# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 127

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Samsung NX系統 » NX200的實機照片出來了無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
collective
發表時間: 2011-11-10 17:47
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[78687] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

c2rsteve 寫道:
引文:

collective 寫道:
寫真配件研究市室首發量產轉接環已表明支援SAMSUNG NX接環

阿在哪裡.是有很多種一起發表嗎?

報告c2rsteve兄,
首先登場的是本站獨家的NFG-FT(4/3)
再來是NFG-NX
接著是NFG-E(SONY NEX)
再來是NFG-MFT(M4/3)

以上報告
r16216
發表時間: 2011-11-10 19:08
Home away from home
註冊日: 2011-01-06
[78688] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

ADI 寫道:
引文:

frontier 寫道:

我覺得很奇怪的是NX200在中心撲克牌Queen的表現很差
但是周圍又還好, 好怪
是NX 60 macro的問題嗎?

對了, 台灣到底要不要上市呢?
王透露一下啦

我前天又去進了台NX100套組,因為之前買的那台已經拍破20000張,感覺有點怪怪的。

一機一鏡(20mm)一閃的組合,全新庫存出清價10張小朋友。

對某些人來說,可能NX100根本不值一哂。但對小弟而言,它就是一台很便宜又容易上手的機子。
ISO1600以上不能用??? 要1600的場合我才不會拿這台去拍。

20000張.......20000張還不出問題的DSLR還滿少見的,NX100卻依然盡忠職守,原電還有500張的力量。

NX200原廠是說因為泰國淹水,一些零件有點DELAY,所以延遲一點時間。

我是覺得與其去等NX200,NX100先買來演練一番,其實比較划算!~

買什麼機子都要看測試的話,那大概沒一台機子可以買。
A77事件,要是發生在SAMSUNG 身上,小弟大概已經被眾怒燒成灰了吧??

遠目狀~
大王 三星的相機 在台灣沒有"眾"
萬一三星出包....大概最多只有靜電火花 這個沒辦法燒起來

我是覺得 人都有偏見

samsung的機子
從O家第一具無反光鏡的產品一出現到現在
除了 C家還沒出 其他都是進行式

而它至今 也不過才 NX5 10 11 100
僅僅四台機身 連第二代產品都還沒上市

該有的更新軟體 超值價錢 明朗的鏡頭策略 沒有出過包
這樣的表現 我不覺得它有對不起消費者的地方
(有一點~閃燈資源吧....一直沒時間去買電容)

回頭想想
從A33 A55 A77 好像沒有一次順利的

truckski
發表時間: 2011-11-10 20:22
Quite a regular
註冊日: 2006-09-14
[78689] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

ADI 寫道:

我前天又去進了台NX100套組,因為之前買的那台已經拍破20000張,感覺有點怪怪的。

敢問大王,超過兩萬張是哪裡怪怪的?
ADI
發表時間: 2011-11-10 21:38
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[78690] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

truckski 寫道:
敢問大王,超過兩萬張是哪裡怪怪的?

資料夾編號編到999
就編不下去了
沒辦法寫入。

由於我是NX11, NX100交互亂用記憶卡,所以我覺得多少跟使用習慣有關。

後來整個抹掉記憶卡+重設照片編號,就比較正常了。

我是覺得我自己用的記憶卡不好,也有關係!~
RIDATA的記憶卡出問題的機會最大,不管是在NX或是V1,都曾遇到完全無法寫入的情況,所以有重要照片我都不會用RIDATA的卡來拍,頂多拿來當備卡。

其實,NX的機子算是很耐操,感覺就像AK47一樣,沒啥特別麻煩要設定的,入塵也好清理,開機馬上進入備戰狀態(不像NEX-5N開機會頓幾秒,也不像某名機要5-8秒暖機),回看的速度也很快,副廠電池又很耐久。白平衡準,螢幕又漂亮。
連拍連續寫入也不會當(有的機子號稱連拍很快,用爛一點的卡,拍著拍著就關不了機...)

這也是後來決定再去撿一台回來用的原因。
wingman
發表時間: 2011-11-10 22:17
註冊日: 2008-08-03
[78691] Re: NX200的實機照片出來了
NX的螢幕顏色超不準的吧?

上次在器材展看你那台對著地毯照,我看螢幕中的顏色跟現實中的地毯顏色完全不一樣

不過這不是重點

你說那個開機很慢的是X100?

他有一個問題,就是記憶卡裡面如果有別台相機拍的照片,他也會想去讀,然後就會卡很久

放一張乾淨的記憶卡進去,他開機就會很快了~
ADI
發表時間: 2011-11-11 04:37
攝政王(特權份子)
[78692] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

ADI 寫道:
........速度也很快,副廠電池又很耐久。白平衡準,螢幕又漂亮。
......這也是後來決定再去撿一台回來用的原因。
frontier
發表時間: 2011-11-11 15:02
註冊日: 2005-03-15
[78703] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

ADI 寫道:

一機一鏡(20mm)一閃的組合,全新庫存出清價10張小朋友。

那裡? 沒看到?
ADI
發表時間: 2011-11-11 16:24
攝政王(特權份子)
[78704] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

那裡? 沒看到?

我買去了,放我防潮箱,您怎麼看得到???

還沒空用哩!~
r16216
發表時間: 2011-11-11 17:14
[78705] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

ADI 寫道:
引文:

那裡? 沒看到?

我買去了,放我防潮箱,您怎麼看得到???

還沒空用哩!~

大王
我想他的意思是~ 哪裡(買的)?(網拍上)沒看到?
一機一鏡 才一萬

大王說它像AK一般耐用
我覺得它比較像悍馬車 用載卡多的價錢在賣

市場上 1全新 2APSC幅 3一機一鏡一閃
賣一萬.......

可以貼一下網址 我參考一下嗎?

回想到SIGMA 以前在賣DP系列....
這價錢 真殺....
frontier
發表時間: 2011-11-11 17:42
註冊日: 2005-03-15
[78706] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

r16216 寫道:
可以貼一下網址 我參考一下嗎?

庫存只有一台吧!!
odiefinn
發表時間: 2011-11-11 18:12
Not too shy to talk
註冊日: 2009-05-25
[78707] Re: NX200的實機照片出來了
難怪找沒
這價位我也想買台來試試

目前感覺samsung的餅乾鏡比較齊全

不過我一直有個疑問
為什麼餅乾鏡都沒有換算後是16mm~20mm的超廣角?
ADI
發表時間: 2011-11-11 18:31
攝政王(特權份子)
[78708] Re: NX200的實機照片出來了
那個賣家在雅拍擺了至少半年的攤子
有人問沒人買
起標價11000元
我寫mail去問要賣多少,對方開價一萬自取,想想反正我也欠一支20mm,當場就跑去面交了,果然原封,貼紙都好好的,撕開驗貨無誤就成交了,當然顏色沒得選。

閃燈大概2500,鏡頭20mm算7000好了,等於機身幾乎不用錢!~

賣家好像還有

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=1219598850

不知道哪來那麼多抽獎抽到的,有興趣的去問看看。

大家巴望著NX200,自然沒人去注意一些超值的好貨。
器材就是這麼回事,緣分到了,就是你的,不要強求比較好。

samsung 的鏡頭圖有提到還有另外幾支鏡頭在2012年要出,其中有12-24的樣子,不太記得了。

要強求等效16-20mm的鏡頭,您可能想太多了
連sony都要你用16mm那支去轉廣角鏡(還要你花錢買),NX做出12mm(等效18mm)賣你已經很有誠意了。

看看目前買得到的八支鏡頭,說真的出到這種規模,你要他系統倒台還真難。
估計NX200之後還有NX20。
collective
發表時間: 2011-11-14 02:32
版主
[78735] Re: NX200的實機照片出來了
攝政大王所言,誠不欺人是也.....
支持好產品乃天經地義
施郎在G董前說韓國是敵人.

小弟敢問敵人的朋友是敵人還是朋友?

當S和L還有韓車利用工業設計到處攻城掠地,請問我們的大老闆是否大部份還在想吃簡單壓榨工程師及生產技術人員就可以吃到的水果餐
請童董別再要求您家的ID以換材料為捷徑的改造型了

舉個例子來講,看看路上在跑的車子,最好看及最難看的車子有啥異同?
同樣都有前後塑料保桿,引擎蓋,前後葉子板,車門....
車身鈑金拆件數量幾乎完全相同.而且幾乎都是板金+烤漆;不同的只有大小,分割的線條,曲面的設計....
所以說形狀決定一切啊.千萬別再槁啥貼皮貼竹子了....
換材質真的不是這樣子在做的啦.這樣對環保及材質回收,有啥幫助....?
meowhoo
發表時間: 2011-11-19 21:53
註冊日: 2006-01-29
[78898] Re: NX200的實機照片出來了
dpreview 好像測試圖又換掉了 是我眼花嗎?

http://goo.gl/FaiYK ISO3200 還不錯阿

題外話.. NX200 的RAW 檔一張要4x mb

雖然我不拍RAW.. 這也太誇張了XD
r16216
發表時間: 2011-11-20 11:11
[78911] Re: NX200的實機照片出來了
我剛剛拿nx100(前代機) nikon1 nex5 n 三者來比比看

我覺得nx200幾乎是iso100就開始有抹的痕跡
手法像nex5n 在iso400很接近
細節抹掉一些 但是還不算是太糟
但是 抹的時間預設值很早
幾乎是可以說 iso100就有抹的痕跡

nx100的影像細節上比較多 可以看出 是色點組成
nx200比較像 色塊組成(就很像 sony 高iso的處理手法)

sony 還是比較會抹 可以一路撐到iso1600 都沒有太大的落差
iso3200開始鬆散
nx200則是 iso400後 開始往下掉 變得鬆散

個人覺得影像處理簡單說就是 nx200(iso100)=nex5n(iso400)
過了iso400後
nx200(iso400)=nex5 n(iso1600)~個人感覺

嗯....nkikon除雜訊的功力 還是贏過兩家不少
一直到6400 都還保有一定的細節 雜訊也沒有到爆掉
還是比較小的senser......

不過值得一提的是
nx100固然是舊作 感覺雜訊處理還蠻不賴的
跟nikon的方式比較像 而不像是nx200
只針對錯色雜點處理 沒有糊成一塊色域 高iso保有顆粒感

我是認為samsung在舊的感應器上 運用比較成熟
不過 他的產品一直都是邊做邊改
也不是甚麼大問題啦 有更新我想畫質上還會再提昇
高iso....
就算他iso有到12800 我也不會去用
我覺得 色彩的解釋 比高iso畫水彩重要得多了
高iso可用 但是顏色不好 沒得改
但是幾百塊腳架 或者用閃燈 就可以使用低iso啊
meowhoo
發表時間: 2011-11-20 13:23
註冊日: 2006-01-29
[78912] Re: NX200的實機照片出來了
nikon 1 抹iso還算不錯,但是畫素低整體還是輸不少
看這裡就很清楚了 http://goo.gl/kQlOE
5N 高iso倒是真的比nx200 好上至少一個stop

高iso有些情況很好用沒錯, 還是來看看NX200 的JPG 低ISO 細節吧
http://goo.gl/rlhHJ
http://goo.gl/hxZBw

我覺得大概跟A77打平,甚至好一點點
整個dpreview有測的且確定明顯贏過NX200 應該只有645D.
dpreview沒測的有D3X, 1Ds, nex7, sigma系列

不用三萬可以買到這樣子的機器算是值得吧

Fabio
發表時間: 2011-11-20 23:24
註冊日: 2009-05-12
[78925] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

meowhoo 寫道:

高iso有些情況很好用沒錯, 還是來看看NX200 的JPG 低ISO 細節吧

整個dpreview有測的且確定明顯贏過NX200 應該只有645D.
dpreview沒測的有D3X, 1Ds, nex7, sigma系列

看RAW檔應該就可以知道有沒有進步空間了
collective
發表時間: 2011-11-21 01:15
版主
[78928] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

Fabio 寫道:
引文:

meowhoo 寫道:

看RAW檔應該就可以知道有沒有進步空間了

Fabio兄何不親自測試然後分享心得給大家呢
Fabio
發表時間: 2011-11-21 08:43
註冊日: 2009-05-12
[78946] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

如果有廠商要給我機器玩再說吧
這句話意思是要有特殊關係才能在網路上發言?
collective
發表時間: 2011-11-21 10:05
版主
[78952] Re: NX200的實機照片出來了
引文:

Fabio 寫道:
引文:

如果有廠商要給我機器玩再說吧
這句話意思是要有特殊關係才能在網路上發言?

為何要廠商給你機子,您在影射吾王嗎?

自己有想法自己去想辦法去印證不是用膝蓋去想就知道的事嗎?
« 1 2 3 (4) 5 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類