# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 137

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » M4/3 (Micro Four Thirds System)討論版 » (FT5) HOT! Panasonic GF3 leaked!!!無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
k2k
發表時間: 2011-06-14 09:32
Not too shy to talk
註冊日: 2005-05-01
[76435] Re: (FT5) HOT! Panasonic GF3 leaked!!!
引文:

collective 寫道:
LEICA DG 1.4/25mm這顆我好想要

M4/3又不是只有GF!
還有G/GH/EP/EP-L等系列啊.......

哈哈, 的確.
不過 GF 系列風頭太健, G/GH 很容易被遺忘阿!!
O記就別提了, 自從4/3 有成為孤兒的可能之後, 我已經不敢碰它的產品了
weikuang
發表時間: 2011-06-14 15:43
Just can't stay away
註冊日: 2006-08-20
發表數: 297
[76438] Re: (FT5) HOT! Panasonic GF3 leaked!!!
引文:

k2k 寫道:
引文:

哈哈, 的確.
不過 GF 系列風頭太健, G/GH 很容易被遺忘阿!!
O記就別提了, 自從4/3 有成為孤兒的可能之後, 我已經不敢碰它的產品了

Olympus被看衰從4/3時代的 E1就開始了
如此也過了近10年

3c產品的進步這麼快,
不像以前的底片機,
隨便就可用個幾十年
實在無需太『執著』
反正用個幾年就會更新了
k2k
發表時間: 2011-06-14 17:02
[76440] Re: (FT5) HOT! Panasonic GF3 leaked!!!
問題是在於鏡頭阿!!

底片機時代片幅相同, 除非鏡後距過短, 卡口改一下幾乎都可在不同廠牌機身上使用.
萬一4/3 真成了孤兒, 滿手鏡頭只能緬懷或挖空拿來植栽種花了.....
collective
發表時間: 2011-06-14 20:59
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[76441] Re: (FT5) HOT! Panasonic GF3 leaked!!!
引文:

k2k 寫道:
問題是在於鏡頭阿!!

底片機時代片幅相同, 除非鏡後距過短, 卡口改一下幾乎都可在不同廠牌機身上使用.
萬一4/3 真成了孤兒, 滿手鏡頭只能緬懷或挖空拿來植栽種花了.....

不是可以轉接到M4/3機身上用嗎?
ADI
發表時間: 2011-06-14 21:49
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[76444] Re: (FT5) HOT! Panasonic GF3 leaked!!!
引文:

版大,您太盲從了

這顆在M4/3上也等效50/2而已
還只算SUMMICRON的等級,不算SUMMILUX
搞不好還被歸為ELMERIT

LEICA的發色在PANA機上簡直就是...................慘不忍睹!~
k2k
發表時間: 2011-06-15 00:40
[76448] Re: (FT5) HOT! Panasonic GF3 leaked!!!
轉到M4/3機身之後, 配重是個問題!!
雖說P家有G/GH ,但是接上4/3鏡頭總是不稱手, 畢竟機身大小與重量跟O記4/3 機身有差.
以上純為個人感覺, 不同使用者感覺自然不同, 只是手感罷了.
collective
發表時間: 2011-06-15 07:13
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[76453] Re: (FT5) HOT! Panasonic GF3 leaked!!!
引文:

ADI 寫道:
引文:

版大,您太盲從了

這顆在M4/3上也等效50/2而已
還只算SUMMICRON的等級,不算SUMMILUX
搞不好還被歸為ELMERIT

LEICA的發色在PANA機上簡直就是...................慘不忍睹!~

等效嘛?我可不這麼想.....
雖然我也是從135底片一路用上來的老傢伙,但是有時候光圈非得縮到很小景深才足夠的問題卻也會困擾著我呢....
我想要的,是在M4/3上能有一管光圈夠大的鏡頭,讓我能在低光下輕鬆拍照.看過站上冰島漁夫兄用4/3版的那管25mm F1.4拍的照片,我期待這一管的表現,至少我可以不用轉接搞的那裡大一管......
最後,請問LEICA的SUMMICRON/SUMMILUX/ELMERIT是以景深來分的嗎?
那21mm,24mm,35mm,50mm都有F1.4要怎麼分.....
ratoa
發表時間: 2011-06-15 10:00
Home away from home
註冊日: 2008-09-09
[76455] Re: (FT5) HOT! Panasonic GF3 leaked!!!

如果用景深來看的話,25/1.4大約是135片幅50/2.8的景深

leica是用最大光圈來分summicron、summilux還是elmarit的…

像LX3上的鏡頭就標明是vario-summicron啊

只看少少幾張試拍,看起來bokeh很漂亮啊,前景與背景模糊的都很一致

加上不到兩萬的價錢與自動對焦,比起福仔的25/0.95要更親民一點啊

題外話,slr magic據說要出一顆12/1.6啊
http://www.mu-43.com/f66/12mm-f-1-6-noktor-lens-coming-13016/

yctai
發表時間: 2011-06-24 10:18
Quite a regular
註冊日: 2008-08-06
[76623] Re: (FT5) HOT! Panasonic GF3 leaked!!!
題外話,忽然覺得GF3的造型好像有一點像Canon EOS IX lite

Canon EOS IX Lite by pointnshoot, on Flickr
jjooee
發表時間: 2011-06-24 12:41
Just can't stay away
註冊日: 2007-07-27
發表數: 159
[76628] Re: (FT5) HOT! Panasonic GF3 leaked!!!
引文:

yctai 寫道:
題外話,忽然覺得GF3的造型好像有一點像Canon EOS IX lite

Canon EOS IX Lite by pointnshoot, on Flickr
這個樣子∼
« 1 (2)
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類