# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 148

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » 2011 來自OLYMPUS的邀約無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
kkao
發表時間: 2011-06-21 20:53
Home away from home
註冊日: 2005-10-25
[76555] Re: 2011 來自OLYMPUS的邀約
大推攝政王說的最後一句
wingman
發表時間: 2011-06-21 22:37
Quite a regular
註冊日: 2008-08-03
[76556] Re: 2011 來自OLYMPUS的邀約
其實我的手已經右手比左手長了大概1.5公分,要去脊髓矯正才會再一樣長,可是過一陣子,又會變成右手比較長~甚至右手掌握相機的部分都長厚繭了~

所以,現在除非是接案的,否則我現在都用X100拍照啦~

OLYMPUS如果新出的有翻轉螢幕,我應該就會買囉~只是不要再出包了~XD
occiorient
發表時間: 2011-06-22 01:50
註冊日: 2008-05-18
[76558] Re: 2011 來自OLYMPUS的邀約
引文:

ADI 寫道:

隨著年紀越大,我們真的不是買不起全幅,而是我們的身體其實已經無法負擔那種重量。

Leica M9
ADI
發表時間: 2011-06-22 03:34
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[76559] Re: 2011 來自OLYMPUS的邀約
引文:

occiorient 寫道:
引文:

ADI 寫道:

隨著年紀越大,我們真的不是買不起全幅,而是我們的身體其實已經無法負擔那種重量。

Leica M9

我們的荷包,也沒辦法負擔M9的"重量............
collective
發表時間: 2011-06-22 06:59
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[76561] Re: 2011 來自OLYMPUS的邀約
引文:

ADI 寫道:
引文:

occiorient 寫道:
引文:

ADI 寫道:

Leica M9

我們的荷包,也沒辦法負擔M9的"重量............

大王太客氣啦
我想,沒有Live View也沒有SLR結構的M9不知道要怎樣拿來拍微距才是真正的原因啦
loom
發表時間: 2011-06-22 07:17
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[76563] Re: 2011 來自OLYMPUS的邀約
引文:

ADI 寫道:
如果我會再買m43系統
一定是考量到它的體積與重量

話說一年多前,經常莫名的偏頭痛,而且是在短短五分鐘內痛遍整個頸部與太陽穴,並且延伸到前額。

前陣子支援拍攝國際會議,只是拿個CANON 60D+18-135IS+閃燈拍三天,竟然痛了一整個禮拜,差點起不了床。

一直以為是壓力或是睡姿不良。
最近苦於越來越嚴重,才去看了腦神經內科,醫師才告知我的頸椎間隙已經有點因為壓迫而變小。經過物理治療稍微好轉。但還是經常在週末上山拍照後,又產生暈眩與頭痛。

現在回想起來,兩年前開始密集拍攝微距生態,經常是5DII或是D700加上百微、50微再加閃燈,在山區上上下下拍一個上午。應該就是那陣子操出來了後遺症。

沒拿習慣"重機械"的人,很難去體會一機好幾鏡再加外閃會造成怎麼樣的後遺症。
我還記得大學時,攝影社請來女攝影師張詠婕演講,我望著她離去的背影,發現她的脊椎是歪的.......

大王保重啊
可能上山之前得先做一做"熱身"?

其實我覺得如果鏡頭夠好,以現在APS-C sensor的表現
應該就很好了
沒必要扛全幅的機器
而全幅的重量下不來
主要我想也不是技術的問題
(D300跟D700重量差不了多少)
而是廠商現在並沒有計劃把全幅下放到比較入門的機身
唯一以小巧輕量化為重點的pentax
目前又沒有本錢去發展全幅

提到m4/3
喜歡小東西的我自然也多番考量過多次
但是對沒有O家鏡頭的人而言
m4/3的利基究竟在哪裡呢?
重量/體機其實跟APS-C的mirrorless沒差多少
影像品質沒比較好
(說實在的,現在mirrorless原生鏡頭,單以光學品質而言,最好的是Samsung)
鏡頭P家現在是比較多沒有錯
但是也不是有那種可以絕對的吸引別人進這個系統的鏡頭
(要是有拍出來可以比擬當初Contax G鏡,或是傲視群鏡的影像品質
即使只有兩三顆我也進)
轉接又因為是x2不若x1.5來的好用
假以時日雙S的系統發展成熟,加上其他鏡頭廠的支援
我怎麼都很難想像m4/3能成為mirrorless的主流
collective
發表時間: 2011-06-22 07:34
版主
[76564] Re: 2011 來自OLYMPUS的邀約
loom兄,
您提到"說實在的,現在mirrorless原生鏡頭,單以光學品質而言,最好的是Samsung"
請問指的是哪一支或哪幾支?對照組又是哪些呢?
yctai
發表時間: 2011-06-22 07:54
Quite a regular
註冊日: 2008-08-06
[76565] Re: 2011 來自OLYMPUS的邀約
現在mirrorless原生鏡頭,單以光學品質而言,最好的應該是....Leica M鏡吧?
ADI
發表時間: 2011-06-22 09:46
攝政王(特權份子)
[76568] Re: 2011 來自OLYMPUS的邀約
mirroless原生鏡要說誰好,不如說誰的mirrorless的機身誰做得比較好。
這包括LCD螢幕、處理器、操作介面等等。

Samsung NX系列雖然不是最好,但少有人能出其右。包括NEX系列機身,都遠遠落在後面(當然,這是個人觀感,但YUTOBE上有一串NX VS NEX的比較影片,大家可以去看看)

機身的設定是一門很大的學問
銳度 / 反差 / 飽和 / 白平衡 這四個主要的選項調一調,說真的拿哪支鏡頭配哪個機身,其實都差不多。

我最常用的NEX-5, NX100, D7000加上CANON 400D,我若是不點名哪個機身接哪個鏡頭拍,我猜大家也是看得霧煞煞,有時候連我自己都不太弄得清楚是哪支鏡頭拍的。

這年頭,瞭解手上的器材,然後"有拍到"比"拿什麼拍"要重要。
loom
發表時間: 2011-06-22 10:50
註冊日: 2007-07-24
發表數: 666
[76569] Re: 2011 來自OLYMPUS的邀約
嗯,或許我不該做出"Samsung的鏡頭最好"這樣武斷的評論
我主要是針對標準視角的定焦鏡來說的
畢竟各家的變焦kit lens都差不多

就我看到的測試而言
P家的20mm/1.7 pancake
在未矯正之前變形嚴重(以往很少看到接近標準視角的變形這麼嚴重的)
邊角的解析度不佳.邊角失光也頗嚴重
相較而言
Samsung的30/2 pancake
各項的表現都相當傑出
前者要價$450,後者$289
我找不出前者貴的理由?

至於攝政王大人所提的機身設定
對於只拍Raw的我而言
重要性很低
以前用Contax G2,沒啥複雜的設定
我用NEX也是囉
常用的就是MF放大對焦的按鈕
以及EV值的調整
這兩者調起來都很方便
我轉接的鏡頭,光圈調控都在鏡頭上
機身我大概就是按快門:p
用kit lens時則大都是不大注重影像品質的場合
就開傻瓜模式囉

鏡頭的差異性
以我拍Raw然後進Lightroom調整來看
差異仍是相當顯著的
我想
以大王最常拍的題材微距而言
一來百微眾家都已發展很成熟
近距離之下的解析度都非常之好
(無限遠的表現就是另外的話題了)
二來微距之下層次的表現以及色彩等等
我以為光線重要許多
其實,無論是什麼場合,光線都是最重要的
只是在其他的場合之下(廣角到標準)
光線的差別比較不明顯
鏡頭差異比較出的來

我對機身一向不是很看重
因為我覺得
等技術成熟時
機身各家都大同小異(看現在APS-C的DSLR)
以後應該每一家都會有:
1. 講求絕對輕巧,針對P&S使用者設計,沒有EVF的系列
2. 針對DSLR使用者,擁有完整操控性,有EVF的系列
再來
機身一兩年就更新一次
還是投資好的鏡頭比較實在啊

話說回來
其實大王用眾家百微拍的相片的差別
我想大家都還是看得出來的啊
jerloong
發表時間: 2011-06-23 08:57
版主
[76590] Re: 2011 來自OLYMPUS的邀約
http://www.43rumors.com/ft5-new-olympus-flash-and-new-olympus-external-evf-coming-too/

電子觀景器 VF-2
閃燈FL-300R

不用等下周四發表會 許多訊息都提早透露了

還是請大家參加 6/30 "來自Olympus的邀約"
小弟應該會出席啦
jerloong
發表時間: 2011-06-24 08:25
版主
[76620] Re: 2011 來自OLYMPUS的邀約
collective
發表時間: 2011-06-24 14:12
版主
[76629] Re: 2011 來自OLYMPUS的邀約
引文:

ADI 寫道:
研發??
三星APS片幅的機子都做三台了,哪需要研發43片幅??
不就切割小塊一點就好了嘛???

話說,我也不是對OLYMPUS失望,我是對他的價格失望!~
特別是台灣的價格!~

數位感光元件不是底片,不是切小塊一點就能用了
jerloong
發表時間: 2011-06-26 07:47
版主
[76634] Re: 2011 來自OLYMPUS的邀約
http://www.43rumors.com/ft5-new-14-42mm-iir-olympus-kit-lens-coming-too-40-150mm-iir-coming-too/
修訂版的KIT鏡
外觀與對焦速度

O記不厭其煩的修改其14-42mm KIT鏡
莫非是要符合collective大對外觀的期待
opass
發表時間: 2011-06-26 13:37
註冊日: 2007-08-28
[76635] Re: 2011 來自OLYMPUS的邀約

Olympus看來要大刀闊斧搶攻市佔率(所以一次出三機)
有個最佳化KIT鏡頭也是很重要的

另外
Olympus跟Sony目前還是不像Panasonic跟Samsung一樣推出有內建EVF的機種
我個人覺得是為了跟本家的DSLR保持一定的產品區隔才做的決定
Panasonic跟Samsung兩廠很明顯已經放棄DSLR了
collective
發表時間: 2011-06-26 15:23
版主
[76638] Re: 2011 來自OLYMPUS的邀約
引文:

jerloong 寫道:
http://www.43rumors.com/ft5-new-14-42mm-iir-olympus-kit-lens-coming-too-40-150mm-iir-coming-too/
修訂版的KIT鏡
外觀與對焦速度

O記不厭其煩的修改其14-42mm KIT鏡
莫非是要符合collective大對外觀的期待

它又改了嗎
已經是第四款了耶......
標準變焦鏡出了一卡車,我們好期待的,延續OM最強傳統的MACRO鏡,拜託快出來啦.....
weikuang
發表時間: 2011-06-26 15:56
Just can't stay away
註冊日: 2006-08-20
發表數: 297
[76639] Re: 2011 來自OLYMPUS的邀約
Olympus與其一直修改 14-42mm的kit鏡
乾脆配合ep-3,像當初的 E-1一樣
推出『14-54mm的豪華版kit鏡』

這種的焦段才最能夠cover最常用的焦段

一直出一樣的焦段
如果喜歡olympus的人
不是只好賤價賣出kit鏡,
把olympus的行情打壞了!
jerloong
發表時間: 2011-06-27 16:14
版主
[76653] Re: 2011 來自OLYMPUS的邀約
http://www.43rumors.com/ft5-first-pictures-of-the-e-p3-with-12mm-lens/
E-P3+12mm?
看這模糊影像 還不如星期四直接到會場----
不過各位還是可以想像一番
ADI
發表時間: 2011-06-27 17:04
攝政王(特權份子)
[76654] Re: 2011 來自OLYMPUS的邀約
引文:

http://www.43rumors.com/ft5-first-pictures-of-the-e-p3-with-12mm-lens/
E-P3+12mm?

這種外觀真是看了會軟掉.................
occiorient
發表時間: 2011-06-27 19:05
註冊日: 2008-05-18
[76655] Re: 2011 來自OLYMPUS的邀約
引文:

ADI 寫道:
引文:

E-P3+12mm?

這種外觀真是看了會軟掉.................

有清楚的照片了∼
« 1 2 3 (4) 5 6 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類