# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 117

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » 我們也要有之--- OLYMPUS OM-D / E-M5 開箱!~無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ADI
發表時間: 2012-04-05 14:36
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[82662] Re: 我們也要有之--- OLYMPUS OM-D / E-M5 開箱!~
turtleknig兄所言,小弟的看法
1.12-50的用法,真的是要翻書才知道,那個微距鈕的確不好用。其實小弟care 的是他的畫質不是很好。

2.iAuto 應該只是讓你湊合著用的功能,鎖在1600的意思,大概就是1600以下是可接受的、比較不會有爭議的畫質。

3.場景模式鎖住iso是很正常的,不然就不叫場景模式了。

4.iso能用到3200我就很感恩了哩!~ 我拍舞台,也頂多用到3200。

5.電池的問題我同意。

6.我覺得防手震很好用哩,隨便用1/8秒拍,都是清楚的。

7.我不用art濾鏡,所有機子我只愛用M /P 兩個模式。

回cw.wang 兄

個人目前覺得,本年度最值得買的機子,如果不算未出的NX20的話,大概是E-M5 跟 PENTAX K-01 。

5DIII有想過,但真的覺得實在很重,想不出買那玩意ㄦ能拍啥....

另外那張藍黃圖,其實是小弟隨便在陰暗處對著天堂鳥的花拍的,本以為是個失敗的作品,但回家電腦一看,卻發現藍黃的顏色很特別,所以拿出來給大家做個顏色的比對,沒啥特別的意義。
哈哈!~

別看那張普通普通的,要用NIKON或CANON 直出JPG這種色調,你還得調很久。
lyykiki
發表時間: 2012-04-05 16:24
Not too shy to talk
註冊日: 2008-03-29
[82663] Re: 我們也要有之--- OLYMPUS OM-D / E-M5 開箱!~
"另外那張藍黃圖,其實是小弟隨便在陰暗處對著天堂鳥的花拍的,本以為是個失敗的作品,但回家電腦一看,卻發現藍黃的顏色很特別"

這是否意味著E-M5的螢幕並不好?顏色也不太準?
ADI
發表時間: 2012-04-05 16:58
攝政王(特權份子)
[82665] Re: 我們也要有之--- OLYMPUS OM-D / E-M5 開箱!~
引文:

lyykiki 寫道:
"另外那張藍黃圖,其實是小弟隨便在陰暗處對著天堂鳥的花拍的,本以為是個失敗的作品,但回家電腦一看,卻發現藍黃的顏色很特別"

這是否意味著E-M5的螢幕並不好?顏色也不太準?

呵呵!~ 不要挑小弟的語病喔!~

E-M5的螢幕很細緻,可以跟AMOLED一較高下
但你知道,在大白天戶外看螢幕總是不準的

回戶內看,一樣漂亮!~
truckski
發表時間: 2012-04-05 17:17
Quite a regular
註冊日: 2006-09-14
[82666] Re: 我們也要有之--- OLYMPUS OM-D / E-M5 開箱!~
引文:

ADI 寫道:
E-M5的螢幕很細緻,可以跟AMOLED一較高下
但你知道,在大白天戶外看螢幕總是不準的

回戶內看,一樣漂亮!~

E-M5的螢幕應該是OLED? 跟Samsung NX系列的AMOLED有什麼差別呢?
lyykiki
發表時間: 2012-04-05 17:21
註冊日: 2008-03-29
[82667] Re: 我們也要有之--- OLYMPUS OM-D / E-M5 開箱!~
呵呵∼
不是要挑語病拉∼
因為有考慮想買這台
怕說是螢幕色差過大......(像現在d800螢幕偏綠問題...)
若是應為大白天戶外的情形我就可以理解∼
謝謝∼
那....請問
對焦上(拍攝動態人物--如走秀)
與一般dslr如D300來講,會比較慢還是差不多呢?
謝謝∼
ADI
發表時間: 2012-04-05 17:27
攝政王(特權份子)
[82669] Re: 我們也要有之--- OLYMPUS OM-D / E-M5 開箱!~
我試了一下高感給大家看一下

ISO 3200, AWB,

原圖

ISO 800, AWB

原圖

跟以前的43機種比起來,真是恍如隔世!~
ADI
發表時間: 2012-04-05 19:00
攝政王(特權份子)
[82670] Re: 我們也要有之--- OLYMPUS OM-D / E-M5 開箱!~
引文:

lyykiki 寫道:
怕說是螢幕色差過大......(像現在d800螢幕偏綠問題...)
若是應為大白天戶外的情形我就可以理解∼
謝謝∼
那....請問
對焦上(拍攝動態人物--如走秀)
與一般dslr如D300來講,會比較慢還是差不多呢?
謝謝∼

我解釋一下
螢幕色差是每台機子都有的,有的可以靠機子內建螢幕調整明暗或是色偏。
不過,標準在哪裡??
你的螢幕是準的嗎?? 你的準了,別人的也準嗎??
所以,不要差太多就好,這世界只有一個螢幕是準的-----付錢的人的桌上那一個。
看爽的就不必太計較了。

動態人物我並不常拍
走秀不是常有的。10-20分鐘的動態秀,便宜的10來萬 (麻豆長相會被你嫌到臭頭...),貴的光是場地就破百萬,還不算麻豆的錢。

所以,要是有機會試試OM-D拍動態秀,我一定跟你分享效果。

skull
發表時間: 2012-04-05 22:56
Home away from home
註冊日: 2007-10-27
[82673] Re: 我們也要有之--- OLYMPUS OM-D / E-M5 開箱!~
本來想分享週一二的工作照給大家
但是賣家挑了一個很靠北的場景外拍
不想貼了
真是浪費我的快門數
collective
發表時間: 2012-04-06 10:40
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[82686] Re: 我們也要有之--- OLYMPUS OM-D / E-M5 開箱!~
銀姬(機)到底什麼時候才要來啊?
occiorient
發表時間: 2012-04-06 13:01
註冊日: 2008-05-18
[82694] Re: 我們也要有之--- OLYMPUS OM-D / E-M5 開箱!~
大王又開箱了∼

只是為啥k-01要出掉呢?還是對焦的問題嗎?

又不知大王對於nex-7與em-5的比較,有啥感想嗎?

----------
我還是比較喜歡rf的造型耶....olympus快出來三防外加rf造型的m43吧
ADI
發表時間: 2012-04-06 16:23
攝政王(特權份子)
[82699] Re: 我們也要有之--- OLYMPUS OM-D / E-M5 開箱!~
說真的,我覺得k-01實在是一台值得擁有的相機,如果你手邊pentax鏡頭很多,直接買台來用就對了,除了AF要適應一下,其他的...特別是色彩簡直無可挑剔。
我打算等他便宜一點再來入手。

E-M5這兩天沒什麼拍,要等周末了。
奇特的是,PANA 14mm那隻,裝上E-M5,突然感覺這支鏡頭素質變好了..........

NEX-7 以操作介面 / 性價比 / 外觀來說,個人都覺得遠遠不如E-M5

真的,買NEX-7不如買E-M5 KIT組.....
javakaka
發表時間: 2012-04-06 16:59
Just can't stay away
註冊日: 2006-01-31
[82700] Re: 我們也要有之--- OLYMPUS OM-D / E-M5 開箱!~
大王對於 K-5 的看法如何呢?
現在水貨已經30k有找好幾張小朋友了說...

正在猶豫該買 K-5 還是 K-01 就好
(謎之音:都買就好啦~~~ )
reptile
發表時間: 2012-04-06 17:09
Quite a regular
註冊日: 2009-04-28
[82701] Re: 我們也要有之--- OLYMPUS OM-D / E-M5 開箱!~
引文:

ADI 寫道:
說真的,我覺得k-01實在是一台值得擁有的相機,如果你手邊pentax鏡頭很多,直接買台來用就對了,除了AF要適應一下,其他的...特別是色彩簡直無可挑剔。
我打算等他便宜一點再來入手。

看來大王這句話
害我就手滑去 PFC 瞄了一下
沒想到跳蚤市場已經有一台 K-01 了......

我手上還留一顆 FA77 跟 18-55
也是在想要出掉,還是等 K-01 降價 XD

之前億華有批便宜 K10/K100,好像沒啥人有興趣?
我本來想入手一台試試 CCD 發色的
ADI
發表時間: 2012-04-06 17:27
攝政王(特權份子)
[82702] Re: 我們也要有之--- OLYMPUS OM-D / E-M5 開箱!~
小弟對k-01寫的完結篇

http://blog.dcview.com/article.php?a=AT9TPgFgADZWNw%3D%3D

完結,是因為已經賣掉了

這是台可愛又好用的相機
如果你手上pk鏡很多,又想要有微單的使用感覺,k-01是好選擇。

當然,你不能指望他的AF會有多好,但他的表現對得起他的價格。
就如小弟說的---他可是第一台沿用舊接環的無反微單。

你相信嗎?? 我用一週,電池只充過第一次電,還是副廠電池,原廠電池在轉手售出時,還是原封。

PENTAX能做,C/N 沒有不能做的技術藉口,但顯然他們寧願換片幅改接環也不願意做台舊接環可用的微單。
jjchern
發表時間: 2012-04-06 21:16
註冊日: 2005-05-24
發表數: 709
[82703] Re: 我們也要有之--- OLYMPUS OM-D / E-M5 開箱!~
引文:

skull 寫道:
本來想分享週一二的工作照給大家
但是賣家挑了一個很靠北的場景外拍
不想貼了
真是浪費我的快門數

呵,怎麼個靠北法,拍服飾不是都要找美美的場景嗎?
charleswu
發表時間: 2012-04-06 23:13
註冊日: 2009-04-18
[82714] Re: 我們也要有之--- OLYMPUS OM-D / E-M5 開箱!~
我想照片已經沒什麼大問題了

可否麻煩大王週末拍一小段5-10秒的影片原始檔讓小弟下載聞香?
photoboy
發表時間: 2012-04-07 01:42
註冊日: 2005-10-11
[82722] Re: 我們也要有之--- OLYMPUS OM-D / E-M5 開箱!~
好直接了當給了答案,爽!
ADI
發表時間: 2012-04-07 21:49
攝政王(特權份子)
[82728] Re: 我們也要有之--- OLYMPUS OM-D / E-M5 開箱!~
引文:

charleswu 寫道:
我想照片已經沒什麼大問題了

可否麻煩大王週末拍一小段5-10秒的影片原始檔讓小弟下載聞香?

我不太會拍影片ㄟ......

明天電腦展講座的部份內容,先給大家搶先看....

OLYMPUS E-M5 + M.ZD 12-50mm EZ

OLYMPUS E-M5 + Panasonic Leica DG 45mm Macro

"個人"覺得,E-M5的AF能力高過NEX-7..................
Lamar
發表時間: 2012-04-08 00:16
註冊日: 2007-01-05
[82730] Re: 我們也要有之--- OLYMPUS OM-D / E-M5 開箱!~
EM-5的照片真吸引人!
心中的惡魔有點動搖

在友站看到有人說E-5低ISO的畫質比EM-5還好,差了好幾年的機身,可能嗎?
不知道有無寫真迷的前輩能AB測試一下?或是對此發表一下看法?
monte920
發表時間: 2012-04-08 10:13
註冊日: 2007-05-24
[82731] Re: 我們也要有之--- OLYMPUS OM-D / E-M5 開箱!~
引文:

Lamar 寫道:
在友站看到有人說E-5低ISO的畫質比EM-5還好,差了好幾年的機身,可能嗎?

我沒有E-M5,沒法跟你AB測試,不過E-5的低ISO畫質真的很棒,它是當今在追求高ISO雜訊的時代當中,沒有迷失或犧牲在低ISO畫質的機器之一,不像有別家的相機,不僅顏色變淡,甚至還在低ISO時偷抹!

其實說到低ISO (100或200)的畫質,當今最新的相機也勝不過好幾年前的E-1, S2 Pro, 20D, D80, DCS-SLR/n等老舊相機,更勝不過ISO 100的底片,我相信我們當中許多網友都會呼應我的看法.
« 1 (2) 3 4 5 ... 12 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類