# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 121

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » Lumix X 新餅乾Kit??--(LUMIX G X VARIO PZ 14-42mm F3.5-5.6 ASPH. POWER O.I.S.)無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
yuandchiu
發表時間: 2011-11-28 07:59
Home away from home
註冊日: 2006-09-14
[79078] Re: Lumix X 新餅乾Kit??
APS及其他片幅接連推出,今天收到EMAIL發現GF-3含KIT鏡,還送16G記憶卡和電池,只賣13900元,像我買第一代根本就是個傻瓜!
看這個態勢,M43搞不好會成為下一個被淘汰的系統!
Hank_Hsiao
發表時間: 2011-11-28 10:01
Quite a regular
註冊日: 2009-12-31
[79080] Re: Lumix X 新餅乾Kit??
引文:

yuandchiu 寫道:
APS及其他片幅接連推出,今天收到EMAIL發現GF-3含KIT鏡,還送16G記憶卡和電池,只賣13900元,像我買第一代根本就是個傻瓜!

M43目前依然保持優勢,送爛記憶卡跟副廠電池就說要被淘汰
我想應該不是M43會被淘汰,而是施主腦袋瓜裡面的資訊該汰舊換新了~
bookervrk
發表時間: 2011-11-28 16:26
註冊日: 2011-06-24
[79086] Re: Lumix X 新餅乾Kit??
小弟倒覺得P家在下猛藥
想壓縮高階DC的銷量 擴大EVIL的占有率
(當然這樣的降價行動也會傷到盟友...)
自家高階dc LX 不知還會不會有下一代

台灣不算最優惠的
美國折合一萬五台票可以買14-42 45-200雙鏡(對半砍價的)
真是 殺到血流成河XD

只能說早買早享受 晚買想折扣XD
況且 鏡頭已經拉出高低限了
14-42/45 恰好有三種價格帶
45-175+ 兩種產品線
加上萊卡定焦 及便宜的餅乾定焦
就算不計盟友 火力也相當可觀
明年初 還有高階大光圈X變焦 不容小覷...
ADI
發表時間: 2011-11-28 16:52
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6905
[79087] Re: Lumix X 新餅乾Kit??
說真的,產品好不好、鏡頭齊不齊全根本不是重點
會廣告會行銷才是王道。

NEX系列靠三支鏡頭打翻APS幅跟DC市場
鏡頭群至今一支手手指數不滿,依然賣得嚇嚇叫。
bookervrk
發表時間: 2011-11-28 17:25
註冊日: 2011-06-24
[79088] Re: Lumix X 新餅乾Kit??
O@@
只能說SONY NEX 真的行銷一把罩...

NX 同為APS幅 鏡頭也很多 算完整
但是銷量仍然不能開紅盤...

現在只有看NIKON1 XD
可能在歐美市場比較有口碑場可以力拼~~
jumpman
發表時間: 2011-11-28 19:45
註冊日: 2006-01-26
發表數: 758
[79090] Re: Lumix X 新餅乾Kit??
引文:

都已經出到三代了...
GF1二手價現在還很硬阿...
yuandchiu
發表時間: 2011-11-28 20:47
[79092] Re: Lumix X 新餅乾Kit??
最近比較忙,的確少上網看靳資訊,
不過,有這些推恕也是有感而發,
身邊本來想買M43的朋友紛紛轉向,網上討論似乎也變少,
加上P家GF糸列價格的大幡滑落,加上個人對它的整體品質也不太滿意,才會有此想法,
想當初認為43系統不理想,恐怕會經不起市場考驗,當畤也頗多43的愛用者認為杞人憂天,
然而現在43命運如何,大家有目共睹,除了少數熱門鏡頭外,恐怕想脫手也沒那麼順利,
不過,43與M43不能相提並論,雖然他們有著一些共同的缺點,
講實話我也不希望它真的消失,不然我的幾支M43鏡頭,不就成孤兒了嗎!
collective
發表時間: 2011-11-28 20:52
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 12881
[79093] Re: Lumix X 新餅乾Kit??
是哦!
不知想買M4/3的朋友後來都去買啥了呢
沒有新產品的時候在網路上的討論變少不是很正常的事嗎?
meowhoo
發表時間: 2011-11-28 21:22
註冊日: 2006-01-29
[79094] Re: Lumix X 新餅乾Kit??

GF系列在台灣還是賣得很好阿
除了發色醜了點也沒什麼不好

m43 其實錄影才是大賣點..只是少人知道
GH2的錄影算是沒有什麼對手吧..
我都不覺的5D2 的錄影有比GH2 好了

yuandchiu
發表時間: 2011-11-28 23:48
[79097] Re: Lumix X 新餅乾Kit??
引文:

meowhoo 寫道:

GF系列在台灣還是賣得很好阿
除了發色醜了點也沒什麼不好

m43 其實錄影才是大賣點..只是少人知道
GH2的錄影算是沒有什麼對手吧..
我都不覺的5D2 的錄影有比GH2 好了

錄影的好壞,要看用途吧!是比方便還是比品質?也就是專業跟業餘的需求的不同!
不然就不會有相當數量的電影、廣告及電視影集用5D2來拍攝了,
也就不會有一堆甚至比相機本身還貴的週邊商品了!
至於M43會不會走下坡,甚至走入歷史,就等時間去證明吧!
不過這不會短時間就會發生的,既然各自發表了自己的看法,也就不用爭論了。
collective
發表時間: 2011-11-29 04:19
版主
[79101] Re: Lumix X 新餅乾Kit??
引文:

錄影的好壞,要看用途吧!是比方便還是比品質?也就是專業跟業餘的需求的不同!
不然就不會有相當數量的電影、廣告及電視影集用5D2來拍攝了,
也就不會有一堆甚至比相機本身還貴的週邊商品了!
至於M43會不會走下坡,甚至走入歷史,就等時間去證明吧!
不過這不會短時間就會發生的,既然各自發表了自己的看法,也就不用爭論了。

5D2贏在淺景深,很便宜的達到過去花很多錢都達不到的效果,但是這麼淺的景深真的適合所有的題材嗎 真的是這樣嗎?雖然我昨天下午在內湖瑞光路邊又看到有一組人馬用5D2在拍影片.....

世上萬物皆有生死,既然不希望"爭論",那又何必自己先發表預測XX將死的言論,這不是拿石頭砸自己的腳嗎
Discovery最近播出的影片有一段話,別以為恐龍滅絕了就以為它們是失敗的物種.這句話發人深醒........
yuandchiu
發表時間: 2011-11-29 05:56
[79106] Re: Lumix X 新餅乾Kit??
怪了!電影都是135底片,甚至更大,您看到的電影畫面都是淺景深嗎?

提供自己的判斷,是有感而發,每個人都可以提出個人的想法,
至於不想爭論是因為知道不會有結果,之前43已經發生過不只一次(雖然事件會結局)
隨興說完才想到可能會有人糾纏下去。才提酲一下,既然沒交集,何不看過就算!
我從來沒說43或M43一無是處,不然我也不會買GF-1,還添購其他鏡頭,
不過一個產品的消失,或多或少表示它不符大多數人的需求,也跟不上時代的腳步,而消費者有更好的選擇,

我想這些由人設計出來用以豐富生活的商品,就別跟恐龍絞在一起了!

順帶好奇請教版主一個問題,您買了很多器材,也經常發表某某VS某某,但大多都只有外觀的比較,這些很容易就可找到對比的畫面,為何不像ADI兄一樣,將拍攝結果對比提供給大家參考一下呢?一般所謂VS不都是這樣呈現的嗎?
雖然您沒有這樣的義務,我也沒要求的權利,但還是想奢望一下,
collective
發表時間: 2011-11-29 06:08
版主
[79107] Re: Lumix X 新餅乾Kit??
引文:

怪了!電影都是135底片,甚至更大,您看到的電影畫面都是淺景深嗎?

提供自己的判斷,是有感而發,每個人都可以提出個人的想法,
至於不想爭論是因為知道不會有結果,之前43已經發生過不只一次(雖然事件會結局)
隨興說完才想到可能會有人糾纏下去。才提酲一下,既然沒交集,何不看過就算!
我從來沒說43或M43一無是處,不然我也不會買GF-1,還添購其他鏡頭,
不過一個產品的消失,或多或少表示它不符大多數人的需求,也跟不上時代的腳步,而消費者有更好的選擇,

我想這些由人設計出來用以豐富生活的商品,就別跟恐龍絞在一起了!

電影用的是135底片,但是片幅是36X24mm嗎?
http://en.wikipedia.org/wiki/Super_35

我不同意您的看法,但是我願意捍衛您發言的權利;同樣的,我也保有對您的看法提出反面意見的權利.
既在論談發言,自然就是會被拿來討論的啊,再正常不過了不是嗎?
yuandchiu
發表時間: 2011-11-29 06:30
[79108] Re: Lumix X 新餅乾Kit??
電影的135底片,片幅是36X24mm,但因為轉動是方向不同,約等於APS,但別忘了很多大片還用70厘米的底片呢!
再說有些美劇甚至電影已完全用5D2完成,它們就只有淺景深嗎?
我可以直接告訴您,不是的!
collective
發表時間: 2011-11-29 06:40
版主
[79110] Re: Lumix X 新餅乾Kit??
所以了5D2拍出來的是36mmX24mm,電影的APS是24mmX16mm,景深表現是不是就不同了?
70mm底片是給寬螢幕用的,對角線保持一樣,畫幅寬高比越大,底片的寬度越大,但是使用的鏡頭還是同一真實焦長,成像圈還是一樣的,所以沒有差別景深表現也不會改變
yuandchiu
發表時間: 2011-11-29 07:04
[79111] Re: Lumix X 新餅乾Kit??
您似乎完全忽略我後面所說的現實,
好吧!我尊重您的堅持,也了解我們是兩條平行線!
collective
發表時間: 2011-11-29 07:16
版主
[79112] Re: Lumix X 新餅乾Kit??
引文:

您似乎完全忽略我後面所說的現實,
好吧!我尊重您的堅持,也了解我們是兩條平行線!

現實?

現實是啥?
電影除了畫質,景深的表現外,還有許多藝術層面的東西是我們無法在此用量化的方式去談的,所以在下選擇了能夠量化的東西去討論.如果有什麼我遺漏的,您願意的話,請提醒小弟,相信大家也希望透過討論讓一些事實的本質更忠實的呈現.

Panasonic與SONY各自以自己所用的感光元件規格推出可交換鏡頭專業攝影機了.
就SONY而言以小弟在VG10上的經驗,其錄影所用感光元件的尺寸幾乎與松下GH1/GH2是一樣大的.
當然Canon也推出135片幅感光元件的可交換鏡頭專業攝影機來打市場.至於戰爭的結果,就讓我們拭目以待吧
yuandchiu
發表時間: 2011-11-29 07:37
[79114] Re: Lumix X 新餅乾Kit??
我們在談5d2是不是只有淺景深,這是技術問題,怎麼會扯到電影藝術,
就像用IPHONE拍了好照片,我們也不能說它畫質比相機好吧!這是兩回事,
我真的服了您,如此您不想到此為止,我也不奉陪了,抱歉!

collective
發表時間: 2011-11-29 08:03
版主
[79116] Re: Lumix X 新餅乾Kit??
引文:

我們在談5d2是不是只有淺景深,這是技術問題,怎麼會扯到電影藝術,
就像用IPHONE拍了好照片,我們也不能說它畫質比相機好吧!這是兩回事,
我真的服了您,如此您不想到此為止,我也不奉陪了,抱歉!

對啊!畫質很不錯,沒人否定,但是有人提到GH2也很不錯,事實上也有很多人拿這一台一萬多新台幣的機身去做原本不是廠方設定市場的拍攝工作了不是嗎?
Number5
發表時間: 2011-11-29 09:41
版主
註冊日: 2004-12-04
[79121] Re: Lumix X 新餅乾Kit??
引文:

collective 寫道:
是哦!
不知想買M4/3的朋友後來都去買啥了呢
沒有新產品的時候在網路上的討論變少不是很正常的事嗎?

報告c大,小弟從E-1之後,就一直忍著不敗家,好不容易忍到E-P1,卻還是覺得沒有點著敗家慾火,直到E-P3出來一陣子,才心甘情願去灑錢敗家。

這樣算是想買m4/3而實際有去買吧?

網路討論的熱度(蓋高樓?),看看就好,台灣現在資訊普及,連手機都能上網按讚,蓋高樓不是重點,重點是有多少值得細細品味或是值得討論的文章?
« 1 2 3 (4) 5 6 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類