類