# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 82

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Samsung NX系統 » 關於 20-50mm 和 18-55mm 這兩隻kit鏡無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
deshimi
發表時間: 2012-01-07 15:44
Not too shy to talk
註冊日: 2011-11-26
[79651] 關於 20-50mm 和 18-55mm 這兩隻kit鏡
想請教各位先進
20-50mm 和 18-55mm 這兩隻kit鏡 呈像上差異如何呢?
小弟原本使用nx100配上20-50mm,想說18-55mm這顆稍為大點,焦段也稍廣一些些,對於我來說操控性應該會比較好一點,且也有防手震, 有想換的念頭

不過在拍賣和2手區上倒是沒看見有單賣18-55mm這顆就是了
ADI
發表時間: 2012-01-08 21:15
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[79675] Re: 關於 20-50mm 和 18-55mm 這兩隻kit鏡
有機會的話,兩支都收吧!~

這兩支都不錯
deshimi
發表時間: 2012-01-08 21:34
[79676] Re: 關於 20-50mm 和 18-55mm 這兩隻kit鏡
謝謝ADI大抽空回答~

不過這樣焦段不就重複了嗎
ADI
發表時間: 2012-01-08 21:48
攝政王(特權份子)
[79677] Re: 關於 20-50mm 和 18-55mm 這兩隻kit鏡
玩攝影器材,哪個不會重複幾個焦段呢??

有些人光是50mm就好幾支呢!~

如果賣沒幾塊錢,不妨留著慢慢發現它的好用。
拍照的樂趣,不在計較焦段的涵蓋與否,不然一支18-200不就夠用了嗎??

deshimi
發表時間: 2012-01-08 21:59
[79678] Re: 關於 20-50mm 和 18-55mm 這兩隻kit鏡
原來如此
ADI大大說的是~
小弟我了解啦~ 感謝您的耐心解答~
winsome543
發表時間: 2012-01-17 16:20
Just popping in
註冊日: 2009-04-17
[79907] Re: 關於 20-50mm 和 18-55mm 這兩隻kit鏡
這兩支Kit鏡在錄影的時侯會錄到鏡頭對焦的聲音嗎?

現在用NX100+20/2.8 錄影自動對焦都會錄到鏡頭重新對焦的聲音...有點惱人...

還是NX鏡頭有哪幾支對焦是沒聲音的啊??
ADI
發表時間: 2012-01-17 16:39
攝政王(特權份子)
[79908] Re: 關於 20-50mm 和 18-55mm 這兩隻kit鏡
引文:

winsome543 寫道:

現在用NX100+20/2.8 錄影自動對焦都會錄到鏡頭重新對焦的聲音...有點惱人...

除非是超音波鏡頭
不然,沒有一台相機錄影的時候不會錄到對焦聲
NEX-5N還會有機身咖咖聲哩!~

切手動對焦最保險了
winsome543
發表時間: 2012-01-17 17:15
Just popping in
註冊日: 2009-04-17
[79910] Re: 關於 20-50mm 和 18-55mm 這兩隻kit鏡
所以大王的意思,目前NX系統還沒有超音波馬達的鏡頭

找了一下資料,應該有85/1.4, 60/2.8 有超音波馬達.
collective
發表時間: 2012-01-17 18:43
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[79911] Re: 關於 20-50mm 和 18-55mm 這兩隻kit鏡
引文:

ADI 寫道:
引文:

winsome543 寫道:

除非是超音波鏡頭
不然,沒有一台相機錄影的時候不會錄到對焦聲
NEX-5N還會有機身咖咖聲哩!~

切手動對焦最保險了

是嗎?
松下14-140還有新的LUMIX-X都不是超音波馬達,並不會錄到對焦音啊
ADI
發表時間: 2012-01-17 19:26
攝政王(特權份子)
[79914] Re: 關於 20-50mm 和 18-55mm 這兩隻kit鏡
引文:

collective 寫道:
是嗎?
松下14-140還有新的LUMIX-X都不是超音波馬達,並不會錄到對焦音啊

那就拿這兩隻松下的名鏡去接NX機身錄影去吧!∼
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類