# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 179

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 攝影周邊器材道具 » 該帶腳架嗎?無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
Number5
發表時間: 2005-10-14 10:58
版主
註冊日: 2004-12-04
[5416] 該帶腳架嗎?

出國玩,發現一機2鏡的包包已經5kg重... >_<

有點不想帶2.2kg的GITZO腳架....

不知各位出國旅遊時,有何經驗、心得?
c2rsteve
發表時間: 2005-10-14 11:22
Quite a regular
註冊日: 2004-11-18
[5417] Re: 該帶腳架嗎?
No5兄.
如交通工具是可自主.見意帶著.
祝 旅途愉快 多拍些景觀與留念.
ITO
發表時間: 2005-10-14 14:38
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[5419] Re: 該帶腳架嗎?
以純旅行(有朋友或家人一起,拍照只是順便)的心情去玩的話,會是以下情形:

背了腳架去的話,會發現好像不太用的上,後悔背一個累贅。
但沒帶的話,旅行時在很多時候會想,假如帶腳架來就好了。
Faust
發表時間: 2005-10-14 14:40
Home away from home
註冊日: 2005-01-20
[5420] Re: 該帶腳架嗎?
引文:

Number5 寫道:

看是出國旅遊還是出國拍照..
出國拍照--全帶吧∼
出國旅遊--盡量減輕負擔,但腳架跟閃燈一定要帶(輕便型或碳纖腳)..
之前去 東京+京都 十幾天,全部裝備十幾公斤整天背著走,雖然拍了一些覺得不錯的照片,
但背部肌肉拉傷+腰部有點閃到..慘∼ (虧我每天背5公斤裝備到處走..)
之後出國頂多一機兩鏡、閃燈+碳纖腳架..
現在更懶,一機一鏡(17-55)一閃一腳架∼
ddcat
發表時間: 2005-10-14 15:51
註冊日: 2005-02-16
發表數: 750
[5422] Re: 該帶腳架嗎?
每個人的拍照習慣都不太一樣,
假如您在國內旅遊拍照就是不太使用腳架的人,
那出國時建議就不必背出去了,
除非想自拍、夜景或要搖黑卡之類的需求...

自助旅行的話,
有時是把部分器材留在旅館裡,
等預知有使用腳架的場合再順道回旅館拿,
不一定需要背一整天。

跟團的話,
我覺得根本沒那功夫架腳架,
一個點停個半小時,
連換鏡頭都覺得來不及...

Alsene845
發表時間: 2005-10-14 17:07
註冊日: 2005-02-16
發表數: 518
[5424] Re: 該帶腳架嗎?
引文:

ddcat 寫道:
每個人的拍照習慣都不太一樣,
假如您在國內旅遊拍照就是不太使用腳架的人,
那出國時建議就不必背出去了,
除非想自拍、夜景或要搖黑卡之類的需求...

自助旅行的話,
有時是把部分器材留在旅館裡,
等預知有使用腳架的場合再順道回旅館拿,
不一定需要背一整天。

跟團的話,
我覺得根本沒那功夫架腳架,
一個點停個半小時,
連換鏡頭都覺得來不及...

可能因為小弟夫妻兩個都喜歡拍照,出國是都會把腳架帶著,也確實會用到。不過小弟帶的是Slick的Pro 340DX+Kenko Pro90雲台,雖不是很短(Gitzo 1126要短的多),不過很輕。
小弟是想找一支出國專用的腳架,縮長可以在30公分以下。這樣含雲台就可以塞入袋鼠包的長鏡頭包裡頭。
文包
發表時間: 2005-10-15 02:30
版主
註冊日: 2005-01-05
發表數: 1273
[5434] Re: 該帶腳架嗎?
引文:

Number5 寫道:

2.2kg的肌肉?
換掉吧 1127/1197不錯.

雖然我沒出過國
不過此等千載難逢的好機會. 就算帶去用到機會不多我也一定會帶
倒是有了腳架的話. 鏡頭可以精簡一點
luke1265
發表時間: 2005-10-15 04:52
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-18
[5436] Re: 該帶腳架嗎?
以我拍旅遊雜誌照片的經驗來說,你腳架一定要帶,因為每個地方都有特別的夜景或景色,建議你可以好好的紀錄下來!
而腳架我倒不覺得重量是一個問題,我個人寧願把背包輕便化,可以用一個書包型或是V型的背包(V型背包就是只能放一機一鏡,機身跟鏡頭連在一起的),鏡頭方面也不需要太多,畢竟旅遊不是拍生態或是運動,你帶一顆類似NIKON 17-55mm F2.8G or OLYMPUS ZD 14-54mm f2.8~3.5的鏡頭(最好是大光圈的),頂多再加一顆定焦150mm左右的鏡頭就夠了!
當然,以上的方式是適合一些氣候良好的國家,你若是去寒帶或是非洲等地方,你要考量的就不只是背包問題,你還要用一套要可以換鏡頭的防潮設備,以防入塵或是防水(DSLR的宿命).
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類