# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 110

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » FUJI DC » FujFilm X10 入手試拍無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
kkao
發表時間: 2011-10-30 01:53
Home away from home
註冊日: 2005-10-25
[78512] FujFilm X10 入手試拍
今天去會場跟恆昶的人討論新相機入塵的問題,從會場出來之後試拍幾張
小弟素養不佳,請大家將就看一下

1.

原始照片

2.

原始照片

3.PROVIA 底片模擬

原始照片

4.

原始照片

5.專業對焦模式,模擬淺景深,

原始照片

6.

原始照片

7.

原始照片

相機入手一天了,聊一下小弟對 X10 的初步看法

1.機身做工算是精緻,蒙皮雖然比不上高級 DSLR, 但是也不差,比LX5再精緻一點點,拿在手上有點份量

2.用變焦的機制開機還算順手,從off到 28mm 算是不可使用的灰色地帶,
要把焦段轉到 28mm 才能開始拍攝。28mm 往 off 方向轉有一個段位,
那個段位會先卡一下,要扭過去之後才會進入關機的位置,所以拍照時應該不會誤關相機

3.對焦是 DSC 等級的,雖然不算慢,但是跟 DSLR 就是有明顯的差別
4.快門遲滯很短,甚至不輸古早的 Nikon D50
5.白平衡蠻準的,一般室內暖色燈之下色彩還性很好,
AWB 在會場跟我家客廳拍出來的照片顏色都是正確的

整體來說,X10是近幾年來高階 DSC 最吸引我的機器,
雖然也曾經想過買 LX-5 跟 XZ-1,但是心裡一直覺得還缺了點什麼,
直到 X10 發表,那個手動變焦的功能引起我的興趣,之後去會場試用,
越玩越好玩,就給他拜下去了。 X10真是台迷人的小機器
ADI
發表時間: 2011-10-30 05:57
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[78515] Re: FujFilm X10 入手試拍

昨天在會場沒摸到X10
心裡就在想---莫非是天意要我買V1 ???

想想這X10沒有EVF,可是有標準熱靴,也是另一個優點..
wingman
發表時間: 2011-10-30 07:23
Quite a regular
註冊日: 2008-08-03
[78516] Re: FujFilm X10 入手試拍

Flickr 上 黑麵之路•不由分說DSCF2203

昨天晚上夜拍了一下,對焦很ok∼我想這一抬應該可以跟著我跟很久了∼XD
京都!
發表時間: 2011-10-30 15:29
註冊日: 2007-06-02
[78521] Re: FujFilm X10 入手試拍
感謝分享
ADI
發表時間: 2011-10-31 21:41
攝政王(特權份子)
[78526] Re: FujFilm X10 入手試拍
黑麵上次也說X100讚得不得了

害我用得挫折感超重的!~
wingman
發表時間: 2011-10-31 22:05
[78528] Re: FujFilm X10 入手試拍
噗~所以說X100是挑人用的阿~

不過放心,這次X10很親民的,不用怕駕馭不了他阿~~~
kkao
發表時間: 2011-11-01 11:16
註冊日: 2005-10-25
[78529] Re: FujFilm X10 入手試拍
上次 Wingman 兄好像也提過 E-P3 會用很久,

大王跟WingMan 分享的文章都很精采,兩位多換相機可以造福大眾,功德一件啊
wingman
發表時間: 2011-11-01 11:20
[78530] Re: FujFilm X10 入手試拍
E-P3用超過兩個禮拜,的確是算很久了阿∼
ADI
發表時間: 2011-11-01 20:06
攝政王(特權份子)
[78532] Re: FujFilm X10 入手試拍

開賣三天就有軔體更新了

http://fujifilm.jp/support/digitalcamera/download/finepix/x10.html

多等幾天是對的啦!~

occiorient
發表時間: 2011-11-01 20:13
註冊日: 2008-05-18
[78533] Re: FujFilm X10 入手試拍
引文:

wingman 寫道:
E-P3用超過兩個禮拜,的確是算很久了阿∼

wingman兄放棄e-p3的理由是什麼呢?
wingman
發表時間: 2011-11-01 20:22
[78534] Re: FujFilm X10 入手試拍
噗~多等幾天?不止喔~你要多等一個多月阿~

而且攝影王又搞烏龍了!市面販售的版本,就已經是1.02版了,不用昇阿~XD

至於E-P3..........

主要就是拍人的顏色不好看吧~性能OK了,不過顏色我不愛,不會讓我很想拿起來拍,所以趁價格好還是趕快賣一賣吧~
ADI
發表時間: 2011-11-01 21:23
攝政王(特權份子)
[78535] Re: FujFilm X10 入手試拍
多等一年也沒有關係,看是它等我還是我等它啊!

拿啥拍有那麼重要喔?
它會比D3100順手嗎?
wingman
發表時間: 2011-11-01 21:53
[78536] Re: FujFilm X10 入手試拍
說真的,X10的操作比D3100順手阿~XD

光圈,快門,ISO都有獨立的按鈕喔~這點就比入門的DSLR更順暢了~
ADI
發表時間: 2011-11-01 22:22
攝政王(特權份子)
[78539] Re: FujFilm X10 入手試拍
引文:

wingman 寫道:
說真的,X10的操作比D3100順手阿~XD

光圈,快門,ISO都有獨立的按鈕喔~這點就比入門的DSLR更順暢了~

那您老就留久一點吧
千萬別脫手ㄚ

大師都掛保證了
有D3100的,你們還不快換嗎??
wingman
發表時間: 2011-11-02 00:29
[78542] Re: FujFilm X10 入手試拍
人生苦短,瞬息萬變,江山代有新機出,一代新機換舊機

攝政王何苦如此執著呢?能玩遍一整面森林?何必死抱著一棵樹不放?
ADI
發表時間: 2011-11-02 11:07
攝政王(特權份子)
[78547] Re: FujFilm X10 入手試拍
引文:

wingman 寫道:
人生苦短,瞬息萬變,江山代有新機出,一代新機換舊機

攝政王何苦如此執著呢?能玩遍一整面森林?何必死抱著一棵樹不放?

施主阿

目前是您看起來比較執著阿!~

老朽手上NEX-5N, NX11, NX100, G3..眼見森林就很多ㄚ
Fabio
發表時間: 2011-11-02 14:24
註冊日: 2009-05-12
[78558] Re: FujFilm X10 入手試拍
引文:

wingman 寫道:
噗~所以說X100是挑人用的阿~

不過放心,這次X10很親民的,不用怕駕馭不了他阿~~~

我知道你想說的其實是你很高竿啦
好~你很高竿
開心了嗎
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類