# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 172

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » 久違的人像服裝實例∼E5+EM5+EP3無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
skull
發表時間: 2012-06-11 07:23
Home away from home
註冊日: 2007-10-27
[84400] Re: 久違的人像服裝實例∼E5+EM5+EP3
to apollo
嗯!大概就是這樣的感覺
不過這張圖還有一點修改的空間
我會在電腦裡稍微把色溫拉暖調一點點

我下次想試試大晴天用相機內建的太陽模式但是A+1~2
說不定不用再進vieweru就可以直接完成"先拍冷調再加一點暖"的效果

另外改變灰階時
對比的設定是有效的
我以前用E3的時候為了試出各種組合的差異已經驗證過了

to秦嶺兄
有沒有考慮進一台Em5加小奶頭啊?
不錯喔
EdwardYang
發表時間: 2012-06-11 09:33
註冊日: 2006-07-24
發表數: 335
[84402] Re: 久違的人像服裝實例∼E5+EM5+EP3
ether
發表時間: 2012-06-11 20:58
Not too shy to talk
註冊日: 2007-08-12
[84410] Re: 久違的人像服裝實例∼E5+EM5+EP3
To skull大:
請問小弟目前有E-M5+大奶(覺得蠻重的),考慮換成小奶,畫質差異大嗎?
謝謝。
skull
發表時間: 2012-06-11 21:50
註冊日: 2007-10-27
[84412] Re: 久違的人像服裝實例∼E5+EM5+EP3
大奶頭紫邊比較少
而且不會溢出的很誇張
模糊味比較沒有旋轉
小奶頭若是拍到焦前有草地的一定轉
而且如同20/1.7
焦點附近(景深內過渡到景深外的部份)有時會有拉扯的模糊味
不知道是m43數位補正的宿命嗎?
小奶頭勝在對焦速度和輕量化吧
逆光沒仔細比過
不過我確定小奶頭和12一樣逆光可以產生紅色超大鬼影
掌控得宜很有feel
秦嶺深處
發表時間: 2012-06-12 18:29
Quite a regular
註冊日: 2007-11-01
發表數: 67
[84423] Re: 久違的人像服裝實例∼E5+EM5+EP3
其實有考慮GX1+1235 ,E-M5目前有點小貴,下不了手,如果是玩定焦我比較喜歡5DII+蔡司50
siegpsp
發表時間: 2013-05-17 12:20
Just popping in
註冊日: 2013-05-17
[92291] Re: 久違的人像服裝實例∼E5+EM5+EP3
超喜欢这种淡淡黄光的清新风格。
請問機內設定是如何?
« 1 (2)
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類