# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 147

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 攝影周邊器材道具 » 請幫我介紹腳架和雲台無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
smallku
發表時間: 2005-11-21 10:17
Home away from home
註冊日: 2005-02-03
[6435] 請幫我介紹腳架和雲台
請幫我介紹符合下列條件的腳架和雲台

a、腳架方面:
  1、穩定度和高度必須比我現在用的 Manfrotto 190 pro還穩,還要高,
  2、希望是黑色的

b、雲台方面:
  因為我的快拆版都是RC2的,所以想找個RC2規格的雲台,請問有沒有等級在488RC2以上的雲台可以選?488RC2是否就已是最高的等級了?
Alsene845
發表時間: 2005-11-21 12:41
註冊日: 2005-02-16
發表數: 518
[6441] Re: 請幫我介紹腳架和雲台
引文:

smallku 寫道:
請幫我介紹符合下列條件的腳架和雲台

a、腳架方面:
  1、穩定度和高度必須比我現在用的 Manfrotto 190 pro還穩,還要高,
  2、希望是黑色的

小弟現在用055MF4,機械的操作感不如同事的G牌1228G,可以考慮後者。

引文:

b、雲台方面:
  因為我的快拆版都是RC2的,所以想找個RC2規格的雲台,請問有沒有等級在488RC2以上的雲台可以選?488RC2是否就已是最高的等級了?

強烈推薦Kenko的FP120Pro。這是固定式雲台,可以再買想要的快拆板裝上。這款雲台的機械精密度遠勝G牌1376M!
smallku
發表時間: 2005-11-21 16:20
[6447] Re: 請幫我介紹腳架和雲台
感謝Alsene845的建議
請問哪裡有資料可以看,
因為對Kenko的FP120Pro這個雲台實在陌生,
搜索引擎也找不到資料...

用了這款雲台後,我的RC2快拆版還可以繼續使用嗎??

因為我的快拆版已買了好多個了,如果換不是用RC2快拆版的雲台,真的會成本增加許多....

謝謝
Alsene845
發表時間: 2005-11-21 16:47
[6449] Re: 請幫我介紹腳架和雲台
引文:

smallku 寫道:
感謝Alsene845的建議
請問哪裡有資料可以看,
因為對Kenko的FP120Pro這個雲台實在陌生,
搜索引擎也找不到資料...

用了這款雲台後,我的RC2快拆版還可以繼續使用嗎??

因為我的快拆版已買了好多個了,如果換不是用RC2快拆版的雲台,真的會成本增加許多....

謝謝

http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/264010.html
這個!
用過之後你會愛上它!不過不便宜喔,我在台灣買的應該是代理商最後一個,還是展示品,花了NT$5.2K。
至於快拆,我同事也是用FP120Pro加可拆式快拆,我是不曉得有沒有用RC2快拆板的可拆式快拆。我自己是不用快拆的。
smallku
發表時間: 2005-11-21 17:52
[6451] Re: 請幫我介紹腳架和雲台
我看懂了..
它可以搭配RC2的快拆座使用,但是雲台再加上個快拆座,這樣子會穩嗎?真想跟你無來試用一下..

重點來了..台灣哪裡有賣??
Alsene845
發表時間: 2005-11-21 18:14
[6452] Re: 請幫我介紹腳架和雲台
引文:

smallku 寫道:
我看懂了..
它可以搭配RC2的快拆座使用,但是雲台再加上個快拆座,這樣子會穩嗎?真想跟你無來試用一下..
重點來了..台灣哪裡有賣??

嗯...小弟不使用快拆座,那是我同事的。當然小弟可以作個中間人介紹你們認識。
我同事拿1228G+FP120Pro加快拆座裝四五機、Pentax 67II+400mm ED、Linhof 617S。穩定度絕對不是問題。
台灣...可能得找找有沒有商家有當年的庫存了
建議有沒有朋友去日本幫忙帶囉!
smallku
發表時間: 2005-11-21 22:28
[6457] Re: 請幫我介紹腳架和雲台
那....
有個很不好意思的請求...
那個雲台可不可以借摸個二天?
我會負擔來的郵資的...

去博漢特區有可能找的到嗎?
Number5
發表時間: 2005-11-21 22:35
版主
註冊日: 2004-12-04
[6459] Re: 請幫我介紹腳架和雲台

smallku兄可以請教一下"文包".....

他應該有點心得
Alsene845
發表時間: 2005-11-22 08:01
[6466] Re: 請幫我介紹腳架和雲台
引文:

smallku 寫道:
那....
有個很不好意思的請求...
那個雲台可不可以借摸個二天?
我會負擔來的郵資的...

去博漢特區有可能找的到嗎?

借是完全沒有問題。
不過有個小小的問題是...小弟得回去看看要怎麼把055MF4跟FP120分開。小弟記得當時老闆是拿支板手把它們鎖在一起的
不然,小弟還有個FP90Pro,是FP120的小老弟,兩個長得一模一樣,就是尺寸有差。裝在340DX上面,這個我就會拆了,旋一旋就下來了。
ITO
發表時間: 2005-11-22 10:56
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[6469] Re: 請幫我介紹腳架和雲台
插個嘴,可能不是smallku兄需要的,
昨天dc.watch的介紹
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/item/2005/11/22/2733.html
Gitzo「1155T」
http://www.gitzo.com/products/metric/GB_code_GLGB06_n1_0905_tripods2.pdf

收起來時(5段)加雲台36cm,
拉開時最高149cm,
重1Kg,耐重2Kg。

看起來攜帶方便,但價格真貴,日本定價99,750日圓。

(還有同系列產品4段的「1158T」收起來時41cm,重0.93Kg,耐重4.5Kg)
collective
發表時間: 2005-11-22 12:19
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[6470] Re: 請幫我介紹腳架和雲台
smallku兄,
上Gitzo碳纖腳架就對啦
smallku
發表時間: 2005-11-22 13:46
[6474] Re: 請幫我介紹腳架和雲台
太貴了啦...買不下去..

想找那種高度要夠的,最好是中柱還未升起,就可以有差不多170公分高度的那種腳架。至於重一點我是比較不介意啦...
smallku
發表時間: 2005-11-22 14:01
[6475] Re: 請幫我介紹腳架和雲台
太感謝了,在此先謝謝Alsene845兄的幫忙
Alsene845
發表時間: 2005-11-22 15:55
[6478] Re: 請幫我介紹腳架和雲台
引文:

smallku 寫道:

想找那種高度要夠的,最好是中柱還未升起,就可以有差不多170公分高度的那種腳架。至於重一點我是比較不介意啦...

那就是G牌1228G了!
另外,smallku兄,請把您的郵寄地址PASS到以下mail
alsenewu@darfon.com.tw
小弟會盡快寄上。
BILL_GU
發表時間: 2005-11-22 17:11
Quite a regular
註冊日: 2005-04-13
[6479] Re: 請幫我介紹腳架和雲台
引文:

smallku 寫道:

S兄,
我推荐Gitzo G1227mkII, 三段式,不升中柱的话,我这个175cm高的人正好(当然还要加上云台高度).
smallku
發表時間: 2005-11-22 18:32
[6481] Re: 請幫我介紹腳架和雲台
BILL_GU 兄感謝您的建議,原來你們都是壞人,都要我去買雞肉牌的..

我的意思可能講的不夠明白,我所謂的170公分是指腳架張開後,中柱未升起,含雲台的差不多高度;
  我現在在看一款饅頭的161MKII,這個腳架應該夠高了,全部升起有267cm高,我是打算以後有機會拍那種大場合的活動,我可以站在椅子上配合腳架使用。買這種腳架可能會被當成神精病...

collective
發表時間: 2005-11-22 19:14
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[6482] Re: 請幫我介紹腳架和雲台
smallku兄,
您既然已經有ZD 150mmF2,ZD 35-100mmF2這等頂級砲鏡,買GITZO實在是非常適合的,小弟真的勸您別浪費錢在不夠好的產品上.
因為小弟的經驗可為殷鑑啊
文包
發表時間: 2005-11-22 23:36
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[6487] Re: 請幫我介紹腳架和雲台
引文:

Number5 寫道:

smallku兄可以請教一下"文包".....

他應該有點心得

這裡大家的需求等級早已超出了我的認知範圍啦
還是店店旁邊看看就好

文包
發表時間: 2005-11-22 23:42
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[6488] Re: 請幫我介紹腳架和雲台
引文:

smallku 寫道:

Gitzo 1224mk2鋁合金是有達到你要的高度.但是很重
所以還是用碳纖的1227吧

basalt系列目前最高的1297. 全張不含中柱是157cm
我身高187, 中柱拉起來加雲台和相機. 勉強剛剛好

又. Gitzo腳架最近要大改款了
全部要加上新設計
新的型號和規格. 就是上面ITO兄所貼的原廠pdf型錄
所以現在要買1227要快喔
smallku
發表時間: 2005-11-23 02:13
[6492] Re: 請幫我介紹腳架和雲台
感謝文包兄的回應,
  我想..我先去做一下功課好了,或許會去買隻1227吧..

因為我之所以要求要高一點,因為我都是用來拍活動表演的,買太矮的腳架一來要稍微蹲著會很不方便,二來是太矮的話那容易被前方的人擋住,

為何又要求中柱不升起就要有170公分?我是考量若中柱升起,則穩定度會降低,也可以幫自己以後的活動留一些使用空間。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類