# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 216

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 請協助 E-1的說明書(繁中)無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
chenkc
發表時間: 2006-09-01 03:17
Just popping in
註冊日: 2006-09-01
[16791] 請協助 E-1的說明書(繁中)
買了一台二手E-1,對方將說明書遺失,原本並不在意,因為印象中香港的OLYMPUS可以下載;但現在發現已經被拿掉了。
不知有沒有先進可以幫忙取得,以好好的消化各項功能。
就先感謝協助了!
發表時間: 2006-09-01 08:31
Quite a regular
註冊日: 2006-03-23
[16794] Re: 請協助 E-1的說明書(繁中)
其實E1的功能選單內容蠻簡單清楚的...用英文介面摸幾次也就熟了...
而且照我的習慣..一般常用的一但設定完後幾乎不會去再做變更
我之前都是將dpreview內E1的介紹網頁用翻譯軟體做整的WEB PAGE的轉繁體中文翻譯後去詳看內容,雖然有些字句翻譯的有點怪..但跟原英文內容相比較後,大概也就知道其中的意思了...
你可以試試看....要注意的一點是...當翻譯成中文後...不要從網頁上面下拉式選單裡去換頁...因為這樣換頁後還是英文的,應該從該頁最下面的"其次"那邊做換頁動作,這樣換頁後還是中文的內容喔

dpreview E1的網頁 http://www.dpreview.com/reviews/olympuse1/
翻譯軟體 http://world.altavista.com/tr

將E1的網頁網址貼到翻譯軟體 Translate a Web Page 並選擇English to Chinese trad 按下Translate按鈕後就行了

Paddington
發表時間: 2006-09-01 11:00
註冊日: 2005-03-29
發表數: 8
[16798] Re: 請協助 E-1的說明書(繁中)
請至Olympus China:

http://www.olympus.com.cn/service/download_list.php

客戶服務 -- 技術支持 -- 說明書

第五頁, 序號26就是您所需要的.

註: 是繁體中文版.
chenkc
發表時間: 2006-09-01 12:01
[16803] Re: 請協助 E-1的說明書(繁中)
Paddington兄:
多謝指引,本來料想是簡中板;太好了真是及時雨。

206兄:
多謝建議,真不得以那也是個辦法。

E-1的質感和手感真是棒,外型是我見過中最合我意的,雖然按鍵有些分散但操作亦能迅速上手,有了說明書更能減少摸索的時間更深入了解,再感謝一次。
順便請教:韌體1.4版應該是最新的吧?
EP-2眼罩值得買嗎?
EL-20外閃,如以輕便和補光為考量,OK嗎?
FL-CB05離機線,要價2千以上,有合理價的來源嗎?

以上再次請教 THX

發表時間: 2006-09-01 13:10
[16806] Re: 請協助 E-1的說明書(繁中)
太好了.......感謝
發表時間: 2006-09-01 13:14
[16807] Re: 請協助 E-1的說明書(繁中)
引文:

順便請教:韌體1.4版應該是最新的吧?
EP-2眼罩值得買嗎?

是的,現在最新的韌體是1.4
其他的配件我都沒有...無法提供意見...sorry

目前我閃燈是使用FL-36,除了出力比FL-50小以外,其他的表現我還算滿意
raytracer
發表時間: 2006-09-03 03:31
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[16877] Re: 請協助 E-1的說明書(繁中)
引文:

.....

EP-2眼罩值得買嗎?

以上再次請教 THX

chenkc兄
EP-2好用,缺點是扣不緊,很容易掉 如果習慣相機掛著到處跑最好是黏一下免的破財
FL-20小巧卻不便宜 用於補光受限於不支援 Super FP 模式 倒不如考慮FL-36
FL-CB05 真不便宜 在美國買也要US$50以上 如果需要也只好努力敗下去吧

jerloong
發表時間: 2006-09-03 07:28
版主
註冊日: 2004-10-18
[16884] Re: 請協助 E-1的說明書(繁中)
小弟FL-CB05購於東京 是比新台幣2千元少一些
Yodobashi Olympus FL-CB05
gundam
發表時間: 2006-09-03 19:57
Home away from home
註冊日: 2005-03-01
發表數: 627
[16897] Re: 請協助 E-1的說明書(繁中)
FL-CB05有點貴(小弟買過,因為使用率真的很低也賣出了),若沒有原廠情節,cannon那一條離機散燈線也可以功用,也比較便宜點。
littlecome
發表時間: 2006-09-04 11:14
註冊日: 2006-09-04
[16916] Re: 請協助 E-1的說明書(繁中)
各位可否幫忙尋找FL-50的繁體中文說明書,我找了好久都找不到,謝謝。
chenkc
發表時間: 2006-09-05 00:36
[16935] Re: 請協助 E-1的說明書(繁中)
感謝各位的指點,讓下決定變得容易,結果是:

EP-2 放棄了,除非價錢可愛些
FL-20 改為FL-36,二手,新又便宜
FL-CB05 有了FL-36就不是那麼必要了
chenkc
發表時間: 2006-09-05 00:47
[16936] Re: 請協助 E-1的說明書(繁中)
引文:

littlecome 寫道:
各位可否幫忙尋找FL-50的繁體中文說明書,我找了好久都找不到,謝謝。

如果是公司貨,可以找元佑看看,那是我找E-1說明書時心中預想的最後辦法
alanchiu
發表時間: 2006-09-05 09:10
Not too shy to talk
註冊日: 2004-11-19
發表數: 21
[16941] Re: 請協助 E-1的說明書(繁中)
引文:

gundam 寫道:
FL-CB05有點貴(小弟買過,因為使用率真的很低也賣出了),若沒有原廠情節,cannon那一條離機散燈線也可以功用,也比較便宜點。

小弟用E-1 + Metz 54mz3
我的替代方案是買一條閃燈延長線及熱靴轉接座
花費不用500元,但缺點是只能單點觸發,無法ttl
有興趣可以去"攝x怪兵器"找看看
littlecome
發表時間: 2006-09-05 11:58
註冊日: 2006-09-04
[16947] Re: 請協助 E-1的說明書(繁中)
可惜我的是國外帶回來的水貨,還是多謝你了。
有人可以借我影印嗎???
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類