# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 109

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 關於E-3新消息無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
jjchern
發表時間: 2007-08-09 02:49
Home away from home
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[30844] Re: 關於E-3新消息
引文:

ITO 寫道:
引文:

jjchern 寫道:

對於感光元件的生產廠. 聽說跟 510,410 的生產廠不同,是一個全
新的元件, 好像是P開頭的....
...............
根據馬路消息指出, 一位不願透露姓名的陳姓友人表示,
希望live view 模式跟 510,410 一樣只有一種B模式,

不是松下的P開頭廠商

一位不願透露姓名的姓友人

live view假如只有B模式,AF也和510,410 一樣的方式嗎

又沒有人受到授權發言呀...
所以只能用聽說的馬路消息........

1. 我沒說不是呀....好像只有松下才是P開頭的...8)
2. 對...一個姓陳的人跑去拿相機去賣給姓”5”的一個站友的朋友時被一個姓郭的人拉進去看相機...
3. 對...按下 AE-L 後, 相機就啪嗒,啪嗒的下反光鏡,對焦,昇反光鏡.....
Walt
發表時間: 2007-08-09 12:46
註冊日: 2005-07-09
發表數: 590
[30851] Re: 關於E-3新消息
引文:

jjchern 寫道:
同樣的我們也來個希望吧....

希望live view 模式跟 510,410 一樣只有一種B模式, LCD 可向左
翻轉到相機外, 然後再上下翻轉, 像一般家用 DV攝影機的翻轉模,
當然也可以自拍, 希望有五級防手振, 希望有號稱最快的對焦速度
希望有跟 510 一樣有二種防手振模式....

請問一下為什麼只要有B模式就好?為什麼不要A模式?
analcye
發表時間: 2007-08-09 16:58
Quite a regular
註冊日: 2005-12-15
[30855] Re: 關於E-3新消息
引文:

Walt 寫道:
引文:

jjchern 寫道:
同樣的我們也來個希望吧....

希望live view 模式跟 510,410 一樣只有一種B模式, LCD 可向左
翻轉到相機外, 然後再上下翻轉, 像一般家用 DV攝影機的翻轉模,
當然也可以自拍, 希望有五級防手振, 希望有號稱最快的對焦速度
希望有跟 510 一樣有二種防手振模式....

請問一下為什麼只要有B模式就好?為什麼不要A模式?

如果像E330那樣有 A mode 的話,這樣可能到觀景窗的光線又會被分掉一些
這樣光學觀景窗會變暗吧
jeylih
發表時間: 2007-08-09 18:11
Just can't stay away
註冊日: 2006-06-13
發表數: 198
[30856] Re: 關於E-3新消息
這問題小弟也曾想過,
E-330的A模式拍攝是利用反光鏡未升起並連動AF感測器對焦,
並且利用半透反光鏡分光給第二塊取景用的CCD做Live view。

而B模式下必須回到A模式對焦才能進行拍攝,
無疑的A模式是動作最迅速的Live view,
缺點只在視野率92%以及感光不足連帶所產生的粒子。
(當然B模式的10倍放大在對焦上真的很方便)

如果可以像E-330的A模式一般,
不過坦若取消觀景窗前的半透反光鏡將光源直接給第二取景CCD,
就能達成A模式的拍攝是最理想,當然視野率能達到100%最好。

不過連帶的在機身內的光路設計與反光鏡結構都要再大功夫思考一番,
並且還要多加一塊取景CCD,
費用上也再上一層。
sunhiee
發表時間: 2007-08-09 19:04
註冊日: 2007-05-05
發表數: 107
[30857] Re: 關於E-3新消息
引文:

jjchern 寫道:
引文:

ITO 寫道:
引文:

jjchern 寫道:
對於感光元件的生產廠. 聽說跟 510,410 的生產廠不同,是一個全
希望live view 模式跟 510,410 一樣只有一種B模式,

不是松下的P開頭廠商
live view假如只有B模式,AF也和510,410 一樣的方式嗎

1. 我沒說不是呀....好像只有松下才是P開頭的...8)
2. 對...一個姓陳的人跑去拿相機去賣給姓”5”的一個站友的朋友時被一個姓郭的人拉進去看相機...
3. 對...按下 AE-L 後, 相機就啪嗒,啪嗒的下反光鏡,對焦,昇反光鏡.....

那可以幫忙請 "某位陳姓友人"順便測試14-35嗎 (奔逃 (來亂的
EdwardYang
發表時間: 2007-08-09 21:02
註冊日: 2006-07-24
發表數: 335
[30858] Re: 關於E-3新消息
14-35嗎?
為什麼我夢中是14-60?
(鼠篡...)
阿, 是12-60啦, 雖然不是定光圈, 但是24-120肯定很好用低...
jeylih
發表時間: 2007-08-09 22:54
[30860] Re: 關於E-3新消息
小弟也想知道有多了SWD跟沒有SWD倒底差多少?
jjchern
發表時間: 2007-08-09 23:39
[30861] Re: 關於E-3新消息
12-60 不會同時出啦....那隻鏡頭可能在三萬元左右....
倒是會同時出二倍鏡先....

八月十八日福隆有學會的展覽開幕典禮, 有一些大頭會到場..
不知道那個大頭身上會不會揹著一台貼住型號的相機.....
ITO
發表時間: 2007-08-10 02:02
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[30863] Re: 關於E-3新消息
MIC?
MIJ?
raytracer
發表時間: 2007-08-10 21:01
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[30884] Re: 關於E-3新消息
引文:

jjchern 寫道:
引文:

ITO 寫道:
引文:

jjchern 寫道:

不是松下的P開頭廠商

jjchern兄

看到的和這台一樣嗎?

Olympus-esystem.com
Pure Digital DNA 最新六-八集 "Flagship Qauality"
http://www.olympus-esystem.com/dea/special/passion/episode6_01.html

roxin1
發表時間: 2007-08-10 22:19
註冊日: 2006-08-11
[30885] Re: 關於E-3新消息
按照OLYMPUS龜毛的個性

既然已經把照片放上官網

那離發表日應該不遠了

個人瞎猜:一個月內

引文:

raytracer 寫道:
引文:

jjchern 寫道:
引文:

ITO 寫道:
引文:

jjchern 寫道:

不是松下的P開頭廠商

jjchern兄

看到的和這台一樣嗎?

Olympus-esystem.com
Pure Digital DNA 最新六-八集 "Flagship Qauality"
http://www.olympus-esystem.com/dea/special/passion/episode6_01.html

jjchern
發表時間: 2007-08-10 23:46
[30888] Re: 關於E-3新消息
引文:

raytracer 寫道:
jjchern兄

看到的和這台一樣嗎?

...........

我問一下我朋友....嗯....他跟我說這些照片有點小..看不太清楚
不過印象中倒是跟前一頁gundam 兄回覆站友手把問題所貼的照片
一樣, 只是多了一個 IS 的金色標誌....

噫...有人聽說過這台相機可以長曝三小時嗎??

至於何時上市....哇啊哉!!十月份有個鳥類攝影展, 大家可別忘了
去看哦.....

大家還有什麼問題嗎??我們要不要整理一下??
有人問:

1.RAW連拍按著不放可以連拍多少張?
2.lcd有沒有一樣? 在戶外的表現?
3.iso 到多少?
4. MIJ?? MIC??
5. b快門..是用哪一種快門線?
6. 閃光燈同步最快 1/x 秒?
7. 有重覆曝光了嗎?

不一定找得到答案...不過我會喬時間去找....
ITO
發表時間: 2007-08-10 23:55
網站管理員
[30889] Re: 關於E-3新消息
第八集的那位Kataoka先生,
好像也參與過E-330機殼設計,
記得在E-330剛發表時的體驗會時
http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=flat&topic_id=1471&forum=2
[9001]
小弟詢問為何E-300的垂直把手不能與E-330共用時,
就是由他回答小弟。
gundam
發表時間: 2007-08-10 23:57
註冊日: 2005-03-01
發表數: 627
[30890] Re: 關於E-3新消息
jjchern兄
小弟想加問:
色澤有E-1的幾成實力?
感光動態大約是幾EV?
和目前E-1的專屬配件不能共用的除了電池把手外,其他都能共用嗎?
collective
發表時間: 2007-08-11 06:58
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[30893] Re: 關於E-3新消息
由外觀設計圖看來,E-3的機底和E-510一樣,已經加入了和攝影機一樣的,配合雲台卡梢用來防止機身和雲台產生相對轉動的小孔.
未來的OLYMPUS 4/3DSLR會有錄影功能嗎
sunhiee
發表時間: 2007-08-11 18:45
[30900] Re: 關於E-3新消息
引文:

collective 寫道:
由外觀設計圖看來,E-3的機底和E-510一樣,已經加入了和攝影機一樣的,配合雲台卡梢用來防止機身和雲台產生相對轉動的小孔.

那以後會不會發生以下事件
顧客: 老闆 我要買一台好的單眼相機且價格好商量的機種
但是我要有可以支援到FULL HD的動態錄影功能
老闆:挖 這位客人阿 你這樣是在整人嗎?
好的相機尤其是數位單眼相機根本沒在錄影的阿
顧客:奇怪 我明明就有看到拿單眼相機錄出來的影片阿
老闆:你很煩耶 我說沒有就沒有 到底你是老闆還我是老闆阿
我不做你這個客人了啦 快滾出去 不要妨礙我作生意
顧客:好吧 既然老闆都這樣說了 那我就沒話說了
只是剛剛的對話已都被我的E-X給錄製了下來
老闆你就準備聲名大噪吧
以上虎爛 (炸飛
jeylih
發表時間: 2007-08-11 18:56
[30901] Re: 關於E-3新消息
引文:

sunhiee 寫道:
引文:

老闆你就準備聲名大噪吧
以上虎爛 (炸飛

這要叫什麼

數位單眼反光錄音機...
ITO
發表時間: 2007-08-11 22:15
網站管理員
[30902] Re: 關於E-3新消息
引文:

jjchern 寫道:
.........

感謝回答,
不過對此點真的有些失望。

E-330時live view可視狀況來選擇A或B模式,使用頻率極高。
但最近的E-510,E-410反而很少使用live view。
因為對B模式的反光鏡降升對焦方式非常不習慣,
本來期待E-3會恢復A,B模式並存或B模式有更好的AF方式.......
sunhiee
發表時間: 2007-08-11 22:29
[30903] Re: 關於E-3新消息
引文:

jeylih 寫道:
引文:

sunhiee 寫道:
引文:

老闆你就準備聲名大噪吧
以上虎爛 (炸飛

這要叫什麼

數位單眼反光錄音機...

數位單眼反光監視器 好了
hrang305
發表時間: 2007-08-12 12:20
Not too shy to talk
註冊日: 2006-09-17
[30911] Re: 關於E-3新消息
引文:

ITO 寫道:
引文:

jjchern 寫道:
.........

感謝回答,
不過對此點真的有些失望。

E-330時live view可視狀況來選擇A或B模式,使用頻率極高。
但最近的E-510,E-410反而很少使用live view。
因為對B模式的反光鏡降升對焦方式非常不習慣,
本來期待E-3會恢復A,B模式並存或B模式有更好的AF方式.......

希望不是真的
« 1 ... 26 27 28 (29) 30 31 32 ... 46 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類