# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 192

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 閒聊區 一般話題版 » 這個國家瘋了無發表權

| 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ITO
發表時間: 2013-05-08 23:01
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[92023] Re: 這個國家瘋了
奇怪ㄋㄟ-台灣:一個日本女生眼中的台灣
http://photofan.jp/camera/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=8988&forum=20

之前小弟曾介紹過一本書

還沒中譯本

台湾人には、ご用心!
酒井 亨 (著)
http://www.amazon.co.jp/%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E4%BA%BA%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%80%81%E3%81%94%E7%94%A8%E5%BF%83%EF%BC%81-%E9%85%92%E4%BA%95-%E4%BA%A8/dp/4883205452

這位作者在書中有一段對幾個國家人民的看法:

日本人是嚴以待人嚴以律已
韓國人和中國人是嚴以待人,寬以律已
而台灣人是寬以待人,寬以律已
說直一點就是對人也隨便對自己也隨便

個人看到的
目前整個台灣每個環節的螺絲都是鬆的,,,,,,,
小弟對目前的政府評語就只一句話,就是「傲慢不知廉恥」

nock
發表時間: 2013-05-08 20:29
Quite a regular
註冊日: 2005-06-15
[92013] Re: 這個國家瘋了
瑞士人業障少,Glencore 造的業不多嗎?

走在加拿大湖區,也會覺得風景秀麗、環境宜人
但是他們也有開發油砂、水污染,天然資源不自主,歧視
這些議題也是非常嚴重。

世界每個地方都有各自的問題,不要看的太簡單了
有人性、社會結構,必然的。

選票也不是只要選總統、市長這些"大"名目,還是有很多角色...

也許從社區開始

如果看到隨意吐痰、騎著冒黑煙又吵的綠牌...... 覺得可以忍受漠視
,那風氣的確很難改變,更不要說政務機關的狀況了。

yensu168
發表時間: 2013-05-08 01:04
註冊日: 2006-02-26
[92006] Re: 這個國家瘋了
我想從宗教的角度看這個問題
1.俗話說:物以類聚。大家今天一起在這個島上,其實是因為個性上有著驚人的相似性,以及有著許多共同的業緣。
2.有一位師兄向神明請示,發現全世界瑞士人的業障最少,台灣人是中等程度。
3.想要讓台灣更好,最快的方法是從清理自己的業障著手。業障的形成主要是因為自己個性上的一些缺點,例如看人不順眼,貪小便宜,容易生氣,殘忍而不友愛的對待他人,沒有為他人想一想...。這些業障會先障礙自己,讓自己痛苦,其次會障礙家庭,讓家人痛苦,最後會障礙國家,讓國人大家都難過。
4.希望大家都能降低自己的個性上缺點,降低業障,包容及關愛他人,讓台灣從瘋人院變天堂。
5.ITO版大的觀察是對的,這十年大家都只願發展人性(獸性?),不願克己復禮,台灣的確正在走下坡中。
Fabio
發表時間: 2013-05-07 20:02
註冊日: 2009-05-12
[92003] Re: 這個國家瘋了
引文:

yuandchiu 寫道:
引文:

Fabio 寫道:

我知道這位大大最有遠見
睿智
有禮貌
集各種優點於一身
所以全世界的人都很齷齪,只有大大不是

哪像我這種一高二低的低俗鄉巴佬

我有說全世界人都很齷齪嗎?
不過,大多數政治人物很齷齪倒是離事實不遠!

大大溫良恭儉讓了
以我這種沒禮貌的人來看
全世界的人跟大大比起來根本一整個齷齪
所以只有大大說的才是真理,絕對是這樣的啦
ADI
發表時間: 2013-05-07 11:31
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[91995] Re: 這個國家瘋了
其實大家都是正常的

只有我快瘋了...........

你們都不要理我,讓我孤獨的選總統吧......
yuandchiu
發表時間: 2013-05-07 10:45
Home away from home
註冊日: 2006-09-14
[91993] Re: 這個國家瘋了
引文:

Fabio 寫道:
引文:

在我看來就是爛在一起,我無法分辨誰比較不爛,那何必費心跟著耍猴戲,
不過您說得也沒錯,所以我都鼓勵大家力爭上游,趕快移民拿個身份,
可惜我不相信有下輩子,不然來生一定不要做華人

我知道這位大大最有遠見
睿智
有禮貌
集各種優點於一身

我有說全世界人都很齷齪嗎?
不過,大多數政治人物很齷齪倒是離事實不遠!
yuandchiu
發表時間: 2013-05-07 10:38
[91992] Re: 這個國家瘋了
引文:

stupid 寫道:
說的太好了
有些人嘴裡總是誰誰誰一樣爛
投票時卻總還是乖乖的往爛的投

這段話有說跟沒說一樣,
既然一樣爛,只要投票就是往爛的投啦,
所以對我來說投票天說是踏青天,
stupid
發表時間: 2013-05-07 10:03
註冊日: 2008-09-05
[91991] Re: 這個國家瘋了
說的太好了
有些人嘴裡總是誰誰誰一樣爛
投票時卻總還是乖乖的往爛的投

Fabio
發表時間: 2013-05-07 09:46
[91990] Re: 這個國家瘋了
引文:

在我看來就是爛在一起,我無法分辨誰比較不爛,那何必費心跟著耍猴戲,
不過您說得也沒錯,所以我都鼓勵大家力爭上游,趕快移民拿個身份,

我知道這位大大最有遠見
睿智
有禮貌
集各種優點於一身

wild
發表時間: 2013-05-07 09:31
註冊日: 2007-09-03
[91986] Re: 這個國家瘋了
引文:

引文:

devilnd 寫道:
引文:

引文:

jerloong 寫道:
這個國家是瘋了!

但到這個地步,任何人代表參選也改變不了台北市長的選舉結局,
這才是悲哀!

你不會真以為換上目前台面上任何誰來當領導人,台灣就會變好吧!
現在在朝在野的頭面人物,那位不是從小到大都是精英,
目前在野的不也是前朝的主事者,當時就比較好嗎?還不是昨是今非,蠢事做盡!
他們上上下下,不亦樂乎!我們就傻傻陪在旁邊亂喊一氣!

這種"選誰都不會好"的反政治思維就是讓台灣變這麼爛的兇手
不可能有兩個一模一樣的候選人
總是會有比較好跟比較爛的
但需要選民睜大眼睛用腦思考去找出比較好的候選人
每次都想辦法選比較好的人 就算只有好一點點
台灣還是會慢慢進步
如果覺得選誰都一樣 然後擺爛亂選 或不投票 或投廢票
那還是用腳投票早日移民比較實際
我可不希望自己的後代子孫繼續在這個鬼島被人奴役壓榨

你這種人我見多了,因為從小教育就是認為,政治很骯髒。所以看報紙看媒體不看政治板,只看影劇跟社會版。看了新聞也從來不會思考,造神看不出來,造假看不出來,烏賊抹黑當然也看不出來,所以覺得兩邊一樣爛。
因為從來不思考這個國家體制怎麼演變到現在的?法條的目的與意義是什麼?對那些人有利?對那些人不利?又為什麼要設計成這樣?所以某些人解釋這個合法那個非法你就信了。
yuandchiu
發表時間: 2013-05-07 08:35
[91983] Re: 這個國家瘋了
引文:

devilnd 寫道:
引文:

引文:

這個國家是瘋了!

這才是悲哀!

你不會真以為換上目前台面上任何誰來當領導人,台灣就會變好吧!
目前在野的不也是前朝的主事者,當時就比較好嗎?還不是昨是今非,蠢事做盡!

台灣還是會慢慢進步

kshieh
發表時間: 2013-05-07 07:38
註冊日: 2009-01-06
[91982] Re: 這個國家瘋了
不管意圖是什麼,那些口裡一直鬼島來鬼島去的人我是不認為真的有愛這塊土地

對不起我可能有點言重了,可是這種好像是開玩笑的形容詞用久了發展出的影響力不是我們後代能承受的。
stupid
發表時間: 2013-05-07 07:38
註冊日: 2008-09-05
[91981] Re: 這個國家瘋了
引文:

很多確實不是菁英
不過是靠爸靠母的權貴二代:銀樣蠟槍頭

考試靠加分
回國靠特考
權貴二代大多是驚嬰吧
出事都是看報才知道
ADI
發表時間: 2013-05-07 07:06
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[91980] Re: 這個國家瘋了
好人不一定有好頭腦

這人在校園內頭頭是道
換個位置做副市長,想法就變得奇怪了

http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN1/7880041.shtml

我賣房還要寫計畫書跟政府報備這價格是安怎開的??依據是啥??

我可以說是跟祖公擲筊請示的嗎??
還是說是蔣公托夢指示的??

台灣焉能不敗??
Fabio
發表時間: 2013-05-07 01:09
[91979] Re: 這個國家瘋了
引文:

devilnd 寫道:
台灣還是會慢慢進步

大大應該很了解各打五十打板的那種人都是OOOOOO很顆顆顆的
兩個字形容就是清流啦
devilnd
發表時間: 2013-05-06 23:55
Not too shy to talk
註冊日: 2009-04-28
[91977] Re: 這個國家瘋了
引文:

引文:

這個國家是瘋了!

這才是悲哀!

台灣還是會慢慢進步
Number5
發表時間: 2013-05-06 22:42
版主
註冊日: 2004-12-04
[91976] Re: 這個國家瘋了
Fabio
發表時間: 2013-05-06 22:35
[91975] Re: 這個國家瘋了
引文:

很多確實不是菁英
不過是靠爸靠母的權貴二代:銀樣蠟槍頭
yuandchiu
發表時間: 2013-05-06 22:26
[91974] Re: 這個國家瘋了
引文:

這個國家是瘋了!

這才是悲哀!

yuandchiu
發表時間: 2013-05-06 21:38
[91973] Re: 這個國家瘋了
引文:

ADI 寫道:
X的!!!我說我要選總統,講幾次了都沒人鳥我!!!

像您這種王室貴冑,就安心養尊處優吧!還跟死老百爭做狗官?
« 1 ... 5 6 7 (8) 9 »
| 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類