# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 123

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » OLYMPUS發表 M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
秦嶺深處
發表時間: 2011-07-01 21:46
Quite a regular
註冊日: 2007-11-01
發表數: 67
[76812] Re: OLYMPUS發表 M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0
大概攝政王兄不在室內暗光拍環境吧,暗光下快門速度1S以上即便上腳架也是件蠻痛苦的事,還有夜景街拍F2可能手持就可以了,F4就得拼高ISO或者上腳架了
ADI
發表時間: 2011-07-01 22:08
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[76814] Re: OLYMPUS發表 M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0
引文:

nthomas 寫道:
原來現在人還有在看片幅決定景深選相機的啊
那大家不管如何都應該要去訂台645D
這樣或許pentax就不會被賣給ricoh了

那麼,做大片幅做大光圈的廠商都是閒閒沒事兒的囉?
大家挑同一片幅的相機就好啦!
5DII賣得比60D貴根本就是沒道理,對吧?
collective
發表時間: 2011-07-01 22:13
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[76815] Re: OLYMPUS發表 M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0
引文:

ADI 寫道:
引文:

nthomas 寫道:

大王別繞著135和APS-C打轉啦!快點進S2啦!不然645D也行啊!
淺景深才是吾王之道嘛
occiorient
發表時間: 2011-07-01 22:19
Home away from home
註冊日: 2008-05-18
[76817] Re: OLYMPUS發表 M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0
引文:

ADI 寫道:
照各位的說法,那應該回頭去質問olympus做這支2.0光圈的12mm意義何在??

做5.6的不就好了嗎??反正是廣角鏡,不是嗎???

嗯∼
我是不知道別人怎麼用
但是個人通常是不會用最大光圈時拍

大光圈是需要用時,可以用吧∼
occiorient
發表時間: 2011-07-01 22:30
註冊日: 2008-05-18
[76818] Re: OLYMPUS發表 M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0
引文:

collective 寫道:
引文:

occiorient 寫道:
又突然想到一件事:

要玩景深

24mm/1.4
TSE-24mm/3.5

哪一個景深可以比較好玩?
或是說:彈性比較大?

講到TS-E,心中就有感嘆...
明明原本是設計來讓畫面全部清楚的,看到網路上的照片卻盡是一些相反的用法....
要模糊很簡單,要清楚的話沒練過是不行的.....

結果攝影就變成了有「效果」就好了
apollo
發表時間: 2011-07-01 23:00
Not too shy to talk
註冊日: 2009-03-06
[76820] Re: OLYMPUS發表 M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0
春卷報導還蠻值得一看的,
12/2.0的畫質真是好! 不愧是辰野製作所生產的
復習一下當年的海報(有音樂的網誌)

官方如果說12/2.0是有史以來4/3, m4/3最好的鏡頭, 應該值得期待 (所以看來是弄了一個兩個東京巨蛋裡找一根頭髮精細度的磨具, )
nthomas
發表時間: 2011-07-02 01:00
Not too shy to talk
註冊日: 2009-04-28
[76827] Re: OLYMPUS發表 M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0
引文:

collective 寫道:
引文:

ADI 寫道:
引文:

nthomas 寫道:

大王別繞著135和APS-C打轉啦!快點進S2啦!不然645D也行啊!
淺景深才是吾王之道嘛

同意
要淺就一次到底吧
至少也得645D起跳 5D2怎麼夠看呢
ADI
發表時間: 2011-07-02 03:42
攝政王(特權份子)
[76832] Re: OLYMPUS發表 M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0
這段討論的原意是要問---MZD12mm/2.0這支鏡頭標價28000的意義何在??

怎麼到後來變成淺景深器材的勸敗呢?? 各位真是居心叵測ㄚ!~

景深這種東西,一般鏡頭可深不一定可淺,要是有機會可深可淺,各位當然會選擇這樣的鏡頭吧??

OLYMPUS在訂價這支鏡頭的時候,須想到它的片幅跟別人是不一樣的,2.0的光圈跟APS, FF片幅裡面的2.0光圈的效果差了2級,定價這麼高實在是沒有道理(就算如蒐集王說的是秤重的,肉也比別人少ㄚ)。

要淺景深,去老鏡群裡撿一支1.2光圈的標準鏡,景深就夠淺了,哪還需要S2 ??? 喝牛奶需要養一群牛嗎??

Pussycat
發表時間: 2011-07-02 04:39
註冊日: 2005-02-20
發表數: 995
[76833] Re: OLYMPUS發表 M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0
太認真就不好玩啦
相信大家早就過了景深期了...(幼兒肛門期?)

不過對定價有不滿還是很想把玩一下, 這兩天已經勸敗成功一位朋友要先入手E-P3了
collective
發表時間: 2011-07-02 04:56
版主
[76834] Re: OLYMPUS發表 M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0
鏡頭大概就是論斤稱重在賣的,哪裡是景深比較淺才能賣比較貴?
只有景深能夠淺才有資格賣貴嗎?其他更重要的光學素質就完全不用去考慮了是嗎?

況且現在不是在討論"新品"的價格嗎?那解決方法怎麼會變成去買二手的老鏡呢?當然是要買S2,645D這種新品,而且光圈不用開到1.2就比你糊比你淺啊
ADI
發表時間: 2011-07-02 05:10
攝政王(特權份子)
[76835] Re: OLYMPUS發表 M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0
是啦!~ 您高興就好!~ 就等您進E-P3+12mm廣角鏡囉!~

搞不好我還比你先入手咧!~

話說01那邊炮火比較猛烈,人家還有O大貼出E-P3暗室對焦的錄影檔,真是BBB的超快!~

不過,看到那段錄影,讓我想起當初用E-P1的時候,鏡頭還在轉動對焦,機身就BB叫說準焦的那段往事..............
collective
發表時間: 2011-07-02 05:21
版主
[76836] Re: OLYMPUS發表 M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0
引文:

ADI 寫道:
是啦!~ 您高興就好!~ 就等您進E-P3+12mm廣角鏡囉!~

搞不好我還比你先入手咧!~

話說01那邊炮火比較猛烈,人家還有O大貼出E-P3暗室對焦的錄影檔,真是BBB的超快!~

不過,看到那段錄影,讓我想起當初用E-P1的時候,鏡頭還在轉動對焦,機身就BB叫說準焦的那段往事..............

大王要入手
千萬不要啊!
即便是小弟看法與吾王相左,也不願吾王成了一再被騙的傻X
ITO
發表時間: 2011-07-20 00:28
網站管理員
註冊日: 2004-09-15
發表數: 30762
[76996] Re: OLYMPUS發表 M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0
slrgear.com
Olympus 12mm f/2 ED M.Zuiko Digital Review
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1444/cat/14
loom
發表時間: 2011-08-29 08:00
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[77747] Re: OLYMPUS發表 M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0
引文:

ITO 寫道:
slrgear.com
Olympus 12mm f/2 ED M.Zuiko Digital Review
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1444/cat/14

photozone的測試出來了:

邊角銳利度測起來跟slrgear相差頗大
不知是不是sample的問題
變形在沒有矯正之前很糟(>5%)
似乎沿襲了m4/3的一貫傳統
loom
發表時間: 2011-08-29 08:01
[77748] Re: OLYMPUS發表 M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0
引文:

loom 寫道:
引文:

ITO 寫道:
slrgear.com

photozone的測試出來了:

邊角銳利度測起來跟slrgear相差頗大
不知是不是sample的問題
變形在沒有矯正之前很糟(>5%)
似乎沿襲了m4/3的一貫傳統

不好意思聯結錯誤:
http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/673-oly12f2
京都!
發表時間: 2011-08-29 20:33
Quite a regular
註冊日: 2007-06-02
[77758] Re: OLYMPUS發表 M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0
引文:

那個變形...
是因為現在都數位修正了所以就不用管了嗎...
似乎跟以往olympus的高階鏡還有點距離
meowhoo
發表時間: 2011-08-29 20:53
註冊日: 2006-01-29
[77759] Re: OLYMPUS發表 M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0
m43 鏡後距也是很短阿.. 廣角鏡
設計難度會很高, nex 看來也會遇到相同問題

有這樣表現算是不錯啦..只是價格很不ok
ADI
發表時間: 2011-08-30 04:13
攝政王(特權份子)
[77761] Re: OLYMPUS發表 M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0
只能說---這支鏡頭真是貴心酸的.....

上週出遊,跟朋友借了GF2+14mm ,想說丟給老婆大人隨便玩玩,沒想到拍出來還滿像一回事ㄦ的,週日就去二手市場敗了一支pana 14mm /2.5

僅5100台幣!~
雖說14mm跟12mm 的廣角不能比,光圈2.5也跟2.0有差,但僅1/5的價格,我買14mm這支卻是覺得有賺到的感覺。
loom
發表時間: 2011-08-30 07:31
[77763] Re: OLYMPUS發表 M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0
引文:

meowhoo 寫道:
m43 鏡後距也是很短阿.. 廣角鏡
設計難度會很高, nex 看來也會遇到相同問題

有這樣表現算是不錯啦..只是價格很不ok

"鏡後距短"一向都是RF機廣角端變形控制的優勢
所以這個理由似乎說不通
Sony被罵到爛的E 16mm
變形控制其實是極為優異的

我其實很不了解為什麼m4/3鏡頭在廣角端
變焦也好,定焦也罷
沒一個變形控制在未軟體校正前是能看的

以135系統等效24mm焦段來看
最好的可能還是拿pentax 15/4 pancake
轉接到NEX-C3上去
雖然光圈小兩級
可是片幅較大
價格也便宜($500 vs $800)
體積大小也差不多
ADI
發表時間: 2011-08-30 08:34
攝政王(特權份子)
[77764] Re: OLYMPUS發表 M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0
說到PENTAX DA15/4 的轉接

等效約23mm左右,用NX100轉接的,變形的確很輕微,這還是機身未校正的結果(轉接,當然沒有訊號交換,影像都是最原始的)。

這支DA15真的不錯,拿來轉NEX或是NX系列的機身,都是超方便的。

回過頭來說,MZD12mm 何以變形還那麼明顯?? 實在令人匪夷所思!~
olympus是用什麼樣的取捨在做這支鏡頭的呢??

廣角鏡,變形控制應該比大光圈重要吧??

« 1 2 (3) 4 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類