# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 119

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » [寻求帮助]我的E-300对焦屏上有灰尘,吹不掉:(無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
milchcow
發表時間: 2006-01-01 22:11
Just popping in
註冊日: 2006-01-01
發表數: 8
[7597] [寻求帮助]我的E-300对焦屏上有灰尘,吹不掉:(
我的E-300在换镜头时不小心,
使对焦屏沾上灰尘
用气吹吹不掉,
怎么办?
可不可以擦?
灰尘很小看不到,但是在取景器中看的很清楚,
我该如何处理呢?
急死我了
stanw
發表時間: 2006-01-01 22:19
Just can't stay away
註冊日: 2005-03-02
[7598] Re: [寻求帮助]我的E-300对焦屏上有灰,吹不掉:(
引文:

milchcow 寫道:
我的E-300在换镜头时不小心,
使对焦屏沾上灰尘
用气吹吹不掉,
怎么办?
可不可以擦?
灰尘很小看不到,但是在取景器中看的很清楚,
我该如何处理呢?
急死我了

先仔细看看灰到底在哪里?反光镜表面,对焦屏的外面还有背面,如果不是在对焦屏的背面的话,气吹应该可以解决的,否则的话可能需要把对焦屏拆下来清理。
建议不要自己去擦,很容易擦花的。可以交给客服处理。我试过找客服,服务非常好,清理的非常干净。(而且保内是免费的,出了保不知道)
milchcow
發表時間: 2006-01-01 22:28
[7599] Re: [寻求帮助]我的E-300对焦屏上有灰,吹不掉:(
客服是找过,
可是问题没有太大解决,大的灰尘去掉了,细小的还是有两个...
客服说只是帮我吹了几下,没有取下来擦..
感觉他们是在应付我..

我现在确定灰尘是在对焦屏上,
而且灰尘小的在对焦屏上看不到,
但是在取景器中很清晰,
我该怎么办?
stanw
發表時間: 2006-01-02 12:55
Just can't stay away
註冊日: 2005-03-02
[7609] Re: [寻求帮助]我的E-300对焦屏上有灰,吹不掉:(
引文:

客服是找过,
可是问题没有太大解决,大的灰尘去掉了,细小的还是有两个...
客服说只是帮我吹了几下,没有取下来擦..
感觉他们是在应付我..

我现在确定灰尘是在对焦屏上,
而且灰尘小的在对焦屏上看不到,
但是在取景器中很清晰,
我该怎么办?

实在搞不定就只有自己动手把对焦屏拆下来了清理了
milchcow
發表時間: 2006-01-03 00:28
[7620] Re: [寻求帮助]我的E-300对焦屏上有灰,吹不掉:(
对焦屏拆下来后,用什么工具装回去呢???
bombibo
發表時間: 2006-01-03 08:05
Quite a regular
註冊日: 2005-11-17
[7625] Re: [寻求帮助]我的E-300对焦屏上有灰,吹不掉:(
希望這個網址可以幫助你

另外根據小弟的經驗,工具不要選有銳利尖端的東西
因為第一次裝難保你不會刮到對焦屏....(我就是刮傷的例子之一)
milchcow
發表時間: 2006-01-03 10:48
[7628] Re: [寻求帮助]我的E-300对焦屏上有灰,吹不掉:(

多谢楼上两位大哥相助!

bombibo:
你给我的这个网址我打不开啊...急
http://home.pchome.com.tw/society/volgarv/E300/index.html
有无其它连接??
好想看到...
bombibo
發表時間: 2006-01-03 18:16
Quite a regular
註冊日: 2005-11-17
[7639] Re: [寻求帮助]我的E-300对焦屏上有灰,吹不掉:(
這...看來pchome有擋您那邊的IP喔...
我抓些給您看

http://www.flickr.com/photos/88124727@N00/

其實只要將一邊的鐵絲勾開對焦屏突出的部份就可以拿下來了
不過要放回去...要小心別拿尖銳的東西安裝...

不然你就多些"裂像"可以對焦了...
milchcow
發表時間: 2006-01-03 23:24
[7641] Re: [寻求帮助]我的E-300对焦屏上有灰,吹不掉:(
感谢bombibo大哥相助!

从图片15上看,那块对焦屏好像不是E-300的原配..

图片2和3中的那个小镜子是不是牙医用的工具???

图片1中是不是分解的对焦屏??
对焦屏分解为4组吗??能不能徒手安装??徒手安装会不会弄脏或划伤队焦屏??

如果尖銳的東西划伤是不是就可以自制网格对焦屏?

jjchern
發表時間: 2006-01-04 00:21
Home away from home
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[7644] Re: [寻求韺U]我的E-300对焦屏上有灰,吹不掉:(
引文:

图片15上看,那对焦屏好像不是E-300的原配..
图片2和3中的那臚p镜子是不是牙W用的工具???
图片1中是不是分解的对焦屏??
对焦屏分解为4组吗??能不能徒手安??徒手安N不N弄脏或划伤队焦屏??
如果尖銳的東西划伤是不是就可以自制网格对焦屏?

那是更換自製的裂像對焦屏.......
我換過對焦屏, 事實上不需那麼勞師動眾的, 只要一個頭
小一點的夾子就可以了.....

從上面的網頁可以看到對焦屏是用一個" ㄇ" 字型的鋼絲
固定的,那個鋼絲是有彈性的, 利用其彈性就可以輕易的取
下及裝回對焦屏, 最好不用把鋼絲拆下來, 因為要裝回去很
麻煩...

首先找個光線明亮的地方,把相機鏡頭拿下,記得要關電源,
最好找個桌子, 上面弄個什麼東西讓相機靠著(枕頭是最好
的了),機身鏡頭朝上斜放, 以能清楚看到對焦屏的角度往前
斜著, 用夾子的前端把鋼絲一邊撥開, 這時對焦屏差不多
因為另一端鋼絲的彈性而被壓得撥開的那一頭翹了起來,
這時再用夾子把對焦屏夾起就可以了,這時千萬要看清楚對
焦屏那一面是朝內的, 我記得平面是朝內....

對焦屏裡的灰塵我是覺得最好用吹氣先吹看看, 再不行軟一
點的毛刷刷掉..

裝回時先用夾子夾著對焦屏兩邊突出的一端, 另一端斜放進
相機原來的鋼絲的地方, 先斜斜的放進, 把對焦屏突出的那
個部分卡進鋼絲底下, 不太好弄, 可能要勾一下,一邊進去後
就把對焦屏放正, 這時另一邊突出端會壓在鋼絲上面, 用另一
隻手的手指壓著對焦屏( 要確定手指乾淨的, 最好載上指套)
以免對焦屏跑掉, 用夾子把鋼絲輕輕撥開( 這時不太好撥開,
最好是用夾子把鋼絲夾開),等突出端卡進鋼絲就行了....

不過如果你不是個很喜歡 DIY 的人, 沒有常常自己惡搞的,
真的不建議你拆對焦屏, 對焦屏裡有灰塵並不影響拍出來的
照片, 有時拆對焦屏反而跑進更多的灰塵, 而且很有可能自
己先刮花對焦屏.....
milchcow
發表時間: 2006-01-04 20:01
[7663] Re: [寻求韺U]我的E-300对焦屏上有灰,吹不掉:(
真是很详细啊
感谢jjchern大哥的建议.
小弟定会多加小心
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類