# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 81

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 攝影天地談 » 求教!!!!!無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
collective
發表時間: 2012-06-25 12:37
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[84634] 求教!!!!!
早上帶兒子去上學,遇到幼秩園的老師問我能不能幫畢業班拍照?
拍照小弟當然義不容辭啊!心裡正想說拍團體照的話應該沒啥問題吧..
不過老師把題目出出來,小弟就開始擔心了,只能先回覆說我先想想看.
因為要拍攝的題材是晚上,幼稚園大班畢業生的成長禮讚活動,從室外進教堂的活動拍攝.

標準變焦鏡頭光圈稍大的小弟手上只有兩管,都是OLYMPUS的,就14-35和12-60,閃燈有FL50,機身是E-5.
小弟沒拍過這種光源這麼暗的題材,怕答應人家卻拍砸了就對不起人家了.所以趕緊上來請教大家,這樣的組合OK嗎?(最令人擔心的問題是對焦)
DonaldOO
發表時間: 2012-06-25 13:00
Quite a regular
註冊日: 2009-03-26
發表數: 69
[84635] Re: 求教!!!!!
晚上有室外,燈光真是影響唔大~ 不知現埸燈光是否充足 引文:

collective 寫道:
早上帶兒子去上學,遇到幼秩園的老師問我能不能幫畢業班拍照?
拍照小弟當然義不容辭啊!心裡正想說拍團體照的話應該沒啥問題吧..
不過老師把題目出出來,小弟就開始擔心了,只能先回覆說我先想想看.
因為要拍攝的題材是晚上,幼稚園大班畢業生的成長禮讚活動,從室外進教堂的活動拍攝.

標準變焦鏡頭光圈稍大的小弟手上只有兩管,都是OLYMPUS的,就14-35和12-60,閃燈有FL50,機身是E-5.
小弟沒拍過這種光源這麼暗的題材,怕答應人家卻拍砸了就對不起人家了.所以趕緊上來請教大家,這樣的組合OK嗎?(最令人擔心的問題是對焦)
jeylih
發表時間: 2012-06-25 13:21
Just can't stay away
註冊日: 2006-06-13
發表數: 198
[84637] Re: 求教!!!!!
如室內有一般日光燈亮度,對E-5對焦上應該沒有太大問題。

14-35和12-60就很夠用,活動場合有時候上了14-35,12-60反沒機會上場,但是12-60對焦比起14-35聽說好很多。

小弟用E-3撘配14-35在婚紀場合下使用,坦白說對焦真的很吃力,14-35 SWD有個壞習性,對焦很快但是猶豫不決,不過慶幸的是準焦率是蠻高的。真希望Olympus出個韌體給它改一改,據說接在E-5身上有比較好一點。

除非是移動跟拍狀況下用千鳥,建議collective大可以善用單點對焦,可以增加14-35的成焦率。
collective
發表時間: 2012-06-25 13:29
版主
[84638] Re: 求教!!!!!
謝謝二位的回覆
老實講我也不知道屆時園方會不會架設額外的燈具,不過我今天傍晚去勘查一下順便問一下好了.
ADI
發表時間: 2012-06-25 15:03
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[84639] Re: 求教!!!!!
建議版大拿E-M5去吧!~
collective
發表時間: 2012-06-25 15:16
版主
[84641] Re: 求教!!!!!
引文:

ADI 寫道:

大王的建議小弟有在想,可是LUMIX X 12-35mm F2.8好像都還沒有現貨?下星期二就要拍了......
ADI
發表時間: 2012-06-25 15:32
攝政王(特權份子)
[84642] Re: 求教!!!!!
引文:

引文:

ADI 寫道:

大王的建議小弟有在想,可是LUMIX X 12-35mm F2.8好像都還沒有現貨?下星期二就要拍了......

MZD12-50就夠了
小朋友都很小隻,叫他們疊一疊就可以拍進去了

不然拿PANASONIC 7-14mm 那管或是MZD9-18也都可以ㄚ
collective
發表時間: 2012-06-25 20:22
版主
[84655] Re: 求教!!!!!
傍晚去問清楚了,原來活動還是在室內,有餐會及教堂的活動,而且燈光會很亮.而且要拍全程.
這樣的話,小弟手上的器材應該就沒問題了.

不過話說回來,仔細想想,雖然手上有好幾個系統,但是標準焦段光圈大一點的變焦鏡頭,竟然只有OLYMPUS這兩管.... 看樣子我買鏡頭的偏好似乎太偏激了....
ADI
發表時間: 2012-06-25 20:26
攝政王(特權份子)
[84657] Re: 求教!!!!!
引文:

傍晚去問清楚了,原來活動還是在室內,有餐會及教堂的活動,而且燈光會很亮.而且要拍全程.

不過話說回來,仔細想想,雖然手上有好幾個系統,但是標準焦段光圈大一點的變焦鏡頭,竟然只有OLYMPUS這兩管.... 看樣子我買鏡頭的偏好似乎太偏激了....

你的"我執"觀念太深了唷

為什麼室內拍照一定要大光圈??

拍團體照,大光圈畫質又不好
E-M5給你五軸防手震+高ISO值(ISO 1000夠了吧??),這樣還不夠用嗎??
collective
發表時間: 2012-06-25 20:32
版主
[84658] Re: 求教!!!!!
引文:

ADI 寫道:
引文:

你的"我執"觀念太深了唷

為什麼室內拍照一定要大光圈??

拍團體照,大光圈畫質又不好
E-M5給你五軸防手震+高ISO值(ISO 1000夠了吧??),這樣還不夠用嗎??

報告大王,不是拍團體照,是活動照.
而且M4/3我只有M.ZD 14-42 II及 X 14-42這兩管標準變焦鏡,很糗吧..
如果是團體照,小弟可能會祭出TS-E 24mm F3.5L II來搞定吧
ADI
發表時間: 2012-06-25 20:44
攝政王(特權份子)
[84660] Re: 求教!!!!!
既然你5DII都已經買了
要不要小弟借你一支............EF 24-55mm IS

這可是新款全幅鏡!~
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類