# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 58

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 請問有關O牌全景拍攝無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
gulugulu66
發表時間: 2006-06-11 01:16
Just popping in
註冊日: 2006-05-15
[14028] 請問有關O牌全景拍攝
小弟最近為了全景模式去敗了個olympus的XD卡 於是用E-330來試試它的全景模式 但是小弟有一個疑惑之處 就是使用全景模式時 要如何知道下一張與上一張影像重疊的地方在哪呢? 因為之前小弟有N牌的相機 他的全景模式使用時 每拍完一張 就會變成半透明的影像在LCD上好方便去接下一張拍攝的影像 O牌也可以嗎? 小弟不太會使用O牌的全景模式 有勞前輩們指導一下! 感激不盡~~
ITO
發表時間: 2006-06-11 05:43
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30761
[14034] Re: 請問有關O牌全景拍攝
E-330應該也是類似
http://support.olympus.co.jp/jp/support/dlc/archive/man_e330.pdf
P56

將場景模式設為全景模式
1.取景切換為Live View A模式
2.以十字鍵(上下左右)來指定下一張是接那堙C

攝影取景時2張圖的重復連接部分盡可能的置預LCD取景中兩側所顯示的長方形線框內。
最多可拍10張。場景模式拍完或取消時按「OK」鍵來結束。

拍完後圖檔需在電腦以Olympus所附軟體Masuter來組合為一張圖像

Andrew95
發表時間: 2006-06-11 14:46
Not too shy to talk
註冊日: 2006-04-17
[14040] Re: 請問有關O牌全景拍攝
gulugulu66 您好 :

當切換到全景模式時 , LCD 的左右所顯示的長方形線框中央箭頭方向 , 是您相機拍全景時所要旋轉的方向 ............

在第一張未拍之前可選擇十字鍵的 1.左: 由右至左 2.右: 由左至右 3.上:由下至上 4.下:由上至下 四種旋轉取景方向........

當拍下第一張後 , 便不能再改變方向了 ..........

PS.1.建議事先預算好會拍幾張 , 在 "長方形線框"內重疊的內容盡量不要太複雜或直線狀過多(如方格, 字體)...........

必要時可左右或上下各多算上一張 ,到時再裁切即可............
mmc.soho
發表時間: 2006-06-21 15:15
Quite a regular
註冊日: 2005-08-15
[14457] Re: 請問有關O牌全景拍攝
請問E1也有全景模式嗎?
Number5
發表時間: 2006-06-22 08:24
版主
註冊日: 2004-12-04
[14545] Re: 請問有關O牌全景拍攝
引文:

mmc.soho 寫道:
請問E1也有全景模式嗎?

DIY
mmc.soho
發表時間: 2006-06-22 09:57
Quite a regular
註冊日: 2005-08-15
[14551] Re: 請問有關O牌全景拍攝
收到,有感謝!
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類