# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 80

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 轉接園區 » 4/3 轉接 Fujifilm X-Mount無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ADI
發表時間: 2015-01-08 05:17
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[102302] Re: 4/3 轉接 Fujifilm X-Mount
引文:

mc_kwong 寫道:
我先前不是有回覆這post? 我又失憶了
現在在找 4/3 鏡接 NEX 相機, 又回來此 post
在淘寶淘了個 4/3-NEX 轉接, 但是不能對焦, 不能收光圈

這是一定的啊!

NEX異系統相接要可以AF對焦縮光圈的原先只有CONTAX G與CANON EOS
後來又加入 CONTAX N
不過,那些AF基本上都可以無視,因為很鳥

真喜歡4/3 的話,拿M43機身轉接應該是最終(佳)選擇吧
collective
發表時間: 2015-01-08 06:43
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[102303] Re: 4/3 轉接 Fujifilm X-Mount
引文:

在淘寶淘了個 4/3-NEX 轉接, 但是不能對焦, 不能收光圈

mc_kwong您好,
我想,您在淘寶買的這個4/3-NEX轉接環,最主要的用意是讓人將手中的一堆XX-4/3轉接環,再搭上這個4/3-NEX轉接環後就可以通通再轉接到NEX上,而不是讓您直接拿來轉4/3鏡頭使用的.
mc_kwong
發表時間: 2015-01-08 19:21
Just popping in
註冊日: 2011-08-16
[102304] Re: 4/3 轉接 Fujifilm X-Mount
Thx collective 大 , 怪不得賣家寫著二次轉接
mc_kwong
發表時間: 2015-01-08 19:25
Just popping in
註冊日: 2011-08-16
[102305] Re: 4/3 轉接 Fujifilm X-Mount
引文:

ADI 寫道:
引文:

這是一定的啊!

NEX異系統相接要可以AF對焦縮光圈的原先只有CONTAX G與CANON EOS
後來又加入 CONTAX N
不過,那些AF基本上都可以無視,因為很鳥

真喜歡4/3 的話,拿M43機身轉接應該是最終(佳)選擇吧

M43 速度又未追上 E5, 像素略低, 等 multi-shot 的 EM5II 或 EM1II 看看
sufan
發表時間: 2015-07-07 23:19
Not too shy to talk
註冊日: 2006-07-27
[103340] Re: 4/3 轉接 Fujifilm X-Mount
集合體大

不好意思想請教一下...
Alpha鏡頭=>4/3機身這個轉接環還有庫存嗎?...Orz
collective
發表時間: 2015-07-08 11:41
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[103343] Re: 4/3 轉接 Fujifilm X-Mount
引文:

sufan 寫道:
集合體大

不好意思想請教一下...
Alpha鏡頭=>4/3機身這個轉接環還有庫存嗎?...Orz

sufan您好,
Alfa-4/3轉接環我只製作了兩個原型,基於4/3系統已無後續機身發展的因素,也就沒有將之量產的打算.
另外我可以請教您為何還對Alfa-4/3有興趣嗎?
sufan
發表時間: 2015-07-09 20:39
Not too shy to talk
註冊日: 2006-07-27
[103358] Re: 4/3 轉接 Fujifilm X-Mount
最近因為一些機會收了一台E-420
本來印象中4/3的轉接環也很多
結果沒想到剛好就缺Alpha轉4/3的環
« 1 (2)
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類