# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 143

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E1與E330的色彩表現有不同嗎?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
zhihmeng
發表時間: 2006-03-16 13:47
Just can't stay away
註冊日: 2006-03-16
[10624] E1與E330的色彩表現有不同嗎?
大家好…
小弟現在是用KM的D7D…對於它的色調表現個人認為是很不錯的…
尤其是jpg直接出檔的表現讚不絕口(小弟本身很懶…不愛後製)…
但是由於鏡頭實在是難買…又常看到OM家的色彩表現實在是太迷人…
很想跳到OM這兒來…
新出的E330可用LCD取景這件事讓我很心動…
想請問一下E330用新的LiveMos的表現是否和E1一樣出現…
對於那種像正片般的色調是否保留…謝謝…
ducknest
發表時間: 2006-03-16 13:54
Home away from home
註冊日: 2005-07-12
[10625] Re: E1與E330的色彩表現有不同嗎?
引文:

zhihmeng 寫道:
大家好…
小弟現在是用KM的D7D…對於它的色調表現個人認為是很不錯的…
尤其是jpg直接出檔的表現讚不絕口(小弟本身很懶…不愛後製)…
但是由於鏡頭實在是難買…又常看到OM家的色彩表現實在是太迷人…
很想跳到OM這兒來…
新出的E330可用LCD取景這件事讓我很心動…
想請問一下E330用新的LiveMos的表現是否和E1一樣出現…
對於那種像正片般的色調是否保留…謝謝…

Yes, Come on, Jump ship to OM Family
Alsene845
發表時間: 2006-03-16 16:04
註冊日: 2005-02-16
發表數: 518
[10631] Re: E1與E330的色彩表現有不同嗎?
自己看看比較囉!
E330
http://www.wretch.cc/blog/Alsene845&article_id=4762878
http://www.wretch.cc/blog/Alsene845&article_id=4643524

E1
部落格裡面其他的都是...

個人覺得E1比較深沈濃郁,E330則較淺較透明。E1適合拍風景,E330則多了拍人較容易出現漂亮膚色的優點。
zhihmeng
發表時間: 2006-03-16 16:27
註冊日: 2006-03-16
[10633] Re: E1與E330的色彩表現有不同嗎?
謝謝你的資訊…
請教一下…部落格裡的圖片都是沒有後製過的嗎?
是直接jpg出檔嗎?

--

我們,
致力於追求生命最初的真相,
並奉命於他人遭受繁複命題之困擾時,
解決謎團。

Best Regards,
Simon

我的部落格網址:
zhihmeng.blogspot.com
歡迎有事沒事來坐坐
Alsene845
發表時間: 2006-03-16 16:49
註冊日: 2005-02-16
發表數: 518
[10635] Re: E1與E330的色彩表現有不同嗎?
引文:

謝謝你的資訊…
請教一下…部落格裡的圖片都是沒有後製過的嗎?
是直接jpg出檔嗎?

--

我們,
致力於追求生命最初的真相,
並奉命於他人遭受繁複命題之困擾時,
解決謎團。

Best Regards,
Simon

我的部落格網址:
zhihmeng.blogspot.com
歡迎有事沒事來坐坐

是的!
除了夜景長曝之外,其他都是JPG直接出圖resize。
不過機身設定值有變動喔,亮度、對比、銳利度及飽和度等都有調整,不是出廠設定值。
ahMingBml
發表時間: 2006-03-25 00:54
註冊日: 2006-03-21
發表數: 205
[10958] Re: E1與E330的色彩表現有不同嗎?
引文:

"想請問一下E330用新的LiveMos的表現是否和E1一樣出現..."

在下覺得 E330 的色彩表現倒有一點 Canon 的感覺 (印象中也有拍友提及過), 畫面像被凝固了的, 不大 "Olympus"..... 但 live-view 及高 iso 倒很實用.

相反 E1 就很 "Olympus" 了 , 感覺色彩比在下以往用過的 Olympus 機 (C-1400xl, C-21, C-700, E-10) 更厚實更高密度一點.
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類