# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 163

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Samsung NX系統 » 別人快有,我們先有之 --- Samsung 85mm F1.4 ED SSA無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
collective
發表時間: 2011-11-21 01:13
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[78927] Re: 別人快有,我們先有之 --- Samsung 85mm F1.4 ED SSA
引文:

Fabio 寫道:
以我這種粗淺程度
看到NIKON的FM2+ADI大提到全幅
我的喀逃屋告訴我這想都不用想一定是135片幅

您懂,別人不一定懂?????
不能容許別人把它弄的更清楚嗎?

您也猜到大王說的極速是指嘴砲囉
那在下只能驚歎知王者Fabio也
Fabio
發表時間: 2011-11-21 08:44
Quite a regular
註冊日: 2009-05-12
[78947] Re: 別人快有,我們先有之 --- Samsung 85mm F1.4 ED SSA
引文:

collective 寫道:
引文:

Fabio 寫道:
以我這種粗淺程度

我不管啥之後亂扯的
單純只說相機的部分
還好我的咖陶屋還不錯聰明,還能告訴我FM2是135片幅的相機而不是啥禁藥
collective
發表時間: 2011-11-21 10:01
版主
[78951] Re: 別人快有,我們先有之 --- Samsung 85mm F1.4 ED SSA
引文:

Fabio 寫道:
引文:

引文:

Fabio 寫道:
以我這種粗淺程度

我不管啥之後亂扯的
單純只說相機的部分
還好我的咖陶屋還不錯聰明,還能告訴我FM2是135片幅的相機而不是啥禁藥

我問您ICH是啥?您懂嗎?
在不同的地方代表不同的縮寫
你習慣用下半身在思考
不代表別人裝了許多不同資訊的腦袋就比你笨啦
nis01013
發表時間: 2011-11-21 10:55
Not too shy to talk
註冊日: 2006-10-12
[78959] Re: 別人快有,我們先有之 --- Samsung 85mm F1.4 ED SSA
引文:

引文:

Fabio 寫道:
引文:

引文:

Fabio 寫道:
以我這種粗淺程度

我不管啥之後亂扯的
單純只說相機的部分

你習慣用下半身在思考

寫真迷全面01化
嘴炮救人氣,二位真辛苦
collective
發表時間: 2011-11-21 11:54
版主
[78961] Re: 別人快有,我們先有之 --- Samsung 85mm F1.4 ED SSA
引文:

nis01013 寫道:

寫真迷全面01化
嘴炮救人氣,二位真辛苦

謝謝指教

不過我們是開箱衝人氣耶.
不像您,發個評論就頂這帖上來了,好歹也討論一下嗎?
Fabio
發表時間: 2011-11-21 12:13
註冊日: 2009-05-12
[78964] Re: 別人快有,我們先有之 --- Samsung 85mm F1.4 ED SSA
引文:

你習慣用下半身在思考

我問你SAXS是什麼你懂嗎?

天外飛來一筆然後說別人不懂那是苛求,多少可以看清人品
我再說一次
提到FM2的全幅
我只會想到135這個規格,我不會想到他是禁藥或是其他規格的片幅
我也不會因為我用的片幅小,就整天怕別人提片幅大小的問題
請注意
我不是要打給你看的
這些都是要給其他網友看的
別會錯意
collective
發表時間: 2011-11-21 12:18
版主
[78966] Re: 別人快有,我們先有之 --- Samsung 85mm F1.4 ED SSA
引文:

Fabio 寫道:
引文:

你習慣用下半身在思考

我問你SAXS是什麼你懂嗎?

天外飛來一筆然後說別人不懂那是苛求,多少可以看清人品
我再說一次
提到FM2的全幅
我只會想到135這個規格,
我不會想到他是禁藥或是其他規格的片幅
我也不會因為我用的片幅小,就整天怕別人提片幅大小的問題
請注意
我不是要打給你看的
這些都是要給其他網友看的
別會錯意

人品
我是說明有許多東西要講清楚,這寫真迷除了攝影也聊別的東西.
只要是可能混淆的基於職責,小的就會發言一下.這沒啥好講的

我有APS-C,有 4/3,過幾天天氣好就要去買135片幅.所以我會弄混,這樣說您明白了嗎?
occiorient
發表時間: 2011-11-21 22:33
Home away from home
註冊日: 2008-05-18
[78975] Re: 別人快有,我們先有之 --- Samsung 85mm F1.4 ED SSA
.....天氣熱...多消暑...

不過話說回來...85mm的鏡頭裝到aps的機身上,不就是約135的焦段
現在還有人用這焦段拍人像嗎?
(好久沒聽過了...)
現在好像都要85/1.2了....
nis01013
發表時間: 2011-11-21 22:40
Not too shy to talk
註冊日: 2006-10-12
[78976] Re: 別人快有,我們先有之 --- Samsung 85mm F1.4 ED SSA

被掃到風颱尾,真雖小.....各位請繼續,看能不能單日回文破100
r16216
發表時間: 2011-11-21 23:50
註冊日: 2011-01-06
[78978] Re: 別人快有,我們先有之 --- Samsung 85mm F1.4 ED SSA
有必要這樣嗎?

既然提到靈異論壇 那我就講一下好了
不才早期混過PCDVD 後來泡靈異論壇
講真的 管理一個論壇不容易
要錢(站長~辛苦啦) 要有料(就是有問有答 版大辛苦啦~) 還有有人開箱給你看(大王 辛苦了~)
沒有這篇開箱 請問 有誰會去買來開給大家看?
有錢的沒閒 有閒的沒錢

有人搞定資料庫(軟體) 主機(硬體)
只是為了讓"沒見過面的人"有個 "交流的空間"
好好珍惜才是

在靈異論壇
這樣頂撞管理員是大不敬
待會 你花半小時打的"論文"就會被丟到回收桶裡

這裡起碼可以抱怨 吵架
過幾天來看 文章還在 ......無論是不是廢話
有的地方 連抱怨的機會都沒有
站方看不順眼 就移文了

這裡起碼站方還很尊重花時間打的廢話
不會按個鈕 你花的時間瞬間消失
我是還滿佩服"金盾工程"的啦XDDDDD

所以自從我來到寫真迷
換我把靈異論壇丟到回收桶....

吵架也是一種學問
有人吵架 旁人一聽 阿~好多不懂的資料
在靈異論壇 大概只有1純粹的吵架 2炒品牌 3移除文章
你除了 想花錢買東西 大概也學不到啥

大王的開箱文 有個好習慣
其實 他常推薦CP值高的東西
而不會教你 "直上就對了"

用"花錢"解決攝影問題的最好方式 不是直上(花錢買高檔機器)
我覺得是錢夠多 請人幫你拍就好
這樣就完全不用學 也不用背合金機殼 累得要死.....
就像 你錢夠多 會不會開車 技術好不好 不重要
反正你也不會坐在方向盤前面

我打了一堆廢言 只是有感而發
想到王牌天神這部電影
看過的人 大概知道我在講甚麼
很多環境 人事物 好好珍惜
有一天也許變調了
那就沒有了
evope
發表時間: 2011-11-22 08:24
Just popping in
註冊日: 2011-11-05
[78986] Re: 別人快有,我們先有之 --- Samsung 85mm F1.4 ED SSA
呵呵,降降火气
这个全副基本上不会误导人了。
在大陆几乎是约定俗成的,全副指的是135的全副,小的有APS-H APS-C等叫截幅,大于135全副上面还有中画幅和大画幅。几乎没人会误解的。我想宝岛应该也一样吧。
并且计较这些其实没多大意义,就好像孔乙己拉住店小二纠结茴香豆的茴字的四种写法一样。不仅浪费了您宝贵的时间,也浪费了您宝贵的好心情。

开箱说感受,上图才是硬道理。希望大王继续上图:P
(各种特殊情况下的图更利于参考)

collective
發表時間: 2011-11-22 08:38
版主
[78987] Re: 別人快有,我們先有之 --- Samsung 85mm F1.4 ED SSA
哎,文化不同...
基本上台灣三四十歲以上的人都經歷過銀鹽底片的時代.那時最流行的就是35mm規格也就是135片幅.中型的用120/220底片, 6x4.5 6x6,6x7...再上去有更大的單張底片.沒人在說啥"全幅"

舉個例子,臺灣有個小鎮叫樹林,現在叫新北市樹林區,樹林有兩種公車都是10號,分屬兩條路線兩家公司,一條是淡海-樹林,另一路是木柵-樹林 .在別的地方的人因為只有一條所以不會產生困擾,在樹林大家就得說清楚你要搭的是往哪裡的10號公車.
所以現在往淡海的已經改為1510了... 再也不會搞混
PENTAKON
發表時間: 2011-11-22 08:41
註冊日: 2007-10-16
發表數: 982
[78989] Re: 別人快有,我們先有之 --- Samsung 85mm F1.4 ED SSA
135這個焦段很好用呀。各家都還有現役鏡頭。
我前一陣子買了NIKON的135DC覺得很不錯。
不過其實我更想要的是SONY的Sonnar T* 135mm F1.8。
collective
發表時間: 2011-11-22 08:43
版主
[78991] Re: 別人快有,我們先有之 --- Samsung 85mm F1.4 ED SSA
引文:

PENTAKON 寫道:
不過其實我更想要的是SONY的Sonnar T* 135mm F1.8。

PENTAKON兄,
1.8/135ZA確實是好物,不過這樣您得進台SONY
PENTAKON
發表時間: 2011-11-22 08:59
註冊日: 2007-10-16
發表數: 982
[78993] Re: 別人快有,我們先有之 --- Samsung 85mm F1.4 ED SSA
引文:

引文:

PENTAKON兄,

collective兄
您說到了重點。小弟一直想進一台A900.
就是爲了這一支1.8/135ZA.
不過聽説後繼機要出了。
一台24MP,一台36MP.都是EVF.
觀望中...。

話説前一陣子看了新聞說KODAK賣了他們的感光器部門後,
小弟突然想要台KODAK製CCD相機。目前也在考慮M9.
bookervrk
發表時間: 2011-11-22 10:43
註冊日: 2011-06-24
[78994] Re: 別人快有,我們先有之 --- Samsung 85mm F1.4 ED SSA
可能M9要早點訂阿XD
M9下一代會不會用kodak ccd就非常難說了
甚至leica mirrorless可能也不會用KODAK CCD
(目前謠傳很誇張 除了索尼 Aptina外 連Fujifilm的有機cmos都出現了)

KODAK sensor 部門現在是被資產管理公司買去
大概切一切割一割 可能會被眾大廠搶著買專利
記得某些global shutter的技術是有卡在KODAK...
collective
發表時間: 2011-11-22 11:38
版主
[78996] Re: 別人快有,我們先有之 --- Samsung 85mm F1.4 ED SSA
引文:

引文:

引文:

PENTAKON兄,

collective兄
您說到了重點。小弟一直想進一台A900.
就是爲了這一支1.8/135ZA.
不過聽説後繼機要出了。
一台24MP,一台36MP.都是EVF.
觀望中...。

話説前一陣子看了新聞說KODAK賣了他們的感光器部門後,
小弟突然想要台KODAK製CCD相機。目前也在考慮M9.

E-1
collective
發表時間: 2011-11-22 11:47
版主
[78998] Re: 別人快有,我們先有之 --- Samsung 85mm F1.4 ED SSA
PENTAKON兄,
入了1.8/135ZA之後,您一定別錯過2.8/135 STF (T4.5),那是跟135 DC完全不同的感受....
最後,如果有300mm的需求, 2.8/300G SSM不會讓您失望的
collective
發表時間: 2011-11-22 12:33
版主
[79000] Re: 別人快有,我們先有之 --- Samsung 85mm F1.4 ED SSA
另外,
請問這管哪裡有賣,似乎值得馬上擁有....

攝政王放毒勸敗成功+1
meowhoo
發表時間: 2011-11-24 17:35
註冊日: 2006-01-29
[79050] Re: 別人快有,我們先有之 --- Samsung 85mm F1.4 ED SSA

今天開賣, 標價34K 不算便宜

我還是先進60 好了...

NX200 聽說在12 月多
« 1 2 (3) 4 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類