# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 135

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E-1快2歲了無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ITO
發表時間: 2005-09-03 00:00
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[4584] E-1快2歲了
http://www.dcview.com/forums/msg.asp?id=A29&msgid=14422

> ==>引述「KODUCK」的大作【發表於2005/9/3 上午 12:17:31】
> 我只想簡單輕鬆的拍照而已,我當初入主4/3系統,是剛好那時想換單眼,
> 而我那時也沒鏡頭的包袱,而E-1的設計理念深得我心,所以就選擇是它了
> 。
>
> 我想在座的各位,應該沒有人比我更早入主E-1吧?剛開始買的時候,我哪
> 知道它的雜訊會那麼高?我也沒想過將來會走專業大尺寸輸出的路線,而事
> 實上在我使用快二年的日子裡,按下超過十萬次的快門,我也不曾輸出過大
> 圖,我頂多也只洗過六乘八的照片而已。
>
> 或許今日它的CCD尺寸小,不適合大尺寸輸出,常常要輸出大圖的朋友,或
> 許真的不用考慮這套系統;但我使用這台機器快二年的日子以來,我得到的
> 是一種按快門的快感,每次帶它出門它總能給我一種信賴感,接近正版的色
> 彩,很輕微的反光鏡震動、百分之百視野率的觀景窗、超音波除塵、及防塵
> 防滴的設計等等.耐用的15萬次快門等等....它事實上已幫我記錄我許
> 多精彩的回憶了...
>
> 各位應該想想自己追求的是什麼?

友站KODUCK(smallku)兄發表這篇文章的那層樓又被封了。

時間過的真快,都快2年了,
小弟也是和KODUCK兄大概同時買E-1的(差幾天?),
記得lazy兄、小小翼兒兄也是在大約同時期買的。
兩年多前E-1才發表在手札就吵的一蹋糊塗,
我們E-1用快兩年了,網上還在吵。
larryhsieh
發表時間: 2005-09-03 00:20
Not too shy to talk
註冊日: 2005-07-21
[4585] Re: E-1快2歲了
哈哈,我的才快滿周歲,最近還回去娘家作健診,
正在回來的路上。

btw e1挑戰過幾台相機呢?300d d70 20d 1dsmk2...
ITO
發表時間: 2005-09-03 00:29
網站管理員
[4587] Re: E-1快2歲了
引文:

larryhsieh 寫道:
哈哈,我的才快滿周歲,最近還回去娘家作健診,
正在回來的路上。

btw e1挑戰過幾台相機呢?300d d70 20d 1dsmk2...

最早是 10D、1Ds、istD...
小弟網上大頭照就是當時用E-1拍的小女(當時剛滿2才)。
jerloong
發表時間: 2005-09-03 00:37
版主
註冊日: 2004-10-18
[4588] Re: E-1快2歲了
是啊! 小弟E-1也過一年半了
這些時間裡大半是接著ZD 50mm/F2 Macro

看過友站一番論述 有些事情我不懂 現在也不想懂了
紛擾世界裡 我想要的只是盡情拍照的時間
紀錄下人生的點點滴滴

看了手札 二楞子 C-750U拍攝的作品集
http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=55002&qid=06

我想我應該不缺器材 缺的是那份用心吧!
ddcat
發表時間: 2005-09-03 06:51
Home away from home
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[4592] Re: E-1快2歲了
引文:

兩年多前E-1才發表在手札就吵的一蹋糊塗,
我們E-1用快兩年了,網上還在吵。

OM相機出太慢,
沒有新話題,
只有一天到晚吵些不知道吵過多少次的無聊話題,
但怕這些討論誤導新進的網友,
只好花時間一篇篇去回、去澄清,
引起爭論的也總是那幾個人而已,
還要被人講說OM版是一言堂,
使用O家的網友心胸狹窄,無法容納別的言論,
實在很無奈....

還好ITO大大的站是個和平的避風港
smallku
發表時間: 2005-09-03 08:07
註冊日: 2005-02-03
[4593] Re: E-1快2歲了
我還在納悶我那篇怎麼沒什麼人回應?原來是被封了!但是,我應該沒用什麼敏感的字眼才是呀?
gundam
發表時間: 2005-09-03 08:48
註冊日: 2005-03-01
發表數: 627
[4594] Re: E-1快2歲了
小弟當時想跳槽DSLR心目中的首選就是E-1 (SD-11 備選)。
第一台8080都賣了,後來因為一些因素,一直不能買DSLR,只好走回頭路又買第二台8080來拍,現在交到女友,也推薦她買了 E-300。(名下是她的,小弟無歸屬權 ^^ ,可惜E-300白平衡和影像調子偏硬不是她喜歡的,讓小弟有點不好意思。)
可是因為某些因素小弟手中的 E-1 還是沒有到來。 >.<
小弟覺得好好拍,4/3 系統,500萬畫素真實解析就夠用了。
如果能推出E-150 畫素少一半 410萬畫素,畫面影像動態能提升,白平衡有E-1的水準,實用感光度的動態更大。
那一定很紅,可是一定不熱賣,因為大眾已經被 高畫素 = 高品質 給洗惱了。 >.<
不過,最近似乎提不起勁拍照,感覺工具的極限好像在那框住小弟。
而我女友卻覺得,是我的心被框住,不再攝影。
底下是小弟的作品。
http://home.kimo.com.tw/tom_gundam/picture6.html

回想起來,如果當時是拿 E-1 有些取景角度可能沒有8080方便。
同樣走過如果當時拿著E-1 ,我又會做什,拍出什麼樣的作品呢?
只肯定影像一定更乾淨,畫面顏色更純,DSLR可以運用技巧光圈,快門更靈活,還有可用的技巧更多一點。
雖然 E-1 很棒,可是這個月還是無緣購入,唉∼
別想太多, 大家加油拍出自己覺得快樂的好作品吧∼

sinn
發表時間: 2005-09-03 10:34
Just popping in
註冊日: 2005-08-11
發表數: 5
[4595] Re: E-1快2歲了
真不好意思..偶的E1還沒滿月 它是我的第一台DSLR
雖然還沒摸熟它 拍起來的相片 真的很貼近傳統
我很喜歡 E1 帶給我不同的樂趣
bogeyman
發表時間: 2005-09-03 13:57
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-18
[4599] Re: E-1快2歲了
我入手E-1將一年了...
這一年拍出來讓自己滿意的相片
比過去十來年加起來都多...
也許這無關E-1...

雖然E-System對某些人來說人機磨合期較長..
但最終的成像與色澤..
是值得的
collective
發表時間: 2005-09-03 14:05
版主
發表數: 13120
[4600] Re: E-1快2歲了
小弟的E-1也一年半了,拍的照片不是很多,但是大部份的照片好像都是轉接OM ZUIKO拍的.
collective
發表時間: 2005-09-03 14:14
版主
發表數: 13120
[4601] Re: E-1快2歲了
jerloong兄,
看了您介紹的攝影作品,突然想到如果E-3是千萬畫素,有沒有辦法學Nikon D2X一樣再框取中間的部份,弄出相當於135片幅4X的對應畫角,這樣拍微距也許更好也説不定
jerloong
發表時間: 2005-09-04 06:29
版主
[4612] Re: E-1快2歲了
引文:

有沒有辦法學Nikon D2X一樣再框取中間的部份,弄出相當於135片幅4X的對應畫角

那是指大小如 2/3" Type CCD
過去高級機種採用 例如
Olympus C-8080WZ E-10 E-20,
Nikon CP 8800,CP 8400
Canon PS Pro-1
KonicMinolta A2,A200
Sony DSC-828

曾盛行一時 如今被平價與"廉價"DSLR排擠
不知未來廠商還會推出新機種嗎?
所以小弟剛入手二手Olympus C-8080WZ 當"隨身機"
無名
發表時間: 2005-09-05 10:15
Quite a regular
註冊日: 2005-07-03
[4629] Re: E-1快2歲了
小弟玩E-1,也玩了2個多月了,
雖然說是從日本購入的中古機,玩到現在,覺得沒啥好抱怨的說
因為有了一些別廠沒有的東西,以及非常龐大可以轉接的各式接環
,只是給它有點貴 ,以及原廠打死不出的對焦屏 ,其他的就只剩下自己的技術與技巧了,對於E-1我只能說讚
小弟的鏡頭群
OM 90F2 MARCO
OM 135F3.5
ZD 14-54

想敗OM 24 F2.8
OM180 F2.8
ITO
發表時間: 2005-09-05 10:23
網站管理員
[4630] Re: E-1快2歲了
不知有沒有人用過這個E-1對焦屏?

http://www.keoptics.com/
http://www.keoptics.com/OlympusE1.htm

不知效果如何?
smallku
發表時間: 2005-09-05 10:43
[4631] Re: E-1快2歲了
看不太懂講什麼?有沒有中文翻譯?有沒有圖解?

jerloong
發表時間: 2005-09-05 11:22
版主
[4634] Re: E-1快2歲了
smallku
發表時間: 2005-09-05 11:30
[4635] Re: E-1快2歲了
感謝分享,終於有看懂了,
只是這價格真的不便宜!!
等看看有沒有哪位大大先發難?我們這些後輩再跟進。..

引文:
Alsene845
發表時間: 2005-09-05 11:43
發表數: 518
[4636] Re: E-1快2歲了
Y拍上有幫人訂做,NTD$2500。
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b22040456
也是拿Nikon的K type改的,還有磨砂的可以選喔!
不過沒有增亮處理可以選就是。
bronc
發表時間: 2005-09-06 10:49
Not too shy to talk
註冊日: 2005-02-23
[4646] Re: E-1快2歲了
請問Alsene845拿到列像對焦屏了嗎?
能請您發表使用心得嗎?
TKS

bronc
Alsene845
發表時間: 2005-09-06 11:38
發表數: 518
[4651] Re: E-1快2歲了
引文:

bronc 寫道:
請問Alsene845拿到列像對焦屏了嗎?
能請您發表使用心得嗎?
TKS
bronc

我沒買啊!
小弟只是pass這個information而已。
基本上小弟的C/Y P50mm/1.4接在E1上用到現在不會覺得有太多的對焦困難。所以等等先,看Olympus會不會出原廠的對焦屏。
(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類