# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 74

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » OM-4搭配單點觸發閃燈問題無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
cafekid
發表時間: 2005-10-06 20:50
Home away from home
註冊日: 2004-11-18
發表數: 345
[5269] OM-4搭配單點觸發閃燈問題
請問各位OM同好:
今買了一個單點觸發閃燈要搭配OM-4,
一開始裝上後,閃燈怎就是不亮。
後看了手冊才發現需設為"M"模式,
且快門需為1/30秒才行。
那請問在"M"模式,
是否OTF還能作用??
還是我就只能手動調光圈去配合閃燈呢??
Palmboy
發表時間: 2005-10-06 20:59
Not too shy to talk
註冊日: 2004-12-04
發表數: 20
[5270] Re: OM-4搭配單點觸發閃燈問燈
小弟曾嘗試把雜廠的單點觸發閃燈放在我的 OM-4T 上,A mode 也能觸發!

當轉到 M mode,OTF 不作用了 ........
cafekid
發表時間: 2005-10-06 21:09
[5272] Re: OM-4搭配單點觸發閃燈問燈
小弟也知道在M模式下,
OTF應是不可能作用的!!
剛小弟又在"A"模式下測了一下,
當我快門調到紅字的1/60時,
閃燈即可作用!!
但此時觀景窗就沒有資料顯示了!!
請問這是正常的嗎??
此時仍是OTF嗎??
bogeyman
發表時間: 2005-10-06 21:37
Just can't stay away
[5273] Re: OM-4搭配單點觸發閃燈問燈
紅字的1/60時電源已被切斷了..
所以測光系統是不作用的
觀景窗也不會有任何顯示

另單點閃燈使用時..
請忘了相機有測光錶這回事吧
以光圈搭配閃燈出力運用..
可以拿E-1或E-300先練看看^_^
cafekid
發表時間: 2005-10-07 07:18
[5278] Re: OM-4搭配單點觸發閃燈問燈
bogeyman兄:
我想我大致了解了!!
另OM-4搭配單點閃燈,
就真的就只能快門設為1/30??
好像有點慢說!!
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類