# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 116

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » SONY NEX » 我們也要有之 ---- Sony NEX-6 雙鏡組開箱無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ADI
發表時間: 2013-06-14 20:13
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[93079] Re: 我們也要有之 ---- Sony NEX-6 雙鏡組開箱
引文:

collective 寫道:
啟稟大王,

小弟的重點在於轉接比直上強.

話說M4/3轉接4/3鏡頭照大王的標準不是都應該拿去填海了嗎

另,以SSM/STM鏡來說,轉接到NEX-6,到底用LA-EA1強?還是LA-EA2比較猛咧

人家m43機身轉接4/3鏡頭有用半透鏡嗎?

如果有用半透鏡還兩光,那就該填海。

用快筷子吃飯跟用湯匙吃飯,那哪個比較美味呢?

collective
發表時間: 2013-06-15 06:12
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[93080] Re: 我們也要有之 ---- Sony NEX-6 雙鏡組開箱
引文:

ADI 寫道:
引文:

啟稟大王,

小弟的重點在於轉接比直上強.

話說M4/3轉接4/3鏡頭照大王的標準不是都應該拿去填海了嗎

另,以SSM/STM鏡來說,轉接到NEX-6,到底用LA-EA1強?還是LA-EA2比較猛咧

人家m43機身轉接4/3鏡頭有用半透鏡嗎?

如果有用半透鏡還兩光,那就該填海。

用快筷子吃飯跟用湯匙吃飯,那哪個比較美味呢?

瞭解了
另外請問大王能否幫小弟解答這個疑惑呢?
"以SSM/STM鏡來說,轉接到NEX-6,到底用LA-EA1強?還是LA-EA2比較猛咧?"
ADI
發表時間: 2013-06-15 10:21
攝政王(特權份子)
[93081] Re: 我們也要有之 ---- Sony NEX-6 雙鏡組開箱
不是已經回答了嗎?

用筷子吃飯跟用湯匙吃飯,哪個比較美味可口呢?
華戈爾
發表時間: 2013-06-15 17:21
Just can't stay away
註冊日: 2005-09-09
[93083] Re: 我們也要有之 ---- Sony NEX-6 雙鏡組開箱
我想應該是指nex6相位式的混合對焦感光原件和半透轉接環AF的表現吧
像eos-m或650d,就會覺得它的混合對焦是名字好聽而已或是被封印性能
collective
發表時間: 2013-06-15 17:34
版主
[93084] Re: 我們也要有之 ---- Sony NEX-6 雙鏡組開箱
引文:

華戈爾 寫道:
我想應該是指nex6相位式的混合對焦感光原件和半透轉接環AF的表現吧
像eos-m或650d,就會覺得它的混合對焦是名字好聽而已或是被封印性能

知我者華戈爾大大也
ADI
發表時間: 2013-07-01 23:16
攝政王(特權份子)
[93385] Re: 我們也要有之 ---- Sony NEX-6 雙鏡組開箱

土香
發表時間: 2013-07-02 10:28
Just can't stay away
註冊日: 2010-02-07
發表數: 256
[93397] Re: 我們也要有之 ---- Sony NEX-6 雙鏡組開箱
NEX-6 + FD 135/3.5 SC

NEX-6 + FD 400/4.5 SSC

ADI
發表時間: 2013-09-18 18:17
攝政王(特權份子)
[95667] Re: 我們也要有之 ---- Sony NEX-6 雙鏡組開箱

DSC04799

DSC04796

DSC04760

DSC04750

DSC04736

riget
發表時間: 2013-09-18 18:42
Quite a regular
註冊日: 2006-08-02
[95669] Re: 我們也要有之 ---- Sony NEX-6 雙鏡組開箱
請問是要用雙腿對焦嗎?
裝上延伸管,光圈更小了吧,手持能拍嗎?
collective
發表時間: 2013-09-18 19:01
版主
[95670] Re: 我們也要有之 ---- Sony NEX-6 雙鏡組開箱
引文:

riget 寫道:
請問是要用雙腿對焦嗎?

攝政王是人工光源控光派,光圈小一些應該沒問題.
小弟二十幾年前用OM SYSTEM拍小蟲是使用上半身平移前後移動對焦法在想要的合焦點清楚的瞬間按下快門拍攝的這一招,不知吾王用的是何等對焦神技?
ADI
發表時間: 2013-09-18 19:24
攝政王(特權份子)
[95671] Re: 我們也要有之 ---- Sony NEX-6 雙鏡組開箱
引文:

riget 寫道:
請問是要用雙腿對焦嗎?

用AF就可以了
這是接寫環,不是延伸管

有電子接點

所有AF,光圈都連動,機身可以控制

另外,接寫環不影響原先鏡頭光圈大小
你拿F2.8的去接,還是可以用F2.8

DSC04857

我最近走"自然光源寫實風格".......
collective
發表時間: 2013-09-18 19:34
版主
[95673] Re: 我們也要有之 ---- Sony NEX-6 雙鏡組開箱
大王,
顯示F2.8,但是全接上去實際的亮度應該已經衰減了吧?
ADI
發表時間: 2013-09-18 20:03
攝政王(特權份子)
[95674] Re: 我們也要有之 ---- Sony NEX-6 雙鏡組開箱
引文:

大王,

你聽誰講的?
collective
發表時間: 2013-09-18 20:19
版主
[95676] Re: 我們也要有之 ---- Sony NEX-6 雙鏡組開箱
引文:

ADI 寫道:
引文:

大王,

你聽誰講的?

Nikon 的MICRO隊到最近,機身的上顯示的最大光圈就會下降.

小弟從前用OM機鏡搭蛇腹或AUTO EXTENSION TUBE在拍,延伸管本來就會造成光量衰減啊.光的亮度與距離的平方成反比不是嗎?
ADI
發表時間: 2013-09-18 20:38
攝政王(特權份子)
[95678] Re: 我們也要有之 ---- Sony NEX-6 雙鏡組開箱
引文:

Nikon 的MICRO隊到最近,機身的上顯示的最大光圈就會下降.

小弟從前用OM機鏡搭蛇腹或AUTO EXTENSION TUBE在拍,延伸管本來就會造成光量衰減啊.光的亮度與距離的平方成反比不是嗎?

有些微距鏡的設計是這樣沒錯
CANON 百微在近距離對焦的時候,甚至不能開到F2.8

但接寫環與微距鏡設計不同
他還是全開光圈啊!~ 機械原理是不會變的

至於光量衰減,頂多差半格吧!~

更何況,您轉接鏡頭的時候,怎麼不會想到光量會衰減??

個人覺得可以忽略不計
riget
發表時間: 2013-09-18 22:18
Quite a regular
註冊日: 2006-08-02
[95684] Re: 我們也要有之 ---- Sony NEX-6 雙鏡組開箱
原來是有電子接點的接寫環,難怪大王會喊貴。

請問大王不用閃燈的情況下,都是手持還是上腳架?

ADI
發表時間: 2013-09-18 22:31
攝政王(特權份子)
[95685] Re: 我們也要有之 ---- Sony NEX-6 雙鏡組開箱

用不用閃燈,我都是手持
我沒帶過腳架出門唷!

沒力氣背腳架
« 1 ... 3 4 5 (6)
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類