# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 93

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 關於E-3新消息無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
Ric
發表時間: 2007-09-06 23:19
Home away from home
註冊日: 2006-01-30
[32225] Re: 關於E-3新消息
E-3 打的是機皇戰,現在拿 40D/D300/A-700/L-10 來比,未免小看

我相信機皇戰將會由 E-3 在十月帶頭揭幕開打,然後明年 PMA 會是最高潮

目前看來Canon, Nikon, Sony 肯定加入戰局
這三台機皇應該都是135全畫幅,高畫素,性能高下未知
Canon 在D3的刺激之下,可能會有重新設計的對焦模組、測光等技術投入

Nikon 在D3/D3xx系列上完成度很高,接下來的機皇或許只是針對 D3 在畫素及其它週邊上做修正

Sony 小東西很多,一年的時間,A-100 和 A-700 之間的機身性能有很大的不同,商品區隔有完成目標。
就不知道除了片幅及畫素之外,會不會還有留一手給接下來的機皇使用

至於 Pentax 不知道有沒有計畫
所以機皇戰由 Olympus 打開幕,還不知道是誰壓軸,誰勝出…
看好戲啦!
iamowl
發表時間: 2007-09-06 23:56
Quite a regular
註冊日: 2006-02-21
[32228] Re: 關於E-3新消息
引文:

Ric 寫道:
E-3 打的是機皇戰,現在拿 40D/D300/A-700/L-10 來比,未免小看

我相信機皇戰將會由 E-3 在十月帶頭揭幕開打,然後明年 PMA 會是最高潮

Canon 在D3的刺激之下,可能會有重新設計的對焦模組、測光等技術投入

Nikon 在D3/D3xx系列上完成度很高,接下來的機皇或許只是針對 D3 在畫素及其它週邊上做修正

Sony 小東西很多,一年的時間,A-100 和 A-700 之間的機身性能有很大的不同,商品區隔有完成目標。
就不知道除了片幅及畫素之外,會不會還有留一手給接下來的機皇使用

所以機皇戰由 Olympus 打開幕,還不知道是誰壓軸,誰勝出…
看好戲啦!

我覺得在您太瞧得起E3了,從洩露出來的那份簡報資料(如果是真的話),與可能的售價來分析,E3的假想競爭對手就是D40,300D這一個層級的,最多多一點防塵防滴的旗艦級規格,其他他廠的旗艦不是畫素超高,就是高速連拍,追焦超強,以及一堆的無線傳輸配件,這些E3恐怕都不會有。
大家也不用想說E3會在D300出來後做些性能的升級會調整,發表會的最終規格一定是差不多半年前就都確定的了,頂多是由同時進行的A方案改成有點不同的B方案,而不會有全新的東西出現的。不然,如果RD的開發速度有這麼快的話,大家也不會等E3等了這麼多年了。
simon1101
發表時間: 2007-09-07 06:28
註冊日: 2006-02-02
[32246] Re: 關於E-3新消息
引文:

iamowl 寫道:
引文:

Ric 寫道:

看好戲啦!

我覺得在您太瞧得起E3了,從洩露出來的那份簡報資料(如果是真的話),與可能的售價來分析,E3的假想競爭對手就是D40,300D這一個層級的,最多多一點防塵防滴的旗艦級規格,其他他廠的旗艦不是畫素超高,就是高速連拍,追焦超強,以及一堆的無線傳輸配件,這些E3恐怕都不會有。
大家也不用想說E3會在D300出來後做些性能的升級會調整,發表會的最終規格一定是差不多半年前就都確定的了,頂多是由同時進行的A方案改成有點不同的B方案,而不會有全新的東西出現的。不然,如果RD的開發速度有這麼快的話,大家也不會等E3等了這麼多年了。

E3應該沒有那麼差勁啦~應該是落在40D以及D300中間..
不過本來用來當武器的連拍速度,在Casio發表那台60fps的相機之後,似乎也沒辦法引起太大的震撼了..
市場的先機已經失去了,Olympus也沒有像 Canon那樣打價格戰的本錢.
再不趕快擬一個好策略,找一個好時間端出來..
到時候發表又遇上D3/D300上市.只會讓這場仗更難打..
QBEE
發表時間: 2007-09-07 07:49
Not too shy to talk
註冊日: 2007-08-23
[32248] Re: 關於E-3新消息
引文:

iamowl 寫道:
我覺得在您太瞧得起E3了,從洩露出來的那份簡報資料(如果是真的話),與可能的售價來分析,E3的假想競爭對手就是D40,300D這一個層級的,最多多一點防塵防滴的

這會不會又太小看E-3了?
iamowl
發表時間: 2007-09-07 07:58
註冊日: 2006-02-21
[32249] Re: 關於E-3新消息
引文:

QBEE 寫道:
引文:

iamowl 寫道:
我覺得在您太瞧得起E3了,從洩露出來的那份簡報資料(如果是真的話),與可能的售價來分析,E3的假想競爭對手就是D40,300D這一個層級的,最多多一點防塵防滴的

這會不會又太小看E-3了?

抱歉,筆誤啦
我是要講E-3應該是與Canon 40D與Nkon D300同等級啦
沒想到D擺錯位置,剛好Nikon與Canon又分別出過這種型號
而且還是那個時期最低階的機種
所以鬧了個笑話
ITO
發表時間: 2007-09-07 08:08
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[32252] Re: 關於E-3新消息
頂級機要求不是只看性能,更重要的是信賴性。
例如同是標榜防塵防滴的Nikon D200與D2X,
Nikon內部要求的標準完全不同,成本用料也不同。

現在DSLR由於有感光元件因素,
所以判斷標準較模糊。
假如看傳統SLR會清楚些,例如Nikon
頂級機F5
http://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/slr/film/f5/index.htm
與F100
http://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/slr/film/f100/index.htm
F100當時是標榜性能與F5性能接近。
假如只以攝影功能比2機差不多。
但F100的建議售價是190,000日圓(手把MB-15是30000日圓)
F5的建議售價是325,000日圓

E-3的假想競爭對手會選40D,D300 是因為價位接近,
4/3由於感光元件較小,所以有零組件可小一號的成本優勢。
但假如要稱為頂級機,就不能隨便了,是一家相機廠的信譽代表,
公司內部要求的標準完全不同。特別是像Olympus這種老廠。

所以只拿功能價格與40D,D300比,
小弟認為不夠,應該要看深入些,因為等級定位不同

不過說那麼多沒用,E-3快出來吧
getolor
發表時間: 2007-09-09 06:38
註冊日: 2006-11-24
發表數: 315
[32304] Re: 關於E-3新消息
機身堅固可靠耐用
對焦準又快
又有防手振...
基本上已經滿足我的期待
其它功能是錦上添花啊

有個朋友是CANON 30D的用戶
他聽我說E-300入手兩年沒送修
沒清過CCD
就對我的相機很有興趣
這半年來我只要去他店裡
他就會檢查我的相機包
看我有沒有換系統.....

當然了,他一再感到不可思議
現在他對E-3的上市也充滿期待
(他兩個月前把入手半年餘的30D賣了)
analcye
發表時間: 2007-09-16 22:23
註冊日: 2005-12-15
[32627] Re: 關於E-3新消息
突然又覺得E-3好像冷了下來,希望是暴風雨前的寧靜啊∼
IvanTseng
發表時間: 2007-09-17 12:32
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-24
[32635] Re: 關於E-3新消息
引文:

analcye 寫道:

可能是被最近的 Nikon D3 一陣砲轟,
大家還在頭暈目眩吧... Orz
不過我也挺期待 E-3 的出場,
明年過年前一定要挑一台 DSLR 來買..

--
這句話好像已經講了三年了...Orz
sunhiee
發表時間: 2007-09-17 22:40
註冊日: 2007-05-05
發表數: 107
[32648] Re: 關於E-3新消息
引文:

IvanTseng 寫道:
引文:

analcye 寫道:

可能是被最近的 Nikon D3 一陣砲轟,
大家還在頭暈目眩吧... Orz
不過我也挺期待 E-3 的出場,
明年過年前一定要挑一台 DSLR 來買..
--
這句話好像已經講了三年了...Orz

根據喉嚨噎到的人說
10月還是可以期待的
飛狐
發表時間: 2007-09-18 00:53
註冊日: 2006-06-24
[32651] Re: 關於E-3新消息
希望它的售價也是可以令人期待的......
EdwardYang
發表時間: 2007-09-18 11:04
註冊日: 2006-07-24
發表數: 335
[32672] Re: 關於E-3新消息
這邊好像不流行倒數喔 :D
飛狐
發表時間: 2007-09-18 11:11
註冊日: 2006-06-24
[32673] Re: 關於E-3新消息
引文:

EdwardYang 寫道:
這邊好像不流行倒數喔 :D

自己來倒數.....

如果按預期10/17發表,
那就29天囉 ......
eeseraph
發表時間: 2007-09-18 23:20
註冊日: 2006-12-14
[32709] Re: 關於E-3新消息
http://www.four-thirds.cn/forum/thread-55307-1-1.html

因為小弟不曉得要把這資訊放哪,所以就放這邊
這是中國43的網頁

關於這幾點小弟有一些看法
1.定焦鏡確實是需要的,尤其是一些例如等效50mm,135mm等
不過roadmap到2008都沒有看到定焦的蹤影,43的用戶要等到啥時?
2.Livemos真的要好好加強,除了寬容度的問題
O家最吸引人的地方,色澤,小弟覺得E510跟E410我看不到
反而E400流出的照片才令小弟有驚奇的感覺
3.43的輕巧還要加把勁,1442跟40150確實很好
可是還不夠!
jeylih
發表時間: 2007-09-19 00:16
註冊日: 2006-06-13
發表數: 198
[32711] Re: 關於E-3新消息
感覺有問沒有答似的...

不過第八點:
8,很多用户喜欢E1、E300浓郁的色彩表现,而他们认为这些色彩表现都是柯达的CCD带来的。请问是这样的吗?

因为部长已经一再表示新一代的LiveMOS会比曾经的机器都好,不会采用其他类型的感光芯片,我就跳过了.

這點小弟很好奇...
這樣的解釋是處理器的問題嗎?
getolor
發表時間: 2007-09-19 05:45
註冊日: 2006-11-24
發表數: 315
[32712] Re: 關於E-3新消息
引文:

飛狐 寫道:

自己來倒數.....

28天
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈...
sunhiee
發表時間: 2007-09-19 07:40
註冊日: 2007-05-05
發表數: 107
[32716] Re: 關於E-3新消息
引文:

getolor 寫道:
引文:

飛狐 寫道:

自己來倒數.....

28天

28天 病毒要發作了嗎XD?
QBEE
發表時間: 2007-09-19 11:38
註冊日: 2007-08-23
[32718] Re: 關於E-3新消息
28天...
好期待“那個“來的日子...(羞∼奔!!)
jeylih
發表時間: 2007-09-19 12:20
註冊日: 2006-06-13
發表數: 198
[32721] Re: 關於E-3新消息
引文:

getolor 寫道:
引文:

飛狐 寫道:

自己來倒數.....

28天

28天倒數毀滅嗎?

(這部片好像有第2集)
collective
發表時間: 2007-09-19 12:24
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[32722] Re: 關於E-3新消息
又出去囉
快回來
« 1 ... 35 36 37 (38) 39 40 41 ... 46 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類