# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 85

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 各位大大 我想請問有關於一些有關e300的問題無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
sweetpotap
發表時間: 2006-08-23 21:37
Not too shy to talk
註冊日: 2006-08-23
[16433] 各位大大 我想請問有關於一些有關e300的問題
(1)前幾天拍完後 照出來的東西全都是黑的

連續按十張 也只有兩三張有呈像

其他都是黑的畫面!!

為什麼!?!?!

(目前送回元佑送修ing)

(2) 我想買轉接環來接傳統鏡頭來玩

因為我比較喜歡拍人像~~~

但 大光圈的鏡頭 還不是我一個大學生能負擔的 orz

(嗚嗚嗚~~好貴的鏡頭)

聽說轉接環有從1000~5000的!!!

不知有什麼差別!? 除了一個是大陸製 另一為日本製

先感謝回應的大大s

orz

sp

Pussycat
發表時間: 2006-08-23 21:54
Home away from home
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[16435] Re: 各位大大 我想請問有關於一些有關e300的問題
A(1): 我猜是快門有問題
A(2): 做工有差, 大陸製有的鏡頭會卡不緊. 有的在無限遠處對焦不準, 要回一點
Number5
發表時間: 2006-08-23 21:55
版主
註冊日: 2004-12-04
[16436] Re: 各位大大 我想請問有關於一些有關e300的問題
1.這裡沒有大大,只有路人......

2.轉接環的討論之前很多,請自行爬文
jjchern
發表時間: 2006-08-24 01:21
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[16449] Re: 各位大大 我想請問有關於一些有關e300的問題
引文:

sweetpotap 寫道:
(1)前幾天拍完後 照出來的東西全都是黑的
連續按十張 也只有兩三張有呈像
其他都是黑的畫面!!
為什麼!?!?!
(目前送回元佑送修ing)
(2) 我想買轉接環來接傳統鏡頭來玩
因為我比較喜歡拍人像~~~
但 大光圈的鏡頭 還不是我一個大學生能負擔的 orz
(嗚嗚嗚~~好貴的鏡頭)
聽說轉接環有從1000~5000的!!!
不知有什麼差別!? 除了一個是大陸製 另一為日本製
先感謝回應的大大s

問題1反正已回廠, 就讓原廠去解決吧..
問題2我覺得買便宜的就好,差別最大的在於爽度, 如果是要接老鏡
中的銘鏡就另當別論, 這時可能要考慮一下接環牢靠不牢靠,要玩便
宜好用的老鏡, 接環用便宜的就行了...

我用的是最貴的近代接環, 因為當時沒得選, 花了4900, 比我現有
的任一隻老鏡都貴(除了一隻 500MM反射鏡), 樓上所說的最遠端還
要再回一點的問題也是一樣, 接環上的字也是會掉漆....

如果不放心, 就去訂原廠的 MF-1 , 只要 2500 元, 作工一流, 精
度不用說, 還有原廠保證咧...
sweetpotap
發表時間: 2006-08-24 15:24
[16478] Re: 各位大大 我想請問有關於一些有關e300的問題
收收收~~~

sp
sweetpotap
發表時間: 2006-08-24 15:26
[16479] Re: 各位大大 我想請問有關於一些有關e300的問題
原廠的 MF-1

會不會如上面的大大所說的

接鏡頭會鬆阿!?!?

朋友說 買大陸的 怕接鏡頭那邊會裂開

不過 他是n系統的....

2500跟大陸制的 差了一千五

差在那裡呢!?

sp
jjchern
發表時間: 2006-08-24 19:23
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[16495] Re: 各位大大 我想請問有關於一些有關e300的問題
引文:

sweetpotap 寫道:
原廠的 MF-1
會不會如上面的大大所說的
接鏡頭會鬆阿!?!?
朋友說 買大陸的 怕接鏡頭那邊會裂開
不過 他是n系統的....
2500跟大陸制的 差了一千五
差在那裡呢!?
sp

前面說過了..差在爽度...

相信我..只要不是拿來接像ZD 300MM 那種超級大炮, 接環是金屬製
的, 還不至於那麼不耐....

前題是你要用來接多少錢的鏡頭??接一顆二三萬的銘鏡, 還是乖乖
的買原廠的, 如果真會裂開還有原廠可以跟他"灰", 如果只是要接
便宜的一些手動鏡, 大陸的就很好用了....
sweetpotap
發表時間: 2006-08-25 02:56
[16514] Re: 各位大大 我想請問有關於一些有關e300的問題
嗯~~~

其實我家都是nikon的傳統鏡頭 orz

想玩玩數位接傳統鏡頭來拍

主因 我想拍人

大光圈的鏡頭對我來說很重的負擔

(學貸已經借了三年了)

so 我才想玩 接傳統式的鏡頭 來拍人

轉接環~~轉接環~~~

其實我對這些都不是很懂說~~

有問題 我在po過來問各位前輩

ps 看到大家的問題和回答都好專業

蠻多 我都看不是很懂!!@@a

sp
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類