# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 134

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 閒聊區--鐵道交通版 » 臺鐵新傾斜列車的消息無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
collective
發表時間: 2012-06-28 18:18
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[84744] 臺鐵新傾斜列車的消息
臺鐵新傾斜列車(TEMU)將於今年(2012)10月開始交車
http://www.howone.com.tw/railway/news.php?uid=27&id=17165
ssizz
發表時間: 2012-06-30 18:07
Quite a regular
註冊日: 2005-06-24
[84766] Re: 臺鐵新傾斜列車的消息
很久没坐火車了,這次發現台鐵開始莫名的大興土木,一堆站都在修建,頗有一翻新氣象.也希望傾斜列車能走西幹線啊,從台北坐到台南要4小時太可怕了
GARYTSUI
發表時間: 2012-07-01 04:02
Just popping in
註冊日: 2004-12-26
[84778] Re: 臺鐵新傾斜列車的消息
新TEMU車頭有著濃濃的台鐵流的頭燈!(雙頭燈)
車身顏色絕對會讓大家驚豔!難以言喻的微妙色彩(橘紅)
類N700系傾斜系統1'~2'
而且採用新式集電弓
營運速度目標為150km/hr啦
車室內許多設備是以往前所未見的
台鐵局深深感覺到全國人民的期待
collective
發表時間: 2012-07-01 10:12
版主
[84783] Re: 臺鐵新傾斜列車的消息
引文:

ssizz 寫道:
很久没坐火車了,這次發現台鐵開始莫名的大興土木,一堆站都在修建,頗有一翻新氣象.也希望傾斜列車能走西幹線啊,從台北坐到台南要4小時太可怕了

ssizz兄,
請問怎麼不利用高鐵?高鐵轉沙崙線到台南很方便啊
elf0724
發表時間: 2012-07-01 11:18
Home away from home
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[84784] Re: 臺鐵新傾斜列車的消息
引文:
ssizz 寫道:

ssizz兄
臺鐵每週五的143車次自強號臺北到臺南只要3.5小時哦
ssizz
發表時間: 2012-07-01 18:32
[84791] Re: 臺鐵新傾斜列車的消息
我也想坐高鐵啊,但為了配合同事,改坐台鐵,加上時間的關係,搭不到停站較少的班次,坐得有夠累
collective
發表時間: 2012-07-01 19:46
版主
[84792] Re: 臺鐵新傾斜列車的消息
引文:

ssizz 寫道:
我也想坐高鐵啊,但為了配合同事,改坐台鐵,加上時間的關係,搭不到停站較少的班次,坐得有夠累

ssizz兄真是用心良苦啊

只是台鐵新傾斜式列車似乎是準備來跑電氣化後的東幹線.西部幹線不知道會行駛到哪?會比目前的田中還往南延伸嗎?
ssizz
發表時間: 2012-07-02 22:33
[84816] Re: 臺鐵新傾斜列車的消息
引文:

collective 寫道:
ssizz兄真是用心良苦啊

只是台鐵新傾斜式列車似乎是準備來跑電氣化後的東幹線.西部幹線不知道會行駛到哪?會比目前的田中還往南延伸嗎?

我也很希望將現有自強號昇級,但依目前高鐵長程台鐵短程的策略,自強號還在算是萬幸了
Zephyr
發表時間: 2012-07-03 10:22
Home away from home
註冊日: 2005-08-05
[84819] Re: 臺鐵新傾斜列車的消息
引文:

ssizz 寫道:

西部幹線比較平直 ,使用傾斜式列車應該也沒辦法快上太多吧 ?
ssizz
發表時間: 2012-07-07 00:20
[84923] Re: 臺鐵新傾斜列車的消息
極速啊!
另外,前天又去了趟台南,所幸這次是當天來回坐高鐵,在坐沙崙支線時才發現交通部還有個"鐵改局",上網查了一下是專責於鐵路的興建.原本以為這都是台鐵的工作.
peishing
發表時間: 2012-07-07 09:00
Just can't stay away
註冊日: 2007-12-07
發表數: 189
[84925] Re: 臺鐵新傾斜列車的消息
鐵改局的全名鐵路改建工程局,也有人稱為鐵工局。
我們高速公路一樣,高公局負責營運,國工局(國道新建工程局)負責蓋路。

目前改建或新建的鐵路都用新的長焊鐵軌了,類似捷運或高鐵的鐵軌一樣,可以減少車輛的振動或提高車速。等整個西部改建的差不多了,我們的火車的速度也可以提高速度了。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類