# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 118

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » SONY NEX » SONY 135 全幅 NEX 在2013年底以後上市??-- α7和α7R??- 發表無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
dzeng
發表時間: 2013-10-08 18:21
Just popping in
註冊日: 2009-05-04
[96124] Re: SONY 135 全幅 NEX 在2013年底以後上市??
到底是賭R1還是RX1?賠率差很多耶。
Lamar
發表時間: 2013-10-08 18:36
Just can't stay away
註冊日: 2007-01-05
[96125] Re: SONY 135 全幅 NEX 在2013年底以後上市??
引文:

kkao 寫道:
Sony 的 rumor 一向是說出來嚇死人,機器拿出來笑死人

135FF NEX 跟 R1 一樣大,我請五十份雞排

那家店大家決定

簽到!簽到!
Nighteen
發表時間: 2013-10-08 21:10
Quite a regular
註冊日: 2007-02-03
[96130] Re: SONY 135 全幅 NEX 在2013年底以後上市??
引文:

kkao 寫道:
Sony 的 rumor 一向是說出來嚇死人,機器拿出來笑死人

那家店大家決定

路過...
可以簽到領雞排嗎??
ADI
發表時間: 2013-10-09 05:50
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[96148] Re: SONY 135 全幅 NEX 在2013年底以後上市??
引文:

kkao 寫道:

那家店大家決定

你死了,你死了....

我們雞排店見了

R1 跟 RX1 差很多唷..........
ducknest
發表時間: 2013-10-09 09:07
Home away from home
註冊日: 2005-07-12
[96155] Re: SONY 135 全幅 NEX 在2013年底以後上市??
引文:

ADI 寫道:
引文:

kkao 寫道:

那家店大家決定

你死了,你死了....

我們雞排店見了

真的....R1了話

來報名.....
kkao
發表時間: 2013-10-09 11:42
註冊日: 2005-10-25
[96165] Re: SONY 135 全幅 NEX 在2013年底以後上市??
R1 ... RX1 , 我好像踩到陷阱了

我(們)說的應該是這台 RX1

而不是 DSC-R1 這台老古董吧

引文:

ADI 寫道:
引文:

kkao 寫道:

那家店大家決定

你死了,你死了....

我們雞排店見了

ducknest
發表時間: 2013-10-09 12:53
[96166] Re: SONY 135 全幅 NEX 在2013年底以後上市??
R1了話.....裝上35 F2.8手把還沒那麼大
ADI
發表時間: 2013-10-09 13:15
攝政王(特權份子)
[96169] Re: SONY 135 全幅 NEX 在2013年底以後上市??
哎呀!~

你知道我也是古意人啦!~ 我是吃素的捏!~ 我諧猴的唷....

別說我沒幫你解套..........
ITO
發表時間: 2013-10-09 13:22
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[96171] Re: SONY 135 全幅 NEX 在2013年底以後上市??
引文:

kkao 寫道:

那家店大家決定

kkao兄是説一樣大,
所以沒有一樣大就不算了吧
riget
發表時間: 2013-10-09 14:24
Quite a regular
註冊日: 2006-08-02
[96175] Re: SONY 135 全幅 NEX 在2013年底以後上市??
引文:

ADI 寫道:
哎呀!~

你知道我也是古意人啦!~ 我是吃素的捏!~ 我諧猴的唷....

對呀!
大水庫嘛
宋代也有公使錢啊
kkao
發表時間: 2013-10-09 14:32
[96177] Re: SONY 135 全幅 NEX 在2013年底以後上市??
謝主隆恩,容小民進貢雞排(照片)一份,請笑納

協猴的大王通常是酒肉穿腸過,我猴在心頭,這點道理小民是懂得

引文:

ADI 寫道:
哎呀!~

collective
發表時間: 2013-10-09 14:45
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[96178] Re: SONY 135 全幅 NEX 在2013年底以後上市??
K大的照片嚇到小弟了!
這不是讓我們變成寫真,迷X的網站了嗎?
kkao
發表時間: 2013-10-10 00:08
[96194] Re: SONY 135 全幅 NEX 在2013年底以後上市??
collective大的胃口真是太清淡了,一片辣味雞排就被嚇到

看來以後要請站長加開辣味寫真區好好給您進補一下才行
ITO
發表時間: 2013-10-10 22:41
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[96217] Re: SONY 135 全幅 NEX 在2013年底以後上市??
sonyalpharumors.com

Sony Alpha Rumors : First image of the Sony A7-A7r presentation? (low resolution pics of the cams).
http://www.sonyalpharumors.com/first-image-of-the-sony-a7-a7r-presenattion/

第一張機身照片

ducknest
發表時間: 2013-10-11 01:14
[96220] Re: SONY 135 全幅 NEX 在2013年底以後上市??
該來的就事會來
warmwater
發表時間: 2013-10-11 09:52
註冊日: 2007-01-02
[96226] Re: SONY 135 全幅 NEX 在2013年底以後上市??
感覺比例上比現有的NEX都大台?

而且NEX走FF路線的話,鏡頭會不會越出越大顆??
ADI
發表時間: 2013-10-11 10:44
攝政王(特權份子)
[96232] Re: SONY 135 全幅 NEX 在2013年底以後上市??
鏡後距固定,卡口固定

主要規格都settle好了,就沒甚麼可以變的

說要大到哪裡去,應該差在內建EVF或閃燈的差別而已
如果機身還是一樣大,就用A99去改良就好,不是嗎??

個人是覺得頂多就是比A3000大一咪咪吧!~
r16216
發表時間: 2013-10-11 11:12
註冊日: 2011-01-06
[96234] Re: SONY 135 全幅 NEX 在2013年底以後上市??
引文:

warmwater 寫道:

大台一點不是比較好拿順手嗎?
我是覺得 無反光鏡機身可以變薄 但是不要太小台 起碼不要連握持感都犧牲了
機身拿起來的重量 大小 個人覺得約略像canon G1X 那就很棒了

鏡頭的話 E環鏡 畫質要好 都不會小顆
要小顆 又要畫質 只能找M43
E環的鏡後距實在很短 要畫質好 只能從鏡頭端去補
所以 未來只要有掛菜頭標 :都很貴 都不小

SONY這樣的架構 就是把輕量化 跟 畫質 切割開來
你要畫質 就是鏡頭比較大 比較貴 比較重
當初的E環如果在機身上做比較長的鏡後距 鏡頭要做小 對畫質的影響也不至於現在這樣明顯

SONY如果不是要切割市場 多賣點產品 那就是押寶未來它在CMOS上的技術能降低斜射光的影響
loom
發表時間: 2013-10-11 11:54
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[96235] Re: SONY 135 全幅 NEX 在2013年底以後上市??
引文:

r16216 寫道:
引文:

warmwater 寫道:

大台一點不是比較好拿順手嗎?
我是覺得 無反光鏡機身可以變薄 但是不要太小台 起碼不要連握持感都犧牲了
機身拿起來的重量 大小 個人覺得約略像canon G1X 那就很棒了

鏡頭的話 E環鏡 畫質要好 都不會小顆
要小顆 又要畫質 只能找M43
E環的鏡後距實在很短 要畫質好 只能從鏡頭端去補
所以 未來只要有掛菜頭標 :都很貴 都不小

SONY這樣的架構 就是把輕量化 跟 畫質 切割開來
你要畫質 就是鏡頭比較大 比較貴 比較重
當初的E環如果在機身上做比較長的鏡後距 鏡頭要做小 對畫質的影響也不至於現在這樣明顯

SONY如果不是要切割市場 多賣點產品 那就是押寶未來它在CMOS上的技術能降低斜射光的影響

我覺得許多人都低估了sensor的進化了
謠言有傳出說FF NEX的sensor有針對入射光角度進行改良
目前有的佐證就是FE 35/2.8比起 E 24/1.8來的小巧(等效焦段以及DOF),甚至只以一半的大小

拉到已經出產的產品
大家都愛說E mount鏡頭好的都又大又重
我怎覺得像24/1.8,除了長了一些,其實稱得上小巧
Sony自家的35/1.8, 50/1.8也都是多塞幾顆進包包也不會造成太大負擔的鏡頭
新發表的16-50/4也能做到輕量化

我覺得在sensor不斷的進化之下
說不定之後能有biogon或甚至是hologon的數位版復刻
warmwater
發表時間: 2013-10-11 12:04
註冊日: 2007-01-02
[96236] Re: SONY 135 全幅 NEX 在2013年底以後上市??
我真的被NEX7嚇到了,買了才發現轉接廣角鏡的效果.... $ony也沒心去改進

本來期望10-18mm會是個解決方案,但是網路上的評測有好有壞,看不出來有沒有救..不敢冒險

持續觀察嚕...
« 1 2 (3) 4 5 6 ... 13 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類