# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 144

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 不做一些小改款,能賺錢嗎?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
waikokk7
發表時間: 2006-08-30 10:48
Quite a regular
註冊日: 2006-01-24
[16727] 不做一些小改款,能賺錢嗎?
像D70去D70s,350D去400D都是小改款而已,
生産模型可以繼續使用,電路板也以繼續使用,這樣不就盈利更高嗎?
olympus到目前爲止都不這樣做,能賺錢嗎?
能為下一個機型開發累積更多本錢嗎?
發表時間: 2006-08-30 11:04
註冊日: 2004-12-28
發表數: 109
[16729] Re: 不做一些小改款,能賺錢嗎?
畢竟OLYMPUS的用戶大都是死忠的.
只怕OLYMPUS這樣搞,反而會讓用家感覺是在搞錢...
總覺得4/3聯盟中,其他的廠商要更加油才是!!
allegro
發表時間: 2006-08-30 11:17
Home away from home
註冊日: 2006-01-29
[16730] Re: 不做一些小改款,能賺錢嗎?
不出新機,什麼金線鏡、銀線鏡也沒人買吧

拜託,只要一台有機身防手震、E500畫質的E3,小弟就願意下手啦
ITO
發表時間: 2006-08-30 11:24
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[16731] Re: 不做一些小改款,能賺錢嗎?
在乎它廠如何如何的人,不適合使用4/3系統
yosi
發表時間: 2006-08-30 11:35
註冊日: 2005-09-18
[16732] Re: 不做一些小改款,能賺錢嗎?
引文:

ITO 寫道:

所以希望Olympus不要因為下一台不是千萬畫素比不過別家規格就不出新機。我不在乎有沒有千萬畫素,只希望早點知道新機的訊息。
Ric
發表時間: 2006-08-30 11:49
註冊日: 2006-01-30
[16734] Re: 不做一些小改款,能賺錢嗎?
擴大市場除了增加産品線的數量之外,還要維持單一産品線的新鮮
前者可以擴大不同的消費群,後者可以不停的吸引消費客戶進場而不會覺得産品過時

雖然前者要付出開發成本,但是後者的小改款反而可以加速開發成本攤還
如此一來售價可以視開發成本攤還的狀態而有利盈收適時調整

E-1/E300/E330 在 E 系統時代中有不同的位置,再加上大量新開發的鏡頭群
這些新設計都需要大量的開發成本
如果不用機身小改款來增加鏡頭消費、機身消費快速攤還開發成本

每每增加前所未有的功能時,
雖然可以創造歷史,但是持續累績的研發金額會讓售價高居不下
這是很難對盈收和市佔率有利

産品不會對於每個消費群都是完美的
有些消費者可能很在意某些功能沒有快速更新,同樣會讓客戶流失
小改款不是壞事,因為消費群是會流動的,
在某種程度上,可以不停的在這個系統之下保持穩定的市佔率
而不是起起伏伏

相比之下,Canon 這個賺錢的大公司表現就很穩定
定期定時更新産品線,適狀況再調整産品線的數量
Canon 雖然沒有大躍進式的創新,但是穩定中求發展還是一家公司的最主要目標
Pussycat
發表時間: 2006-08-30 12:28
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[16736] Re: 不做一些小改款,能賺錢嗎?
引文:

yosi 寫道:
所以希望Olympus不要因為下一台不是千萬畫素比不過別家規格就不出新機。我不在乎有沒有千萬畫素,只希望早點知道新機的訊息。

同感...我也不在乎有沒有10MP
像素無限提升對不印雜誌海報的, 只會讓RAW越來越肥記憶卡越來越不夠而已..
waikokk7
發表時間: 2006-08-30 12:41
[16738] Re: 不做一些小改款,能賺錢嗎?
引文:

ITO 寫道:

使用使用4/3系統的人都是堅持畫質一定要好!
正因4/3系統的畫質太優秀了,所以我一直在留意olympus的產品,不願意投入其他牌子的懷抱

堅持選擇olympus的人,我相信都是有骨氣(固執)的人

我最期待的是4/3系統+Fujifilm SuperCCD ,太可怕了
jones
發表時間: 2006-08-30 12:43
Not too shy to talk
註冊日: 2006-02-09
[16739] Re: 不做一些小改款,能賺錢嗎?
olympus最賺錢的一塊應該不是在數位相機部!

而是在醫療光學儀器部!(至少我認識的醫院都是用O家產品動則都是

數百萬,且有些東西屬於消耗品)

所以也不怕沒有經費研發,以我這邊的門市來說,olympus的出貨量只

增不減.

這也反應了消費者對O家相機的期待以及遠見!

沒必要為了小改款來噱錢,小弟也寧願O家好好做,E1用了快4年也沒

多少人說機子不好,不過小抱怨一下E1的後續機真的等有點久Orz...
waikokk7
發表時間: 2006-08-30 12:46
[16740] Re: 不做一些小改款,能賺錢嗎?
引文:

Pussycat 寫道:
引文:

yosi 寫道:

同感...我也不在乎有沒有10MP
像素無限提升對不印雜誌海報的, 只會讓RAW越來越肥記憶卡越來越不夠而已..

同感+無奈......
有骨氣不等於有銷路,olympus不出新機是可以理解的......

但這只是傳聞,未必是真的

ducknest
發表時間: 2006-08-30 14:36
註冊日: 2005-07-12
[16746] Re: 不做一些小改款,能賺錢嗎?
olympus這樣,總比Pentax的D.S.L計劃來的好

最少每一台都有自己的個性跟代表性
ddcat
發表時間: 2006-08-30 18:57
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[16750] Re: 不做一些小改款,能賺錢嗎?

原則上我覺得各個級距的等級確立之後,
就會開始出小改款了吧

畢竟以這樣一個年輕的系統,
每出一台相機都是在創造歷史的,
只要不要像Minolta那樣奮力一搏之後被賣來賣去,
Olympus持續走目前的路線倒也沒什麼不好....
the4x
發表時間: 2006-08-30 22:03
Not too shy to talk
註冊日: 2005-07-28
發表數: 20
[16756] Re: 不做一些小改款,能賺錢嗎?
引文:

waikokk7 寫道:
像D70去D70s,350D去400D都是小改款而已,
生産模型可以繼續使用,電路板也以繼續使用,這樣不就盈利更高嗎?
olympus到目前爲止都不這樣做,能賺錢嗎?
能為下一個機型開發累積更多本錢嗎?

E-330算不算是E-300的 大 改 款 啊

記得當年E-10也有個 小 改 款 E-20

不知 E-1接下來是 大 改 款 的 E-11(不是7-ELEVENT ^_^)

還是 小 改 款 的 E-2

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類