# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 59

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Samsung NX系統 » NX200的實機照片出來了無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ADI
發表時間: 2011-11-02 13:59
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[78550] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

wingman 寫道:
這攝政王這幾張,感覺戰力跟E-P3差不多而已,圖片質感還差E-P3一些

可是三星的片幅不是比較大嗎?

是喔!~ 我還以為可以跟5DII+小小白匹敵咧!~
所以E-P3的等級就跟NX100差不多,對吧??

片幅大又沒比較好
黑麵兄不也捨棄V1進X10不是嗎??
wingman
發表時間: 2011-11-02 14:03
Quite a regular
註冊日: 2008-08-03
[78551] Re: NX200的實機照片出來了
以片幅來論

三星的APS片幅的畫質,能跟m4/3的E-P3相提並論已經是看在攝政王的面子上才這樣講的了∼

http://www.flickr.com/photos/wingmanzero/6292151100/sizes/l/in/set-72157628011040544/

看了NX200的圖

我覺得這片幅超小的X10在ISO800有這種畫質,真的很值得了阿∼

我看NX200在ISO100只有那種程度的話,在ISO800大概也就這樣而已

可是X10還附贈一顆28-112,光圈從2.0-2.8的鏡頭耶∼還有一公分超級近拍喔∼
lazi
發表時間: 2011-11-02 14:11
Just can't stay away
註冊日: 2004-12-19
[78552] Re: NX200的實機照片出來了
等 raw 出來看看吧
三星 jpg 一直都蠻爛的
雖然這次這個比較實在是慘不忍睹...

ADI
發表時間: 2011-11-02 14:16
攝政王(特權份子)
[78553] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

wingman 寫道:
以片幅來論

三星的APS片幅的畫質,能跟m4/3的E-P3相提並論已經是看在攝政王的面子上才這樣講的了∼

喔!~ 您千萬別這樣說ㄚ
三星又不是我開的公司,我也不是股東,您想批就批,批死它我也不會哭的。

不過,用過再來批會比較有說服力一點

高ISO值的表現我不會在意啦!~
NEX-5N 到3200都可用,外面大晴天你也是開100-400而已。

X10的好,我會抽空去領教的,中午去漢口街問了,11月中才會有啦!~

Fabio
發表時間: 2011-11-02 14:17
註冊日: 2009-05-12
[78554] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

wingman 寫道:
以片幅來論

http://www.flickr.com/photos/wingmanzero/6292151100/sizes/l/in/set-72157628011040544/

看了NX200的圖

我覺得這片幅超小的X10在ISO800有這種畫質,真的很值得了阿∼

我看NX200在ISO100只有那種程度的話,在ISO800大概也就這樣而已

可是X10還附贈一顆28-112,光圈從2.0-2.8的鏡頭耶∼還有一公分超級近拍喔∼

看不出來這張照片哪邊好?
這是NX200拍的?是的話還真是不怎麼樣
ADI
發表時間: 2011-11-02 14:20
攝政王(特權份子)
[78555] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

Fabio 寫道:
看不出來這張照片哪邊好?
這是NX200拍的?是的話還真是不怎麼樣

大哥
這是黑麵用X10拍的,很不錯ㄚ
要細節有細節,白平衡又準

您標準會不會太高?
Fabio
發表時間: 2011-11-02 14:21
[78556] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

wingman 寫道:
這攝政王這幾張,感覺戰力跟E-P3差不多而已,圖片質感還差E-P3一些

可是三星的片幅不是比較大嗎?

上面那個NX200,我看大概就是那種程度了,之前01測三星的相機,也大概就這種水準而已

只能說三星沒那個屁股,就不要搞個兩千萬畫素的出來

我點開攝政王說很不錯的相片來看,光開第一張就是糊的了,剩下的也懶得再點

三星的官方帳號耶,這種代表公司門面的帳號,會挑一張糊掉的圖放?

ISO100長曝多久?2.5秒而以耶∼有其他哪一台相機在同樣條件下可以曝成這樣的?

要說更新韌體能給畫質帶來多少提升?我是不太相信啦∼

頂多就廠商用來安撫使用者的,讓使用者心上好過一些的話術罷了

要等真的有進步,請買下一代吧∼

要下一代很簡單,把處理晶片的型號+1就好了

反正消費者也看不出來到底有啥改變阿∼

我看剛好相反ㄟ
所以一票對一票
你也不過是個網路上的ID罷了

---

還好我不喜歡拍塑膠娃娃
Fabio
發表時間: 2011-11-02 14:22
[78557] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

ADI 寫道:

大哥
這是黑麵用X10拍的,很不錯ㄚ
要細節有細節,白平衡又準

您標準會不會太高?

所以X10拍起來很不怎麼樣
要看細節我寧可看白天拍的
ratoa
發表時間: 2011-11-02 15:31
Home away from home
註冊日: 2008-09-09
[78559] Re: NX200的實機照片出來了
大家河蟹一點嘛

三爽的確高感光不行,官方相簿的樣張也不怎麼樣

但dpreview上NX200的Gallery sample(不是studio sample)真的還不錯,最少在低感度+30mm那顆定焦是如此

Sony感光原件做的比較好這不是大家都知道的事嗎?

但如果不是特別要求高ISO,又在意晴天直出jpg的表現,那NX200看起來是還OK的

這點大王講的應該沒錯,大家火氣不用這麼大吧
EdwardYang
發表時間: 2011-11-02 16:32
註冊日: 2006-07-24
發表數: 335
[78560] Re: NX200的實機照片出來了
高感對於一般小民比較需要, 沒有攝影師之眼那般敏銳的視覺, 往往失去動人的瞬間, 我拍我家小孩都要調ISO800以上, 這也只是提高3成的成功率而已阿
EdwardYang
發表時間: 2011-11-02 16:40
註冊日: 2006-07-24
發表數: 335
[78561] Re: NX200的實機照片出來了
在各個ISO下NX200看來抹的比NX100嚴重, 對比跟彩度也降低了, 增加像素真的有那麼重要嗎!? 是給外行人看的吧, 就跟CPU頻率一樣

Fuji ISO400就很慘了阿, 與其說保留較多細節, 不如說是denoise開的比較弱
r16216
發表時間: 2011-11-02 16:54
註冊日: 2011-01-06
[78562] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

EdwardYang 寫道:
在各個ISO下NX200看來抹的比NX100嚴重, 對比跟彩度也降低了, 增加像素真的有那麼重要嗎!? 是給外行人看的吧, 就跟CPU頻率一樣

Fuji ISO400就很慘了阿, 與其說保留較多細節, 不如說是denoise開的比較弱

所以 我一開始就拿它跟前作相比
其實 表現也不用到多好
在像素提高下 畫質能持平 就很好了
它是個起步不到三年的相機品牌....

如果要比
小弟在三年後再把此篇挖起來
我們再來看看
這樣比較有趣

大家火氣不要大

討論器材 不要為廠商論戰
我們沒有拿到酬庸不是嗎?
wingman
發表時間: 2011-11-02 17:11
註冊日: 2008-08-03
[78563] Re: NX200的實機照片出來了
噗∼大家不要緊張阿∼小弟我跟攝政王平常打MSN也都是這樣,互相漏氣求進步啦∼
take-that
發表時間: 2011-11-03 00:19
Not too shy to talk
註冊日: 2006-04-02
[78567] Re: NX200的實機照片出來了
JPEG不能作準吧﹗有沒有開NR都不知道,怎能比?其實NX100都不太差,勝過所有M4/3機。
Fabio
發表時間: 2011-11-03 09:44
[78571] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

用CPU頻率來比較不甚理想
CPU是越快越好,沒有人會嫌它快的
因為他不會對品質/運算有任何負面影響(超頻造成不穩定不在討論範圍內)
Zephyr
發表時間: 2011-11-03 11:01
註冊日: 2005-08-05
[78573] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

Fabio 寫道:
引文:

用CPU頻率來比較不甚理想
CPU是越快越好,沒有人會嫌它快的
因為他不會對品質/運算有任何負面影響(超頻造成不穩定不在討論範圍內)

在相同架構下 CPU 運作頻率越高越耗電 ,也越容易發熱
如果在沒有需要的狀況下全速運作那就只是單純在浪費電而已
要不然不會有依照當下系統需求變動 CPU 頻率的設計

經過頻率大戰之後最高頻率早就已經不是目前 CPU 發展的主要方向
frontier
發表時間: 2011-11-10 12:00
註冊日: 2005-03-15
[78678] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

r16216 寫道:
可是 我從ISO100開始看 到ISO800
感覺 NX200在細節上的損失比NX100還多.....
感覺上ISO400是個分水嶺
上ISO800後 感覺上 無論是ISO800 ISO1600 感覺起來NX100細節保留比較多

我從圖上的高飛狗 還有上方的紫綠布塊觀察的

我有點想進一台NEX5N 來轉接了

dpreview將NX200 studio測試更新
http://www.dpreview.com/news/1111/11110820nx200studiocompareupdate.asp

1. 增加RAW
2. 用 NX 60mm F2.8 Macro ED OIS SSA 當NX系統的標準
3. ISO 100-800重拍
說明如下
Note: After identifying an issue with image
softness which affected images shot at a narrow range of
shutter speeds, we have re-shot, and replaced our ISO 100
800 (inclusive) raw and JPEG samples.

某些快門速度會造成softness

我覺得很奇怪的是NX200在中心撲克牌Queen的表現很差
但是周圍又還好, 好怪
是NX 60 macro的問題嗎?

對了, 台灣到底要不要上市呢?
王透露一下啦
ADI
發表時間: 2011-11-10 13:00
攝政王(特權份子)
[78680] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

frontier 寫道:

我覺得很奇怪的是NX200在中心撲克牌Queen的表現很差
但是周圍又還好, 好怪
是NX 60 macro的問題嗎?

對了, 台灣到底要不要上市呢?
王透露一下啦

我前天又去進了台NX100套組,因為之前買的那台已經拍破20000張,感覺有點怪怪的。

一機一鏡(20mm)一閃的組合,全新庫存出清價10張小朋友。

對某些人來說,可能NX100根本不值一哂。但對小弟而言,它就是一台很便宜又容易上手的機子。
ISO1600以上不能用??? 要1600的場合我才不會拿這台去拍。

20000張.......20000張還不出問題的DSLR還滿少見的,NX100卻依然盡忠職守,原電還有500張的力量。

NX200原廠是說因為泰國淹水,一些零件有點DELAY,所以延遲一點時間。

我是覺得與其去等NX200,NX100先買來演練一番,其實比較划算!~

買什麼機子都要看測試的話,那大概沒一台機子可以買。
A77事件,要是發生在SAMSUNG 身上,小弟大概已經被眾怒燒成灰了吧??
collective
發表時間: 2011-11-10 14:36
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[78684] Re: NX200的實機照片出來了
寫真配件研究市室首發量產轉接環已表明支援SAMSUNG NX接環
c2rsteve
發表時間: 2011-11-10 16:56
註冊日: 2004-11-18
[78685] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

collective 寫道:
寫真配件研究市室首發量產轉接環已表明支援SAMSUNG NX接環

阿在哪裡.是有很多種一起發表嗎?
« 1 2 (3) 4 5 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類