# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 142

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 求救 怎麼辦無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
無名
發表時間: 2005-08-03 23:31
Quite a regular
註冊日: 2005-07-03
[4012] 求救 怎麼辦
小弟現在在玩手動鏡頭
我的e-1是用A模式在拍,點測光,第一次試拍時,都粉正常,但問題來了最近拍照發現我對到焦開始縮光圈確發現我的快門速度不會改變ㄋ,但我一移開原先的對焦點,快門速度又回復亂跳本色,可是一對到焦又發生同樣的問題,請問是否有人碰過這種狀況ㄋ?還有我要怎麼辦ㄋ
ssizz
發表時間: 2005-08-03 23:36
註冊日: 2005-06-24
[4013] Re: 求救 怎麼辦
之前的經驗是,E-1使用手動鏡時,若為Av,則快門會被限制在1/15,無法往下降,因此我都是用M,以測光之正/負值來調整快門.希望有幫助.
無名
發表時間: 2005-08-03 23:54
[4014] Re: 求救 怎麼辦
感謝回應
現在的狀況是假設對到焦時,快門速度顯示為500,我要縮光圈,在我縮的同時,快門速度應該會跟著變,現在是不會動就是顯示500也
我已經不知如何是好了
collective
發表時間: 2005-08-04 01:23
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[4015] Re: 求救 怎麼辦
無名兄,
請問"手動鏡"指的是E-1透過轉接環轉接非4/3鏡頭嗎?
如果是,請您在收光圈之後,將您半按快門按鈕的指頭放開再重按,就可以讓相機重新測光,解決您的問題.
collective
發表時間: 2005-08-04 07:13
版主
[4019] Re: 求救 怎麼辦
引文:

ssizz 寫道:
之前的經驗是,E-1使用手動鏡時,若為Av,則快門會被限制在1/15,無法往下降,因此我都是用M,以測光之正/負值來調整快門.希望有幫助.

ssizz兄,
小弟剛剛再試了一下,確認E-1轉接後,A(光圈先決)模式並不會有最低快門速度的限制.
ssizz
發表時間: 2005-08-06 00:58
[4052] Re: 求救 怎麼辦
難到是我的機身有問題!?
今天又再試了一下, E-1轉接MP60, 開機後不會顯示快門,當我第一次測光(半按快門)後,所得的值為1/4,之後就算把鏡頭蓋蓋上測光,快門仍在1/4,且不停閃動 .雖然目前都是用M,不過別人能我卻不能實在很奇怪.
collective
發表時間: 2005-08-06 03:11
版主
[4053] Re: 求救 怎麼辦
ssizz兄,
請問您蓋上鏡頭蓋之後是否先放開快門按鈕再重新半按讓相機重新測光?
ssizz
發表時間: 2005-08-06 10:46
[4057] Re: 求救 怎麼辦
引文:

collective 寫道:
ssizz兄,
請問您蓋上鏡頭蓋之後是否先放開快門按鈕再重新半按讓相機重新測光?

是的,理論上應是會更低才對,但實在很奇怪.
無名
發表時間: 2005-08-06 21:16
[4064] Re: 求救 怎麼辦
謝謝collective 兄的指導,沒錯只要先放開快門按鈕再重新半按讓相機重新測光,那天有試了一下,現在就看改天去試拍就知道了
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類