# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 150

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Canon SLR » Canon「EOS-1D C」無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ITO
發表時間: 2012-04-13 02:30
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[82882] Canon「EOS-1D C」
usa.canon.com
http://www.usa.canon.com/cusa/about_canon/newsroom?pageKeyCode=pressreldetail&docId=0901e02480533ee2#

Canon在美國發表鏡頭交換式電影攝影機「EOS-1D C」,
以EOS-1DX機身為基礎,實現高精緻的4K動畫記錄。
採用135全幅 1800萬畫素 CMOS,
支援4K(4096×2160 pix)24fps 高精緻動畫記錄
(4K時的有効感光元件尺寸為APS-H。)

希望零售價15,000美元。預定在2012年年内上市。

collective
發表時間: 2012-04-13 06:21
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[82885] Re: Canon「EOS-1D C」
ADI
發表時間: 2012-04-13 06:23
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[82886] Re: Canon「EOS-1D C」
好酷喔!~

請問,這台可以拍照嗎??
PENTAKON
發表時間: 2012-04-13 09:59
Home away from home
註冊日: 2007-10-16
發表數: 982
[82896] Re: Canon「EOS-1D C」
引文:

ADI 寫道:
好酷喔!~

請問,這台可以拍照嗎??

可以
基本上算是1DX的動畫強化版吧。
charleswu
發表時間: 2012-04-13 13:39
Just can't stay away
註冊日: 2009-04-18
[82901] Re: Canon「EOS-1D C」
引文:

PENTAKON 寫道:
基本上算是1DX的動畫強化版吧。

這個「加強版」的定價恐怕高了點

看到Canon終於掀出底牌,原來只是用1DX去改的動畫加強版
原來估計會是全新推出的新機,使用全新的感測器,如同過去1Ds與1D系列一樣
如此看來Canon的研發能量真的不強,同時期的索尼已經推出了更多產品與選擇
Canon只想將用戶往高階機器推,卻沒有傾聽EOS movie用戶的心聲
而對手已經加強防範,提供更便宜且更適合錄影的機種出來
Canon這波的出擊難以達到他們預期的效果

我開始懷疑Canon在技術上碰到了瓶頸,要不然就是研發投入的資源不足
高層的經營心態太保守,錯失了領先的契機。
collective
發表時間: 2012-04-13 14:08
版主
[82902] Re: Canon「EOS-1D C」
說句小弟的真心話,不認同的網友請儘量炮在下

我覺的Canon 1D X一延再延的問題可能出在高速連拍,而瓶頸也許是在機械結構.
這種SLR架構,還能稱霸多久呢?

還要在這樣的架構下做所謂的"頂級"產品嗎?
flchang
發表時間: 2012-04-13 14:42
Quite a regular
註冊日: 2007-02-09
[82905] Re: Canon「EOS-1D C」
引文:

collective 寫道:

我覺的Canon 1D X一延再延的問題可能出在高速連拍,而瓶頸也許是在機械結構.

不管這一代是不是卡在SLR架構
畢竟在往上的空間一定不大了
在去掉反光板後,連拍隨便都可以14fps以上的時代,slr真的還有必要嗎?
寫入的速度 基本上就等於 連拍的速度
只要 EVIL 的速度跟的上 我想 slr的時代應該很快就結束了

PENTAKON
發表時間: 2012-04-13 15:55
[82908] Re: Canon「EOS-1D C」
引文:

flchang 寫道:
引文:

在去掉反光板後,連拍隨便都可以14fps以上的時代,slr真的還有必要嗎?
只要 EVIL 的速度跟的上 我想 slr的時代應該很快就結束了

連拍速度應該已經沒問題了。
最大的問題應該是動態攝影的AF成功率和觀景窗。
collective
發表時間: 2012-04-13 16:55
版主
[82912] Re: Canon「EOS-1D C」
引文:

引文:

flchang 寫道:
引文:

請問PENTAKON兄,
動態攝影指的是靜畫攝影還是動畫攝影?
不知1D X每秒12張拍照片時,AF的成功率不知如何?
PENTAKON
發表時間: 2012-04-13 18:43
[82916] Re: Canon「EOS-1D C」
引文:

引文:

引文:

flchang 寫道:
引文:

小弟指的是快速移動對象的靜畫攝影,
例如賽車或是像狗的障礙賽那樣不規則移動的攝影
因為小弟曾聽人說拿G2去拍拉力賽。想以「流し撮り」(不知道中文怎麼說)拍從面前甩尾而過的賽車,可是AF咬不住而且在他甩頭的時候EVF也看不清。
另外狗的障礙賽小弟拍過幾次。覺得用D3都還有點抓不住狗
所以小弟覺得要全面取代SLR的話AF和觀景窗可能需要再進步
flchang
發表時間: 2012-04-14 06:45
Quite a regular
註冊日: 2007-02-09
[82938] Re: Canon「EOS-1D C」
引文:

引文:

引文:

引文:

flchang 寫道:
引文:

小弟指的是快速移動對象的靜畫攝影,
例如賽車或是像狗的障礙賽那樣不規則移動的攝影
因為小弟曾聽人說拿G2去拍拉力賽。想以「流し撮り」(不知道中文怎麼說)拍從面前甩尾而過的賽車,可是AF咬不住而且在他甩頭的時候EVF也看不清。
另外狗的障礙賽小弟拍過幾次。覺得用D3都還有點抓不住狗
所以小弟覺得要全面取代SLR的話AF和觀景窗可能需要再進步

1D4 也咬不住我家的小孩

EM-5辦得到嗎??
collective
發表時間: 2012-04-24 14:01
版主
[83226] Re: Canon「EOS-1D C」
Canon日本官網
概要
特徵
規格
ITO
發表時間: 2012-09-21 07:27
網站管理員
[87052] Re: Canon「EOS-1D C」
eoshd.com
Exclusive – Canon confirm 1D C 4K DSLR is identical hardware to a 1D X
http://www.eoshd.com/content/9044/exclusive-canon-confirm-1d-c-4k-dslr-is-same-hardware-as-the-1d-x

Canon Europe的主管透露

EOS-1D C 與 EOS-1D X 硬體是相同,只是韌體不同。
collective
發表時間: 2012-09-21 08:35
版主
[87056] Re: Canon「EOS-1D C」
引文:

ITO 寫道:
eoshd.com
Exclusive – Canon confirm 1D C 4K DSLR is identical hardware to a 1D X
http://www.eoshd.com/content/9044/exclusive-canon-confirm-1d-c-4k-dslr-is-same-hardware-as-the-1d-x

Canon Europe的主管透露

EOS-1D C 與 EOS-1D X 硬體是相同,只是韌體不同。

價格不是差了一大截嗎?
charleswu
發表時間: 2012-09-21 19:45
Just can't stay away
註冊日: 2009-04-18
[87080] Re: Canon「EOS-1D C」
Canon想要一魚兩吃,但消費者也不是傻子,能認同這麼大的價差嗎?

現在攝影機市場已經有更多新競爭者加入,Canon這步棋下得不好。
ITO
發表時間: 2013-01-28 18:28
網站管理員
[90170] Re: Canon「EOS-1D C」
dslrnewsshooter.com

Johnnie Behiri posts video and initial findings from the Canon EOS-1D C

http://www.dslrnewsshooter.com/2013/01/27/johnnie-behiri-posts-video-and-initial-findings-from-the-canon-eos-1d-c/
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類