# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 182

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Nikon DC » Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ADI
發表時間: 2013-04-02 10:09
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[91372] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
跳郎呀!~ NEX 3N + 16-50 是真的可以放進口袋的唷!~

如果是SEL 16mm 那支,就更扁了,握感也更好

這台沒說他不好,也沒說他不夠創新
我說他的價格不夠親民阿!~

開價35000這是安怎ㄚ??
比照RX1的價格,全幅DC對砍一半再折扣嗎??

這種價格,說真的經銷商很難賣得動ㄚ...

東西好,也要價格夠優才能普及
jumpman
發表時間: 2013-04-02 11:01
Home away from home
註冊日: 2006-01-26
發表數: 760
[91373] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
引文:

ADI 寫道:
跳郎呀!~ NEX 3N + 16-50 是真的可以放進口袋的唷!~
如果是SEL 16mm 那支,就更扁了,握感也更好

這台沒說他不好,也沒說他不夠創新
我說他的價格不夠親民阿!~
開價35000這是安怎ㄚ??
比照RX1的價格,全幅DC對砍一半再折扣嗎??
這種價格,說真的經銷商很難賣得動ㄚ...
東西好,也要價格夠優才能普及

個人也非常同意價格不夠有吸引力,只是要說Coolpix A要賣25,000的話,至少等RX100跌破15,000吧....

至於nex-3n接鏡頭放不放得進口袋真的要看口袋大小....
如果這樣放口袋能接受的話,我想應該不久的將來就會開啟手機外接鏡頭的時代!

Flickr 上 Jumpman-Studio2013-04-02_094547
Fabio
發表時間: 2013-04-02 11:25
Quite a regular
註冊日: 2009-05-12
[91374] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
不管怎樣
就算他再小,我還是會放包包以免撞壞
我絕對不會把這種夭壽貴的玩具放口袋
ADI
發表時間: 2013-04-02 11:29
攝政王(特權份子)
[91375] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
引文:

Fabio 寫道:
不管怎樣

中肯
jumpman
發表時間: 2013-04-02 11:30
[91376] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
引文:

Fabio 寫道:
不管怎樣

3萬多的確夭壽貴....比iPhone5 64G還貴!

LCD貼保護貼應該也是不夠了,可能也要比照手機去包個膜~

但包膜難度好像有點高,可能要考慮以往的相機皮套了。
Fabio
發表時間: 2013-04-02 11:36
[91377] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
引文:

jumpman 寫道:
3萬多的確夭壽貴....比iPhone5 64G還貴!

LCD貼保護貼應該也是不夠了,可能也要去比照手機包個膜~

我對蘋果產品沒興趣就是了
不是在說相機嗎?

口袋裡的灰塵髒污甚至是汗的蒸氣都是要考慮的
所以我絕對不會把相機放口袋

就算135FF片幅,16~200mm,宇宙第一的畫質,體積做的跟手機一樣大,我也不會放口袋
jumpman
發表時間: 2013-04-02 11:41
[91378] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
引文:

Fabio 寫道:
我對蘋果產品沒興趣就是了
不是在說相機嗎?
口袋裡的灰塵髒污甚至是汗的蒸氣都是要考慮的
所以我絕對不會把相機放口袋
就算135FF片幅,16~200mm,宇宙第一的畫質,體積做的跟手機一樣大,我也不會放口袋

如果只賣100元呢?
Fabio
發表時間: 2013-04-02 11:47
[91379] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
引文:

jumpman 寫道:

如果只賣100元呢?

那他就不是夭壽貴的玩具啦

貴不貴都是相對的啊
一個玩具賣35000/25000/15000...我覺得很貴,所以我不會隨便收納
加上我不須要用"相機放口袋"這個動作去證明什麼

等哪天135FF,16-200mm,做的跟手機一樣大,畫質無敵一臺賣100台幣,請通知我
我去給他掃個100台回來當玩具
jumpman
發表時間: 2013-04-02 12:03
[91380] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
引文:

Fabio 寫道:
貴不貴都是相對的啊
一個玩具賣35000/25000/15000...我覺得很貴,所以我不會隨便收納

所以Coolpix A貴不貴也是相對的!
跟NEX-3n比好像很貴,但是跟RX100比的話又好像還好?

引文:

Fabio 寫道:
等哪天135FF,16-200mm,做的跟手機一樣大,畫質無敵一臺賣100台幣,請通知我

直接送你100台!
Fabio
發表時間: 2013-04-02 12:23
[91381] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
引文:

jumpman 寫道:
引文:

Fabio 寫道:
貴不貴都是相對的啊

跟NEX-3n比好像很貴,但是跟RX100比的話又好像還好?

引文:

Fabio 寫道:

直接送你100台!

貴不貴是我決定的(所謂的主觀不就是這樣?)

沒有有錢老爸不是我的錯,當然,這點小錢不是花不起
是沒興趣花這種錢去買玩具

別人要怎麼用我沒資格管,就如同別人沒資格管我怎麼花錢怎麼放相機
ITO
發表時間: 2013-04-06 19:44
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[91433] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
trendy.nikkeibp.co.jp
トレンド・フォーカス
ニコン「COOLPIX A」、一眼レフを超える描写性能を小型ボディーに凝縮

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20130403/1048504/?rt=nocnt
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20130403/1048504/?P=
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20130403/1048504/?P=3

dc.watch.impress.co.jp
インタビュー
ニコンAPS-Cコンパクト「COOLPIX A」のレンズに迫る
一眼レフと同じ画質を小型ボディに凝縮
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/interview/20130405_593500.html
ITO
發表時間: 2013-04-06 20:58
網站管理員
[91434] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
ITO
發表時間: 2013-04-06 21:59
網站管理員
[91435] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
r16216
發表時間: 2013-04-27 02:56
註冊日: 2011-01-06
[91788] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
引文:

jumpman 寫道:

Fabio 寫道:
貴不貴都是相對的啊

如果不是可換鏡系統系統過分便宜
那就是機鏡一體 過分的貴了

能形成系統 一定要是可換鏡頭
kit組 可以不賺 少賺
日後從鏡頭賺回來

機鏡一體的產品 等於是一次性購買
會不會再捧場 很難說
既賺不到鏡頭 又是只消費一次
比較貴 是一定的

我是鼓勵c n 還是收掉evil 專攻機鏡一體定焦產品
在apsc規格來說
變焦鏡 很難做到多小
可換鏡頭 也很難做小
只有鏡頭一定是大顆的
nex 16~50 即便算輕巧 也不如這台輕巧

不過輕巧是有個限度的
如果機身可以維持nikon a的大小
鏡頭卻是如DX鏡一樣大 也不會好使

如果鏡頭本來就小不下去
機身是不是一定要拿掉反光鏡來瘦身 那就很值得討論

我是覺得 以C N 的產品來說
做機鏡一體的定焦機 搭配現有產品(單眼)
有沒有EVIL其實無所謂

APSC能做多小台 其實就是定焦的條件下 幾個焦段&光圈組合而已

NEX NX堪稱輕巧的 勉強入口袋
不就三顆餅乾鏡
那你C N 就做三台定焦機來買不就好了 也不用開發新系統

與其不敢下放技術到新系統 做些垃圾
不如不要玩
做機鏡一體 由於不會構成鏡頭系統
大膽下放技術 也不致影響單眼
豈不是兩全的方案?

ITO
發表時間: 2013-04-29 07:07
網站管理員
[91806] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
blog.mingthein.com
Review: The Nikon Coolpix A
http://blog.mingthein.com/2013/04/26/review-nikon-coolpix-a/

devilnd
發表時間: 2013-04-29 12:42
Not too shy to talk
註冊日: 2009-04-28
[91810] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
引文:

r16216 寫道:

在apsc規格來說
變焦鏡 很難做到多小
可換鏡頭 也很難做小
只有鏡頭一定是大顆的

不過輕巧是有個限度的

如果鏡頭本來就小不下去

APSC能做多小台 其實就是定焦的條件下 幾個焦段&光圈組合而已

不就三顆餅乾鏡

不如不要玩
豈不是兩全的方案?

其實現在的sigma dp系列就是這樣搞的
廣角+標準+微距 三台不可換鏡APS-C DC
不知道如果CN像這樣出的話,銷量能比sigma大多少
雖然機鏡一體可以縮小體積並且讓感光元件針對鏡頭最佳化
但是真的有人會一次出門帶三機出去嗎?
畢竟一機三鏡還是比三機省空間吧
不過三機的好處就是換機比換鏡快多了
或許對街拍玩家來說身上掛三台小相機是平衡 便利性/畫質 的最好選擇

Ken Rockwell說十幾年前的"photojournalists"身上的標準配備是兩台nikon F100各自掛17-35 f/2.8跟70-200 f/2.8
不知道十幾年後的今天,以相同畫質為前提的話,系統的體積能縮小多少呢?
turtleknig
發表時間: 2013-04-29 16:00
Just can't stay away
註冊日: 2009-03-07
[91811] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
還是一樣,窮一點的就7D、d300s之類,有錢一點的報社就配1D、D4之類
鏡頭就那兩個焦段,反而更重更大,

別幻想真正的記者會帶GRD、NEX這種機器啦
只有家裡有點錢,不為了誰工作,專出攝影集的那些「攝影師」
有權決定自己的配備,其他還不就公司配好的

假日出門騎騎腳踏車才會帶這些浪漫的小機機
不過其實iphone就很好咧,修圖軟體太好用
又沒有要發稿

引文:

devilnd 寫道:
引文:

r16216 寫道:

在apsc規格來說
變焦鏡 很難做到多小
可換鏡頭 也很難做小
只有鏡頭一定是大顆的

不過輕巧是有個限度的

如果鏡頭本來就小不下去

不就三顆餅乾鏡

不如不要玩
豈不是兩全的方案?

或許對街拍玩家來說身上掛三台小相機是平衡 便利性/畫質 的最好選擇

Ken Rockwell說十幾年前的"photojournalists"身上的標準配備是兩台nikon F100各自掛17-35 f/2.8跟70-200 f/2.8
不知道十幾年後的今天,以相同畫質為前提的話,系統的體積能縮小多少呢?
ADI
發表時間: 2013-04-29 16:22
攝政王(特權份子)
[91813] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
引文:

turtleknig 寫道:
還是一樣,窮一點的就7D、d300s之類,有錢一點的報社就配1D、D4之類
鏡頭就那兩個焦段,反而更重更大,

別幻想真正的記者會帶GRD、NEX這種機器啦
只有家裡有點錢,不為了誰工作,專出攝影集的那些「攝影師」
有權決定自己的配備,其他還不就公司配好的

假日出門騎騎腳踏車才會帶這些浪漫的小機機
不過其實iphone就很好咧,修圖軟體太好用
又沒有要發稿

言之成理!~
r16216
發表時間: 2013-04-29 16:31
註冊日: 2011-01-06
[91814] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
引文:

我的想法是這樣:
如果你只帶鏡頭 也沒得拍照
故 考慮可換鏡一機一鏡 比較 機鏡一體
在相同焦段 一樣的光圈規格下
如果你只帶一台
機鏡一體 一定比較小台

如果使用EVIL的初衷 是為了輕巧
那機鏡一體就可以了
換不換鏡頭 對有的人來說 並非那麼重要
需要可換鏡 直接就像你講的 帶一機三鏡就好

甚至帶一機一變焦鏡 搭配一台機鏡(定焦)一體 也是不賴的選擇
並不是非要二選一

主要是 EVIL的產品 與其C N做得綁手綁腳
不如另開戰場
SIGMA的東西 除了那塊感光元件外 其他機身功能 操作感真的不怎麼樣
你覺得DP系列 等到有觸控 有WIFI 人類還會在地球上嗎?
collective
發表時間: 2013-04-29 16:40
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[91815] Re: Nikon APS-C 廣角定焦隨身機(rumors)--COOLPIX A ??--發表
可交換鏡頭反光鏡機種應該只會越來越少,無反光鏡的機種就算綁手綁腳,也一定要邊做邊練兵吧...?
不然到時候技術與對手差太遠,屆時豬羊變色就慘了.....
« 1 2 (3) 4 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類