# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 104

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 關於入門機種的對焦屏無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
lazi
發表時間: 2006-10-18 07:54
Just can't stay away
註冊日: 2004-12-19
[18780] 關於入門機種的對焦屏
請問是不是除了E1 以外都不能自己更換對焦屏?
這個感覺也是時間一久就會磨損的部位~
ddcat
發表時間: 2006-10-18 08:14
Home away from home
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[18781] Re: 關於入門機種的對焦屏

對焦屏沒什麼磨損的問題吧...

其他機種也能更換啊,
只是稍微麻煩點, 拆固定框時要更小心,
重點是其他機種並沒有單賣對焦屏,
必須另外找來源或改裝,
或者回原廠以維修的名義去更換吧....
發表時間: 2006-10-18 13:16
註冊日: 2006-03-12
發表數: 271
[18788] Re: 關於入門機種的對焦屏
小弟的e300對焦屏在拆換時,就不小心括傷了
送回原廠去換一片新的,寄出去後居然才三天就回到我的手上
元祐的服務真是好到沒話說,最重要的是,不但不用收錢,連寄送的宅配費用都是元祐出的.
跟以前代理lieca的實x科技比起來真是有天壤之別
:
lazi
發表時間: 2006-10-18 13:54
[18790] Re: 關於入門機種的對焦屏
e300可以自己拆換嗎?
ddcat
發表時間: 2006-10-18 18:37
[18794] Re: 關於入門機種的對焦屏

可以啊,
就是一圈鐵絲固定住而已....
lazi
發表時間: 2006-10-18 19:15
[18797] Re: 關於入門機種的對焦屏
可是不是沒有額外賣對焦屏?
xp10948
發表時間: 2006-10-18 20:19
Not too shy to talk
註冊日: 2006-06-30
[18800] Re: 關於入門機種的對焦屏
引文:

lazi 寫道:

有在賣唷
不過不是原廠的
我也想買個給我的E-300
http://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=85&osCsid=368d6809582c89d8795f114ade314b21
analcye
發表時間: 2006-10-18 22:38
Quite a regular
註冊日: 2005-12-15
[18808] Re: 關於入門機種的對焦屏
引文:

xp10948 寫道:
引文:

lazi 寫道:

有在賣唷
不過不是原廠的
我也想買個給我的E-300
http://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=85&osCsid=368d6809582c89d8795f114ade314b21

小弟的E300就是有改裝這家的對焦屏,基本上對焦成功率大增
發表時間: 2006-10-19 11:34
註冊日: 2006-03-23
[18828] Re: 關於入門機種的對焦屏
我的E1也換了這家的十字裂像對焦屏...轉接手動鏡好用多了...

不過也感覺到換了之後...拍出來的影像都過曝耶...各位的會這樣嗎
ddcat
發表時間: 2006-10-19 12:04
[18831] Re: 關於入門機種的對焦屏
引文:

206 寫道:
我的E1也換了這家的十字裂像對焦屏...轉接手動鏡好用多了...
不過也感覺到換了之後...拍出來的影像都過曝耶...各位的會這樣嗎

測光元件是裝在五菱鏡頂,
所以對焦屏換掉後影響測光是可以預期的....
另外手動鏡許多要隨光圈值增減ev,
這部分是靠使用經驗囉....

xp10948
發表時間: 2006-10-30 00:11
Not too shy to talk
註冊日: 2006-06-30
[19096] Re: 關於入門機種的對焦屏
引文:

ddcat 寫道:
引文:

206 寫道:

測光元件是裝在五菱鏡頂,
所以對焦屏換掉後影響測光是可以預期的....
另外手動鏡許多要隨光圈值增減ev,
這部分是靠使用經驗囉....

請問E-300裝了也會影響測光嗎?
因為最近想要買來玩
不過我不會換對焦屏
mmc.soho
發表時間: 2006-10-30 08:33
註冊日: 2005-08-15
[19107] Re: 關於入門機種的對焦屏
E-300也會影響測光喔~~E1也會.
個人測試的結果,光圈4以下還OK,光圈五以上就不準了,而且隨著光圈越縮,會越不準.

個人有個參考值,大家可參考一下,以E1來說,光圈五以上,E1的測光值要到最右邊 +over值左右會比較準確! 參考~參考~不一定會正確~
collective
發表時間: 2006-10-30 09:17
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[19109] Re: 關於入門機種的對焦屏
小弟還是比較懷念那些測光感測器裝在反光鏡箱底部的相機
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類