# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 169

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 閒聊區 一般話題版 » 旺旺吃蘋果無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
bookervrk
發表時間: 2012-12-03 07:40
Quite a regular
註冊日: 2011-06-24
[88726] Re: 旺旺吃蘋果
小弟以為拿著法條望文生義,才是可怕的。
自從刑法100條之後,没人敢這樣解釋內亂外患。
所以目前台面上也只能主張壟斷。

可惜的是我國目前法制是完全沒設防這塊。
ducknest
發表時間: 2012-12-03 08:05
Home away from home
註冊日: 2005-07-12
[88727] Re: 旺旺吃蘋果
引文:

stupid 寫道:
在下深感配服能接受中共置入性行銷的人

接不接受不是看個人嗎?

人要有自己的判斷能力.

說到這....最有趣的應該是旺報

有人有數據可以告訴小鴨這份報紙的市場占有率多高嗎?

難得可以有一個產品是免費的,可以知道當一個產品是免費的時候,會有多少人願意得到它
yuandchiu
發表時間: 2012-12-03 08:29
註冊日: 2006-09-14
[88729] Re: 旺旺吃蘋果
引文:

Fabio 寫道:
http://laws.mywoo.com/3/8/461/16.html

認識字的話應該看得懂吧

看不看懂不是重點,如何根據證據做判定才是學問,不然要檢察官、律師、法官做什麼?

Number5
發表時間: 2012-12-03 10:46
版主
註冊日: 2004-12-04
[88731] Re: 旺旺吃蘋果

看到一篇還不錯的文章,提到民主跟自由是兩個概念~~~

http://bbi.com.tw/pcman/Gossiping/1GklkIM4.html

還有就是很多人討論事情到最後,往往強迫別人選邊站
文章最後提到 「什麼時候開始認同民主的並不重要,重要的是,他們現在是否願意擁抱民主? 」
這點我還蠻認同。雖然大部分人都是鍵盤嘴砲啊~~~~
stupid
發表時間: 2012-12-03 11:09
註冊日: 2008-09-05
[88732] Re: 旺旺吃蘋果
教育部清查學生名冊

更扯的是這件事
學生抗議事件一年不下百起
就唯獨這件教育部會去關心學生健康
又扯又謊!
而這件事 八成不會是教育部自己的主張
必然是更上層的意思
這種事在台灣發生太不可思議了

stupid
發表時間: 2012-12-03 11:43
[88733] Re: 旺旺吃蘋果
中共的置入性行銷可以說隻有一個目的
若明知其將所為 卻無所作為
默氣可謂十足啊

不然版上可有高人可以告知
中共對台置入行銷還有其他目的嗎?
又或教育部收集抗議學生名單真的是為其健康?

Lamar
發表時間: 2012-12-04 11:08
Just can't stay away
註冊日: 2007-01-05
[88752] Re: 旺旺吃蘋果
引文:

stupid 寫道:
教育部清查學生名冊

更扯的是這件事
學生抗議事件一年不下百起
就唯獨這件教育部會去關心學生健康
又扯又謊!
而這件事 八成不會是教育部自己的主張
必然是更上層的意思
這種事在台灣發生太不可思議了

看到這個教育部長真不知該說什麼,想想以前的傅斯年校長,
為什麼台灣有風骨的都是已逝去的人!
ADI
發表時間: 2012-12-04 11:30
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[88753] Re: 旺旺吃蘋果
引文:

Lamar 寫道:

看到這個教育部長真不知該說什麼,想想以前的傅斯年校長,
為什麼台灣有風骨的都是已逝去的人!

我比較在意的是
那個學生對教育部長的態度

獨立思考的能力,不該是這樣表現
教育部或許有錯,但學生的態度不應該是這樣
Lataer
發表時間: 2012-12-04 12:21
註冊日: 2006-07-20
[88754] Re: 旺旺吃蘋果
stupid
發表時間: 2012-12-04 12:28
[88755] Re: 旺旺吃蘋果
不看前因後果
學生是沒禮貌

聯合報今天頭版全都在批學生

ratoa
發表時間: 2012-12-04 13:33
註冊日: 2008-09-09
[88756] Re: 旺旺吃蘋果

唉,腦袋不只與屁股坐的位置有關

希望自己老了不要也變成阻礙變革與社會新陳代謝的人啊

ADI
發表時間: 2012-12-04 13:59
攝政王(特權份子)
[88757] Re: 旺旺吃蘋果
如果我還在野百合學運的時代
我會站在學生的那一方,覺得學生超有種

但經過這20年,我還是要勸學生,得理要能饒人

口氣和緩,依舊可以表達立場,口出惡言,並不會提升自己的高度。

或許再過20年,那位學生為人父之後,重看這段錄影,會有不一樣的感觸吧!~

RonnyPeng
發表時間: 2012-12-04 14:19
Not too shy to talk
註冊日: 2005-03-09
發表數: 33
[88758] Re: 旺旺吃蘋果
我覺得談不上『惡言』吧!
只是口氣很直,沒有給『教育部長』留面子吧?
但是,我不懂會什麼學生需要給『教育部長』留面子?教育部長是全國學生的老師?當我是學生的時候,沒這感覺。現在我已經不是學生很久了,還是沒這感覺。那不過是一個『政務官』而已。
在民主社會,人民不需要給全民票選出來的總統面子。為什麼,學生需要給政治任命的教育部長面子!?
Aldebaran
發表時間: 2012-12-04 14:41
Not too shy to talk
註冊日: 2009-06-20
[88759] Re: 旺旺吃蘋果
我也不懂何來惡言之有?
報紙今天藉手上版面輕鬆將焦點模糊,蔣先生所言非真,陳同學如果還要幫他留面子那到場意義是什麼?直指問題核心又有什麼問題?

李敖

「真正的民主,真正的言論自由,說話的人不但『敢言』,也可以『敢怒』的。敢怒就被解釋作『態度不好』,但是,只有『態度不好』,才正足以表現民主與自由。民主與自由的本質是『我有權利說我高興說的,說的內容也許是罵你,也許是挖苦你,也許是尋你開心,也許是勸你,隨我高興,我的地位是和你平等的』。既然是平等的,我的態度就隨我高興,態度好不好都不重要,重要的是我說的對不對。」
r16216
發表時間: 2012-12-04 15:57
註冊日: 2011-01-06
[88760] Re: 旺旺吃蘋果
我不是這個世代的學生

不過 如果以現在的就業環境 教育環境
老實說
講話難聽點 剛剛好而已 我個人完全能體諒

(儘管個人知道 站上去的學生不完全很單純是學生)
kaiching
發表時間: 2012-12-04 16:15
註冊日: 2009-04-17
[88761] Re: 旺旺吃蘋果

現在早就不是需要野百合的年代了
某個自稱公民具有學生身份的年輕男子到立法院做這樣的事情
真正的問題是他代表什麼
他代表只有他個人嗎?學生嗎?學運嗎?他所就讀的學校嗎?
全體公民嗎?找他來作秀的政客嗎?

或真相是他背後的利益團體?

他做這件事情的時候,並沒有衝擊體制的問題
而是衝擊整個倫理、道德、原本台灣尚存的一點價值觀

事實上他大可用其他的方式做
如果教育部長真的哪裡做不妥當
他可以連署,投書媒體
他也可以發起遊行、靜坐、舉布條抗議
不需要大搖大擺的出現在國會殿堂
模仿立委諮詢的聲音、口氣
裝作立委屌兒啷噹的諮詢模樣
他不是立委,卻做立委份內的事情
等於他踰越他的本分

想想要是以後要是每個人都踰越本分
那會是怎麼樣的光景

然後呢,結果只有被撕裂的台灣
stupid
發表時間: 2012-12-04 16:34
[88762] Re: 旺旺吃蘋果
對於學生意見的表達

個人覺的

修養是修養

正義是正義

你可以說學生修養不足

但卻不能乎略此事真正的義理

而聯合報應是故意讓二事混為一談

然實際而言 這事重要的並不是語氣

而是為何教育部會需要抗議學生的mail

並事後圓成關心學生健康

這遠遠比學生口氣還扯

而從另一角度來看

以此件事為例

若台灣媒體真的有中資介入

觀察聯合報對此事件處理的方式

此一學生 不管其欲表達訴求為何

大概各大報也只會剩下一種角度了
ADI
發表時間: 2012-12-04 17:08
攝政王(特權份子)
[88764] Re: 旺旺吃蘋果
引文:

kaiching 寫道:

真正的問題是他代表什麼

他可以連署,投書媒體
等於他踰越他的本分

那會是怎麼樣的光景

同意!~

大家做自己分內的事情,這是最起碼的要求

我今天如果是教育部長,我會直接請學生下台,你去靜坐、連署、投書都沒關係
但...立委的質詢台不是你學生的身分上去站著發言的,我教育部長不必回應你的質詢,甚至不需要站在台下讓你質詢。
你學生要罵我可以,但不是在立法院裡。
stupid
發表時間: 2012-12-04 17:15
[88765] Re: 旺旺吃蘋果

每個時代都會有人說這個時代不需要野百合

古今皆然

而每個時代的野百合其抗議的方式都會是談論的重點

stupid
發表時間: 2012-12-04 17:18
[88766] Re: 旺旺吃蘋果
引文:

ADI 寫道:
引文:

kaiching 寫道:

真正的問題是他代表什麼

他可以連署,投書媒體
等於他踰越他的本分

那會是怎麼樣的光景

同意!~

大家做自己分內的事情,這是最起碼的要求

我今天如果是教育部長,我會直接請學生下台,你去靜坐、連署、投書都沒關係
但...立委的質詢台不是你學生的身分上去站著發言的,我教育部長不必回應你的質詢,甚至不需要站在台下讓你質詢。
你學生要罵我可以,但不是在立法院裡。

學生不是一般的公民嗎?
況且是身份是受邀的
« 1 2 3 4 (5) 6 7 8 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類