# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 91

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 請問有什麼辦法知道超音波除塵是否正常運作嗎?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
lazi
發表時間: 2005-02-20 22:38
Just can't stay away
註冊日: 2004-12-19
[1248] 請問有什麼辦法知道超音波除塵是否正常運作嗎?
E-1不像e300有個燈, 要怎麼知道超音波除塵是否正常運作呢?
ITO
發表時間: 2005-02-20 23:04
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[1249] Re: 請問有什麼辦法知道超音波除塵是否正常運作嗎?
E-1沒辦法知道,所以e300才會加個燈。

拍到的圖像發現有塵時。
將E-1電源開關幾次後,
如發現拍的圖像同位置仍有塵點的話,
也許就該懷疑是超音波除塵有問題
(不過也有可能是沾上超音波除塵除不掉的塵)。
wilsonrj
發表時間: 2005-02-21 01:27
Quite a regular
註冊日: 2005-01-03
發表數: 51
[1256] Re: 請問有什麼辦法知道超音波除塵是否正常運作嗎?
延伸一下話題!

E系列的DSLR固然有超音波除塵,但小弟還是會習慣外出前用空氣球噴一下以求安心!
因為超音波除塵後若鏡頭更換不頻繁,除完的塵沒地方由DSLR反光鏡附近掉出來,在攜帶的過程中,還是會沾附,這樣的沾附、除塵的反覆過程中,日積月累,多多少少還是會有除不掉的疑慮?

這樣說法不知道對不對?但小弟還是這樣做....
collective
發表時間: 2005-02-21 05:59
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[1257] Re: 請問有什麼辦法知道超音波除塵是否正常運作嗎?
wilsonrj兄,
OLYMPUS設計了集塵盒來容納振落的塵點.
請問您出門前吹氣是進行了相機上的清潔模式,打開快門清潔超音波濾鏡還是只是對著反光鏡箱內吹氣?
wilsonrj
發表時間: 2005-02-21 18:07
Quite a regular
註冊日: 2005-01-03
發表數: 51
[1264] Re: 請問有什麼辦法知道超音波除塵是否正常運作嗎?
collective兄:

小弟清潔是用E300功能表內清潔模式使反光鏡升起後才清潔的!

因為小弟之前是用Nikon D100,所以清潔CCD對小弟來說應該是家常便飯!

小弟在collective提醒前不曉得有集塵盒耶!不知道會不會影響小弟清潔CCD的動作?
但小弟都是反光鏡朝下吹氣的!
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類