# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 99

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Canon SLR » 想請問攝政王 TOKINA 35/2.8 MACRO無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
發表時間: 2011-04-12 10:34
Just can't stay away
註冊日: 2006-03-12
發表數: 271
[75901] 想請問攝政王 TOKINA 35/2.8 MACRO
大王您好:
小弟在站內無意中看到大王曾經使用過TOKINA 35/2.8 MACRO
小弟因為有CANON 50/1.4 及 85/1.8 所有不太想買 50 90 及百微
因此看上了TOKINA 35/2.8 MACRO,由於此鏡較冷門,網路上的文章評比也不多,得知大王曾用過此鏡,於是有一些問題想請教大王.
1.35/2.8 在全幅機是否可用?
2.對焦速度是慢,很慢還是非常慢?
3.銳利度如何?
4.散景的二線性是否非常明顯?
5.是否有附遮光罩?
6.水貨及公司貨價差有點大,是否應該買水貨?
懇請大王賜教,謝謝!
ADI
發表時間: 2011-04-12 11:33
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[75903] Re: 想請問攝政王 TOKINA 35/2.8 MACRO

689230018兄您好!~

上三圖是我當初用D300的時候,買TOKINA 35來用,拍的幾張微距。
記憶所及,該鏡應該是APS-C幅專用鏡,用全幅機會有成像圈。
該鏡色調較冷(這好像是TOKINA的特色,微偏藍),解像力不錯(微距鏡都不錯),對焦聲音明顯(我沒說它聲音大,我喜歡用"明顯"這字眼,因為你很難忽略它!~)。
在大太陽下,色調還是冷的,所以要是陰暗處,可能機身飽和度要提高一點,如果是拍RAW檔,那就沒差了。

對焦速度一半取決於你所使用的機身,在D300上我只能說它很適任。
散景部份,您可以下載原圖檔慢慢研究---

http://www.flickr.com/photos/adilin/5611573711/sizes/o/in/photostream/

http://www.flickr.com/photos/adilin/5612158208/sizes/o/in/photostream/

有附遮光罩,但是直筒延伸管型的,不是那種什麼蓮花XXX之類的。

公水貨嘛
這支鏡頭小弟曾經在野外拍攝時,無預警整支AF卡死連MF轉都沒辦法轉(裡面還有螺絲滾動的聲音),送總代理修免錢。
所以您考慮一下。

我是覺得如果沒有微距需求,買這支不如買EF35/2。
當初挑這支是因為NIKON微距鏡沒有35mm的,有時候近距特寫希望有比較寬的場景入鏡,所以買這支。

如果只是單純要一支35焦段,挑EF35/2吧!~
發表時間: 2011-04-12 11:54
Just can't stay away
註冊日: 2006-03-12
發表數: 271
[75904] Re: 想請問攝政王 TOKINA 35/2.8 MACRO
謝謝大王賜教!
小弟決定敗一支了,謝謝!
ogreman
發表時間: 2011-04-13 21:30
Not too shy to talk
註冊日: 2004-12-12
[75910] Re: 想請問攝政王 TOKINA 35/2.8 MACRO
順道借本討論,也想請教攝政王,
Tamron SP AF 60mm F2 Di II Macro G005
跟Canon EF-S 60mm/F2.8 Macro USM
這兩支微距鏡相比,可否惠賜建議。
感謝~~
ADI
發表時間: 2011-04-14 09:09
攝政王(特權份子)
[75914] Re: 想請問攝政王 TOKINA 35/2.8 MACRO
引文:

ogreman 寫道:
順道借本討論,也想請教攝政王,
Tamron SP AF 60mm F2 Di II Macro G005
跟Canon EF-S 60mm/F2.8 Macro USM
這兩支微距鏡相比,可否惠賜建議。
感謝~~

哈!~ 這兩支我都沒用過ㄟ

Canon EF-S 60mm/F2.8 Macro USM 這支聽說是台灣製的
我的想法是,如果已經有5DII在手,買這支也不能用,如果為了要用這支再去買APS-C幅的相機,又很奇怪!~
所以這支當初沒在考慮之列。

之前清防潮箱,發現自己有6支百微。

其他50微大概也有四五支,所以挑微距鏡的時候,還是要有所取捨。

我不太用CANON拍微距,我覺得CANON畫質拍微距如果不後製,質感不容易拍出來。
但我很喜歡用5DII + EF-S18-55 IS 來拍微距,我覺得這樣很好用。

不用CANON拍微距的另一個原因是 --- 5DII 真是太容易進塵了。

拍半天回家一進電腦看,又是塵又是毛的,簡直要暈倒!~~~
ogreman
發表時間: 2011-04-14 09:36
[75916] Re: 想請問攝政王 TOKINA 35/2.8 MACRO
謝謝攝政王的快速回應,
因為小弟只有一台20D,想試試看啦
再次感謝~~
ADI
發表時間: 2011-04-14 09:49
攝政王(特權份子)
[75917] Re: 想請問攝政王 TOKINA 35/2.8 MACRO
引文:

ogreman 寫道:
謝謝攝政王的快速回應,
因為小弟只有一台20D,想試試看啦
再次感謝~~

我是覺得不要為了20D去買EF-S的任何新鏡頭
除非你不進FF機

ogreman
發表時間: 2011-04-14 11:03
[75920] Re: 想請問攝政王 TOKINA 35/2.8 MACRO
這麼說也是對,那錢先省下來
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類