# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 138

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E300在高溫下曝曬過久後會迷焦?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
發表時間: 2006-05-29 23:40
Just can't stay away
註冊日: 2006-03-12
發表數: 271
[13420] E300在高溫下曝曬過久後會迷焦?
各位前輩
小弟上週去越南訪友,順便去旅行,帶了E300與14-54隨行,
有一日下午搭小艇出遊,將相機掛在脖子上,
相機和鏡頭直接在大太陽下曝曬了約半個小時,
拿起來拍照時,居然會迷焦,對不到焦,
後來拿到陰涼處並澆水降溫,才恢復正常,
不曉得這是個案,還是大部份相機都會有的通病呢
jiayou
發表時間: 2006-05-30 00:01
Home away from home
註冊日: 2005-12-12
[13423] Re: E300在高溫下曝曬過久後會迷焦?
澆水降溫嗎?

這樣子E-300會故障吧
發表時間: 2006-05-30 00:04
Just can't stay away
註冊日: 2006-03-12
發表數: 271
[13424] Re: E300在高溫下曝曬過久後會迷焦?
應該說是用手抺一點水擦機身啦
gundam
發表時間: 2006-06-18 14:11
註冊日: 2005-03-01
發表數: 627
[14330] Re: E300在高溫下曝曬過久後會迷焦?
今天小弟拿E-1+50-200mm拍荷花,兩個小時多吧,都是鏡頭伸出,金屬機身和鏡頭變熱的狀況下也有一點點對焦變慢的狀況。
collective
發表時間: 2006-06-18 14:45
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[14333] Re: E300在高溫下曝曬過久後會迷焦?
gundam兄,
去哪裡拍荷花呀?
貼圖貼圖啦
gundam
發表時間: 2006-06-18 14:53
[14334] Re: E300在高溫下曝曬過久後會迷焦?
collective兄
就在東區國父紀念館∼
收穫還算不錯,6:30去拍到9點多吧,還好今天太陽直射光直射日照的晚。
貼圖,沒圖床
一直想替自己的網頁更新,都沒時間和空間。
不過至少新鏡頭終於派上用場。
collective
發表時間: 2006-06-18 15:06
版主
[14336] Re: E300在高溫下曝曬過久後會迷焦?
gundam兄,
就請直接貼到站上電子相簿吧

交換一下心得,小弟拍荷花都專找東方無雲的早上,在太陽剛升起的時候正逆光拍攝
gundam
發表時間: 2006-06-18 22:51
[14351] Re: E300在高溫下曝曬過久後會迷焦?
collective 兄
感謝分享,有此類構圖的做品可以分享嗎?

對了,說到拍攝荷花池後半場對焦稍稍慢一點,除了天氣熱機身不小心給太陽曬到變燙外,會不會天氣熱有水蒸氣漫射影響對焦?

小弟使用50-200mm很安分,全程安裝遮光罩防止水面的漫射光源反射,雖沒有加上CPL鏡,但多少也遮了一點漫射光。
不過當50-200mm加PL鏡片裝了遮光罩之後也不方便轉動。
該不會要小弟破壞遮光罩來改造一個調整PL鏡片的孔或是轉動機關吧∼
collective
發表時間: 2006-06-18 23:01
版主
[14353] Re: E300在高溫下曝曬過久後會迷焦?
gundam
發表時間: 2006-06-19 20:47
[14384] Re: E300在高溫下曝曬過久後會迷焦?
collective兄
感謝∼

不知道其他網友有沒有在太陽底久用的經驗分享?
charlie~ya
發表時間: 2006-06-19 22:29
Quite a regular
註冊日: 2005-11-01
[14389] Re: E300在高溫下曝曬過久後會迷焦?
喔! 太熱 鏡頭無法啟動算不算
一切的開始
上飛機放行李艙,下飛機(高雄)大熱天,結果我那該死的14-45
竟然給我裝死,回台北後也是天氣熱就可能裝死,
後來我就隨身多帶一顆全手動準備著,不知道這樣有辦法保固嗎?

拿去店面,不會一試又試不出什麼問題吧......
ddcat
發表時間: 2006-06-19 23:29
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[14393] Re: E300在高溫下曝曬過久後會迷焦?
引文:

上飛機放行李艙,下飛機(高雄)大熱天,結果我那該死的14-45
竟然給我裝死,回台北後也是天氣熱就可能裝死,
後來我就隨身多帶一顆全手動準備著,不知道這樣有辦法保固嗎?
拿去店面,不會一試又試不出什麼問題吧......

會是接點的問題嗎?
清理一下機身與鏡頭的接點看看....
charlie~ya
發表時間: 2006-06-20 21:26
Quite a regular
註冊日: 2005-11-01
[14430] Re: E300在高溫下曝曬過久後會迷焦?
清完有空在帶出去玩玩看好了
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類