# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 133

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
meowhoo
發表時間: 2012-04-18 18:13
Home away from home
註冊日: 2006-01-29
[83085] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
拍鳥是軍備競賽.. 沒事別想不開
入門是N C 的300mm f4 + 1.4x 或是328
上去就是540, 640最常見, 428 比較少人用
機身至少是D7000 or 60D 以上

E5+328 應該也很不錯 m43不用考慮了
考慮二手價.. 還是買NC 吧..
ADI
發表時間: 2012-04-18 19:29
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[83086] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
引文:

turboted 寫道:
看來再說下去,感覺就要把E5搬回家了

不過話說,只要有心,設備不論都可以拍的很好
這才是最高境介不是嗎??

您說這個我絕對舉雙手雙腳同意你

那就不用問了,下回拿E-P3+14-42 II 拍鳥去吧!!∼
turboted
發表時間: 2012-04-18 20:38
Quite a regular
註冊日: 2006-09-25
[83087] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
吾王

話說我沒有14-42 II,我現在是用 12-60MM + 20MM F1.7 在拍

感謝網兄們的協助,其實我只是想要試著打鳥看看
必竟也不是專業的打鳥玩家

會先試著買一支100-300MM看看,如果真的很喜歡打鳥
到時再來向網兄們請益軍備,哈!!!!
monte920
發表時間: 2012-04-18 21:36
註冊日: 2007-05-24
[83088] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
引文:

既然設備不論, 有心就好, 那就這台吧!
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=11791

24-1000mm耶! 誰能夠與它爭鋒?
jjchern
發表時間: 2012-04-18 22:59
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[83089] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
要拍鳥,焦長永遠不夠!!!!

除了像中正紀念堂或是大安森林裡的那些夜鷺,又大又不怕人,才有可能讓你拍到爆框,不然不管你焦長多少,鳥兒永遠都在你拍不到距離..

拍鳥最重要的是時間,耐心跟好運。器材不是不重要,而是前面三項條件具備了時,適當的器材能比較有效的拍出你想要拍的。

你要先了解鳥類的作息時間,大部分鳥類都是在晨昏覓食,所以你有時得在天沒亮之前出門,或是忍受黑暗摸黑回家。但是這也不能保證拍到,因為鳥類通常怕人,所以要很有耐心的等,等光線,等鳥兒習慣你的存在。等鳥兒進入你所設定的位置,等鳥兒轉到你想拍的角度。而這些,通常都得有一些好運。

kaiching
發表時間: 2012-04-19 00:01
註冊日: 2009-04-17
[83090] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
引文:

monte920 寫道:
引文:

既然設備不論, 有心就好, 那就這台吧!
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=11791

24-1000mm耶! 誰能夠與它爭鋒?

話說不出大圖,這一類高變焦 DC 其實就很夠用了
拍鳥的一群人當中,也常常見到拿高變焦 DC 的前輩在拍
無非就是單眼太重,前輩拍個樂趣而已囉

拍照不就是先求拍有,再求拍好
有,就是先拍到東西,像是主體對焦清楚
好,就是玩構圖的美感,或是畫質云云

ADI
發表時間: 2012-04-19 05:07
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[83093] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
引文:

jjchern 寫道:
要拍鳥,焦長永遠不夠!!!!

除了像中正紀念堂或是大安森林裡的那些夜鷺,又大又不怕人,才有可能讓你拍到爆框,不然不管你焦長多少,鳥兒永遠都在你拍不到距離..

拍鳥最重要的是時間,耐心跟好運。器材不是不重要,而是前面三項條件具備了時,適當的器材能比較有效的拍出你想要拍的。

你要先了解鳥類的作息時間,大部分鳥類都是在晨昏覓食,所以你有時得在天沒亮之前出門,或是忍受黑暗摸黑回家。但是這也不能保證拍到,因為鳥類通常怕人,所以要很有耐心的等,等光線,等鳥兒習慣你的存在。等鳥兒進入你所設定的位置,等鳥兒轉到你想拍的角度。而這些,通常都得有一些好運。

其實,拍蟲也一樣.............
turboted
發表時間: 2012-04-19 08:29
註冊日: 2006-09-25
[83094] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
感謝網兄們的回應

讓我對於拍鳥這件事有了更進一步的認識
jjchern
發表時間: 2012-04-20 21:48
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[83169] Re: E-P3 要如何找一個合適的長焦鏡呢
引文:

ADI 寫道:

其實,拍蟲也一樣.............

不過拍蟲的鏡頭比起動不動就六位數的大砲,算便宜了。
而且拍蟲不追求大光圈,反而常要縮到最小光圈加閃燈來拍,所以不用跟人家去搶通常會比較貴的大光圈鏡頭

不過跟追鳥人相同的,拍蟲的人也在不同的季節,不同的地區追蝶。
« 1 (2)
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類