# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 155

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » RangeFinder及傳統輕便型相機 » 我們也要有之--- Fuji X100 短暫試拍無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ADI
發表時間: 2011-08-14 20:19
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[77476] 我們也要有之--- Fuji X100 短暫試拍
朋友講得天花亂墜,說X100一定要玩玩看,高ISO值多麼的優質,色彩多好。
想他也是重度玩家,講的必然不差,就用自己的G3暫時跟他換了X100來玩玩。

原本興奮的心情,卻在收到機子之後的數小時瞬間冷卻………..

這…………….這就是大家搶破頭的X100嗎?? 這.....這台要賣四萬???

jjooee
發表時間: 2011-08-14 21:56
Just can't stay away
註冊日: 2007-07-27
發表數: 159
[77477] Re: 我們也要有之--- Fuji X100 短暫試拍
大王就別賣關子了
r16216
發表時間: 2011-08-14 22:10
Home away from home
註冊日: 2011-01-06
[77478] Re: 我們也要有之--- Fuji X100 短暫試拍
大王

快把測試照貼出來

大家都對這台讚譽有加
我也很好奇 畫質能好到甚麼程度

xbox0922
發表時間: 2011-08-14 23:27
Quite a regular
註冊日: 2009-08-12
[77479] Re: 我們也要有之--- Fuji X100 短暫試拍
期待大王的測試

在這台發售之時 小弟我也超想要的

不過在看了"無名機測試"之後

卻是把nx10和兩顆餅乾帶回家吃呢 !
ADI
發表時間: 2011-08-15 05:22
攝政王(特權份子)
[77480] Re: 我們也要有之--- Fuji X100 短暫試拍
這台雖然在我手上可以拍的時間很長,因為朋友答應借很久
但我只用了週六日就不想用了,真的被嚇到........

週六那天僅去陽明山附近繞繞,同時還帶了Samsung NX100 + 20mm,就是想看看這台到底好到什麼程度。
但......僅開頭拍了幾張風景,就覺得X100實在......太鳥......就沒在繼續

中午的時候勉強再拿出來拍食物......又覺得......不行....就又收起來.....

nikon247
發表時間: 2011-08-15 09:19
註冊日: 2010-07-22
[77481] Re: 我們也要有之--- Fuji X100 短暫試拍
引文:

ADI 寫道:
這台雖然在我手上可以拍的時間很長,因為朋友答應借很久
但我只用了週六日就不想用了,真的被嚇到........

但......僅開頭拍了幾張風景,就覺得X100實在......太鳥......就沒在繼續

中午的時候勉強再拿出來拍食物......又覺得......不行....就又收起來.....

恭請大王講評....
visorjoe
發表時間: 2011-08-15 11:53
註冊日: 2007-01-15
發表數: 70
[77483] Re: 我們也要有之--- Fuji X100 短暫試拍
看起來不錯啊,顏色也不賴,是拍照的步調比較慢嗎?
進藤光
發表時間: 2011-08-15 14:21
註冊日: 2007-04-09
發表數: 207
[77484] Re: 我們也要有之--- Fuji X100 短暫試拍
引文:

ADI 寫道:

這不是王爺的問題!這是FinePix X100這台相機居然沒有支援「料理」模式的關係!

雖然在日本原廠網站底下,有兩張美食攝影範例,但是相機裡面,竟然沒有「料理」攝影的創作模式!

http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/finepix_x100/features/

就連目前最新的Nikon D5100的「撮影モード」都有「料理」模式呢!

http://www.nikon-image.com/products/camera/slr/digital/d5100/spec.htm

Nikon網站上也有示範「料理」的拍攝範例:

http://www.nikon-image.com/products/camera/slr/digital/d5100/features04.htm

各品牌日本原廠也知道,拍美食料理的人越來越多,因此就連示範「小花」模式的時候,也用「美食」來取代「花卉」!
meowhoo
發表時間: 2011-08-15 14:41
註冊日: 2006-01-29
[77485] Re: 我們也要有之--- Fuji X100 短暫試拍

感覺就是影像很平

為了高iso 犧牲畫質實在不值得呀..
weikuang
發表時間: 2011-08-15 14:49
註冊日: 2006-08-20
發表數: 297
[77486] Re: 我們也要有之--- Fuji X100 短暫試拍
引文:

ADI 寫道:

恭請大王為草民開示,讓我等釋懷,以解X100之毒?
抑或高麗舞孃(samsung nx100)實比日本舞伎嬌媚(X100)多多
riget
發表時間: 2011-08-15 18:10
註冊日: 2006-08-02
[77488] Re: 我們也要有之--- Fuji X100 短暫試拍
感覺X100就是低反差,所以影像較平。

另外高光溢出的部分很怪,不曉得是不是設定的問題。
ADI
發表時間: 2011-08-15 21:16
攝政王(特權份子)
[77489] Re: 我們也要有之--- Fuji X100 短暫試拍
對照組,這台只要一萬五。

就像有些個股一樣,有的股票被高估了,有的績優股被低估了。

相機也是如此,不了解或是沒用過的人,容易被廣告或是部落格寫手所影響。

我一直在想,我要怎麼去形容這台相機的操作介面不友善、開機慢半拍、白平衡偏移、AF動作慢、高光部沒細節、影像很"平"。

但回過頭想,我好像也不了解FUJI在底片機時代的驕傲 -- PROVIA / VELVIA / ASIA 這些底片的特性。

影像的喜好是很主觀的,相機的喜好也是一樣。一開機按下第一張照片,就註定了你跟這台相機合不合。

我無意去把一台相機故意拍得很爛然後來批評它一文不值,但我使用X100的時候,它是真的讓我感到恐懼,我一直問自己---我是哪裡設定錯誤嗎??

nthomas
發表時間: 2011-08-15 23:33
Not too shy to talk
註冊日: 2009-04-28
[77492] Re: 我們也要有之--- Fuji X100 短暫試拍
引文:

meowhoo 寫道:

感覺就是影像很平

為了高iso 犧牲畫質實在不值得呀..

確實,跟我看到X100的照片感想一樣
X100的圖,不知道為何
都會有平平的感覺
顏色也因為採用cmos的關係,雖然還是有fuji的色彩做後盾,但沒有過去superccd那麼迷人
chord
發表時間: 2011-08-16 00:48
註冊日: 2005-08-21
[77494] Re: 我們也要有之--- Fuji X100 短暫試拍
引文:
影像的喜好是很主觀的,相機的喜好也是一樣。一開機按下第一張照片,就註定了你跟這台相機合不合。

說出來不知道會被哪些前輩笑..
但個人對於用 Pentax *istD 搭 Sigma 鏡頭拍出來的畫面念念不忘,
畫面喜好真的是主觀到不行...

occiorient
發表時間: 2011-08-16 16:56
註冊日: 2008-05-18
[77503] Re: 我們也要有之--- Fuji X100 短暫試拍
光圈縮個一兩格,不知道顏色是否會飽和一點?
引文:

ADI 寫道:
我一直在想,我要怎麼去形容這台相機的操作介面不友善、開機慢半拍、白平衡偏移、AF動作慢、高光部沒細節、影像很"平"。

silence
發表時間: 2011-08-16 22:12
Not too shy to talk
註冊日: 2005-12-18
[77504] Re: 我們也要有之--- Fuji X100 短暫試拍
這對照組是三爽牌嗎?
ADI
發表時間: 2011-08-17 05:07
攝政王(特權份子)
[77510] Re: 我們也要有之--- Fuji X100 短暫試拍
引文:

silence 寫道:
這對照組是三爽牌嗎?

對照組是Samsung NX100 + 20mm 或是 30mm
truckski
發表時間: 2011-08-17 06:49
註冊日: 2006-09-14
[77513] Re: 我們也要有之--- Fuji X100 短暫試拍
引文:

ADI 寫道:

就像有些個股一樣,有的股票被高估了,有的績優股被低估了。

相機也是如此,不了解或是沒用過的人,容易被廣告或是部落格寫手所影響。

但回過頭想,我好像也不了解FUJI在底片機時代的驕傲 -- PROVIA / VELVIA / ASIA 這些底片的特性。

我無意去把一台相機故意拍得很爛然後來批評它一文不值,但我使用X100的時候,它是真的讓我感到恐懼,我一直問自己---我是哪裡設定錯誤嗎??

不知道大王是不是設定在Provia的底片模式(標準模式)下拍?
我剛開始用的時候覺得Fujifilm標準模式的目標是暗部細節,
但沒有調好,整個畫面反差低、暗部有細節但常常感覺灰灰的...
後來拍了一些ASTIA模式的照片之後,
JPEG要直出我都選ASTIA感覺比較好一點。
ADI
發表時間: 2011-08-17 08:29
攝政王(特權份子)
[77514] Re: 我們也要有之--- Fuji X100 短暫試拍
引文:

truckski 寫道:
不知道大王是不是設定在Provia的底片模式(標準模式)下拍?
我剛開始用的時候覺得Fujifilm標準模式的目標是暗部細節,
但沒有調好,整個畫面反差低、暗部有細節但常常感覺灰灰的...
後來拍了一些ASTIA模式的照片之後,
JPEG要直出我都選ASTIA感覺比較好一點。

可能吧!~
我是一直在provia 及 velvia 之間選擇
但總是找不到比較適合的模式

有人反映說x100拍的比較粉嫩,但粉嫩並不適用所有的拍攝場景與對象啊!~
我把一隻青蛙拍到粉嫩要幹嘛??

要粉嫩嗎?? 我給你粉嫩,光影魔術手點三下就有了!~

可是,你能給我細節嗎??

下面這些比較圖,原本我做了但不想po,既然有人私下反應x100沒那麼不濟事,那就貼出來大家公評一下吧!~

一台15000(機身+20mm),可以換鏡頭。一台40000,鏡頭不可換,開機5-8秒才可以進入拍攝狀態(不插記憶卡的話,比較快,約2-3秒)。

我們可以瞧不起韓國品牌、討厭它、抵制它,但如果連開機進入備戰狀態都輸,那還有啥好口水的呢??
opass
發表時間: 2011-08-17 14:41
註冊日: 2007-08-28
[77524] Re: 我們也要有之--- Fuji X100 短暫試拍

看來X100比較適合像用RF相機的步調來拍攝(反正外型根本就是RF機)

另外X100的高光我覺得真是有點over了
(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類