# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 109

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Nikon DC » Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表無發表權

| 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ITO
發表時間: 2013-04-29 07:07
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[91806] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
blog.mingthein.com
Review: The Nikon Coolpix A
http://blog.mingthein.com/2013/04/26/review-nikon-coolpix-a/

r16216
發表時間: 2013-04-27 02:56
Home away from home
註冊日: 2011-01-06
[91788] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
引文:

jumpman 寫道:

Fabio 寫道:
貴不貴都是相對的啊
一個玩具賣35000/25000/15000...我覺得很貴,所以我不會隨便收納
加上我不須要用"相機放口袋"這個動作去證明什麼

所以Coolpix A貴不貴也是相對的!
跟NEX-3n比好像很貴,但是跟RX100比的話又好像還好?

如果不是可換鏡系統系統過分便宜
那就是機鏡一體 過分的貴了

能形成系統 一定要是可換鏡頭
kit組 可以不賺 少賺
日後從鏡頭賺回來

機鏡一體的產品 等於是一次性購買
會不會再捧場 很難說
既賺不到鏡頭 又是只消費一次
比較貴 是一定的

我是鼓勵c n 還是收掉evil 專攻機鏡一體定焦產品
在apsc規格來說
變焦鏡 很難做到多小
可換鏡頭 也很難做小
只有鏡頭一定是大顆的
nex 16~50 即便算輕巧 也不如這台輕巧

不過輕巧是有個限度的
如果機身可以維持nikon a的大小
鏡頭卻是如DX鏡一樣大 也不會好使

如果鏡頭本來就小不下去
機身是不是一定要拿掉反光鏡來瘦身 那就很值得討論

我是覺得 以C N 的產品來說
做機鏡一體的定焦機 搭配現有產品(單眼)
有沒有EVIL其實無所謂

APSC能做多小台 其實就是定焦的條件下 幾個焦段&光圈組合而已

NEX NX堪稱輕巧的 勉強入口袋
不就三顆餅乾鏡
那你C N 就做三台定焦機來買不就好了 也不用開發新系統

與其不敢下放技術到新系統 做些垃圾
不如不要玩
做機鏡一體 由於不會構成鏡頭系統
大膽下放技術 也不致影響單眼
豈不是兩全的方案?

ITO
發表時間: 2013-04-06 21:59
網站管理員
[91435] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
ITO
發表時間: 2013-04-06 20:58
網站管理員
[91434] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
ITO
發表時間: 2013-04-06 19:44
網站管理員
[91433] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
trendy.nikkeibp.co.jp
トレンド・フォーカス
ニコン「COOLPIX A」、一眼レフを超える描写性能を小型ボディーに凝縮

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20130403/1048504/?rt=nocnt
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20130403/1048504/?P=
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20130403/1048504/?P=3

dc.watch.impress.co.jp
インタビュー
ニコンAPS-Cコンパクト「COOLPIX A」のレンズに迫る
一眼レフと同じ画質を小型ボディに凝縮
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/interview/20130405_593500.html
Fabio
發表時間: 2013-04-02 12:23
Quite a regular
註冊日: 2009-05-12
[91381] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
引文:

jumpman 寫道:
引文:

Fabio 寫道:
貴不貴都是相對的啊
一個玩具賣35000/25000/15000...我覺得很貴,所以我不會隨便收納

跟NEX-3n比好像很貴,但是跟RX100比的話又好像還好?

引文:

Fabio 寫道:
等哪天135FF,16-200mm,做的跟手機一樣大,畫質無敵一臺賣100台幣,請通知我
我去給他掃個100台回來當玩具

直接送你100台!

貴不貴是我決定的(所謂的主觀不就是這樣?)

沒有有錢老爸不是我的錯,當然,這點小錢不是花不起
是沒興趣花這種錢去買玩具

別人要怎麼用我沒資格管,就如同別人沒資格管我怎麼花錢怎麼放相機
jumpman
發表時間: 2013-04-02 12:03
註冊日: 2006-01-26
發表數: 760
[91380] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
引文:

Fabio 寫道:
貴不貴都是相對的啊

引文:

Fabio 寫道:
等哪天135FF,16-200mm,做的跟手機一樣大,畫質無敵一臺賣100台幣,請通知我

直接送你100台!
Fabio
發表時間: 2013-04-02 11:47
[91379] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
引文:

jumpman 寫道:

如果只賣100元呢?

那他就不是夭壽貴的玩具啦

貴不貴都是相對的啊

jumpman
發表時間: 2013-04-02 11:41
[91378] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
引文:

Fabio 寫道:
我對蘋果產品沒興趣就是了
不是在說相機嗎?
口袋裡的灰塵髒污甚至是汗的蒸氣都是要考慮的
所以我絕對不會把相機放口袋
就算135FF片幅,16~200mm,宇宙第一的畫質,體積做的跟手機一樣大,我也不會放口袋

如果只賣100元呢?
Fabio
發表時間: 2013-04-02 11:36
[91377] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
引文:

jumpman 寫道:
3萬多的確夭壽貴....比iPhone5 64G還貴!

LCD貼保護貼應該也是不夠了,可能也要去比照手機包個膜~

我對蘋果產品沒興趣就是了
不是在說相機嗎?

口袋裡的灰塵髒污甚至是汗的蒸氣都是要考慮的
所以我絕對不會把相機放口袋

就算135FF片幅,16~200mm,宇宙第一的畫質,體積做的跟手機一樣大,我也不會放口袋
jumpman
發表時間: 2013-04-02 11:30
[91376] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
引文:

Fabio 寫道:
不管怎樣
就算他再小,我還是會放包包以免撞壞
我絕對不會把這種夭壽貴的玩具放口袋

3萬多的確夭壽貴....比iPhone5 64G還貴!

LCD貼保護貼應該也是不夠了,可能也要比照手機去包個膜~

但包膜難度好像有點高,可能要考慮以往的相機皮套了。
ADI
發表時間: 2013-04-02 11:29
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[91375] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
引文:

Fabio 寫道:
不管怎樣

中肯
Fabio
發表時間: 2013-04-02 11:25
[91374] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
不管怎樣
jumpman
發表時間: 2013-04-02 11:01
[91373] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
引文:

ADI 寫道:
跳郎呀!~ NEX 3N + 16-50 是真的可以放進口袋的唷!~
如果是SEL 16mm 那支,就更扁了,握感也更好

這台沒說他不好,也沒說他不夠創新
我說他的價格不夠親民阿!~
開價35000這是安怎ㄚ??
比照RX1的價格,全幅DC對砍一半再折扣嗎??
這種價格,說真的經銷商很難賣得動ㄚ...
東西好,也要價格夠優才能普及

個人也非常同意價格不夠有吸引力,只是要說Coolpix A要賣25,000的話,至少等RX100跌破15,000吧....

至於nex-3n接鏡頭放不放得進口袋真的要看口袋大小....
如果這樣放口袋能接受的話,我想應該不久的將來就會開啟手機外接鏡頭的時代!

Flickr 上 Jumpman-Studio2013-04-02_094547
ADI
發表時間: 2013-04-02 10:09
攝政王(特權份子)
[91372] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
跳郎呀!~ NEX 3N + 16-50 是真的可以放進口袋的唷!~

如果是SEL 16mm 那支,就更扁了,握感也更好

這台沒說他不好,也沒說他不夠創新
我說他的價格不夠親民阿!~

開價35000這是安怎ㄚ??
比照RX1的價格,全幅DC對砍一半再折扣嗎??

這種價格,說真的經銷商很難賣得動ㄚ...

東西好,也要價格夠優才能普及
warmwater
發表時間: 2013-04-02 10:01
註冊日: 2007-01-02
[91371] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
題外話

實體店家(博愛路)滿多沒進貨,怕不好賣,賣的店家價錢都很硬,店家報價都是原價($34900),甚至有些直接報整數給你,不是減價喔,是加價到$35000,聽到真的會生氣....

只有在一家比較熟一點的,開價便宜$400,最後只能殺價到34000,應該是現金價

第一次買Nikon相機,價錢都這麼硬嗎? 以前大多買Olympus,Pentax,Simga,單價較低,但是折扣也沒那麼少啊

後來上網買,可以分期到24期還有回饋金$1500,24小時到貨(實際上上午訂,下午就到了)

p.s.開賣第一天燦坤賣$35000,但是送Nikon原廠wifi傳輸器,和一千多的相機包,猶豫了一下沒買到,猶豫的原因是因為網路上聽說了太多燦坤接單但是不出貨的案例

jumpman
發表時間: 2013-04-02 08:24
[91370] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
引文:

ADI 寫道:
我其實很想買
但如果是這個價格的話,我還是自動退散好了....
買NEX-3N 連機帶鏡也才18000左右,阿都是APS-C幅不是嗎??

RX100也要20000+,同一家這又要怎麼比呢?

如果NEX-3n也能放進口袋的話,那就真的沒什麼好談的了...這也是Nikon在試水溫的切入點之一吧!
ITO
發表時間: 2013-04-02 08:02
網站管理員
[91369] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
ADI
發表時間: 2013-04-02 06:24
攝政王(特權份子)
[91361] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
我其實很想買
但如果是這個價格的話,我還是自動退散好了....

買NEX-3N 連機帶鏡也才18000左右,阿都是APS-C幅不是嗎??
jumpman
發表時間: 2013-04-02 01:40
[91360] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
1.Coolpix A vs Sony RX100
http://camerasize.com/compare/#445,332

2.Coolpix A vs Fujifilm X100
http://camerasize.com/compare/#445,395

3.Coolpix A vs Sony RX1
http://camerasize.com/compare/#445,376

話說RX1正面還真的很緊實阿
只剩鏡頭的尺寸太大影響了整體的體積
« 1 (2) 3 4 »
| 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類