# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 132

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E1 分裂對焦屏無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
snowmen
發表時間: 2006-07-28 12:42
Not too shy to talk
註冊日: 2006-07-23
[15611] E1 分裂對焦屏
我前幾天訂購一台 E1 Body,想說 CCD 跟 Leica DMR 師出同門,而且顏色表現也不錯,可以拿來接我的 R 鏡。但是 E1 好像沒有分裂對焦屏,不知道哪裡可以買的到?

謝謝
Pussycat
發表時間: 2006-07-28 13:19
Home away from home
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[15614] Re: E1 分裂對焦屏
Alsene845
發表時間: 2006-07-29 11:26
註冊日: 2005-02-16
發表數: 518
[15661] Re: E1 分裂對焦屏
引文:

小弟使用他們家的十字裂像裝在E1上,感覺比FS2好用太多了!
他們好像還有推出方格功能的十字裂像,值得擁有!
douguannan
發表時間: 2006-07-30 17:16
註冊日: 2006-07-30
[15703] Re: E1 分裂對焦屏
請問各位老大們 我如何在大陸買到這個裂像屏啊 我最近迷上手動鏡頭 但是感覺對焦有點難度 小弟先謝謝各位暸!
snowmen
發表時間: 2006-08-02 00:53
註冊日: 2006-07-23
[15792] Re: E1 分裂對焦屏
謝謝大家的回答∼大概有的底了...
發表時間: 2006-08-10 21:32
Quite a regular
註冊日: 2006-03-23
[16066] Re: E1 分裂對焦屏
請問一下就明亮度而言...有比原廠的亮嗎?
Alsene845
發表時間: 2006-08-11 07:44
註冊日: 2005-02-16
發表數: 518
[16080] Re: E1 分裂對焦屏
引文:

206 寫道:
請問一下就明亮度而言...有比原廠的亮嗎?

以十字裂像而言,感覺上沒有,大概跟FS2差不多亮度,不過稍黃。
發表時間: 2006-08-27 20:46
註冊日: 2006-03-23
[16618] Re: E1 分裂對焦屏
十字裂像對焦屏已經裝上了....不過感覺跟原來的比...
似乎會OVER 0.7~1 EV
mmc.soho
發表時間: 2006-08-29 08:23
註冊日: 2005-08-15
[16662] Re: E1 分裂對焦屏
不知道有換過對焦屏的大大們,上手動鏡時,測光會不會準確說?
我自己測試的結果是光圈在4以下的大光圈,測光大至上是OK的,
但是在4以上縮光圈時,測光變的會非常不準?(Contax&Leica鏡都一樣,ZD鏡都OK)
還是我E1機身有問題呢?
analcye
發表時間: 2006-08-29 08:30
註冊日: 2005-12-15
[16663] Re: E1 分裂對焦屏
引文:

mmc.soho 寫道:
不知道有換過對焦屏的大大們,上手動鏡時,測光會不會準確說?
我自己測試的結果是光圈在4以下的大光圈,測光大至上是OK的,
但是在4以上縮光圈時,測光變的會非常不準?(Contax&Leica鏡都一樣,ZD鏡都OK)
還是我E1機身有問題呢?

我自己使用nikon和contax的手動鏡的經驗是通常要做一些調整
會比較好.不同鏡頭不同光圈下的特性都不太一樣
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類