# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 85

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 轉接園區 » 請問有沒有PANTAX轉哈蘇的轉接環無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
fr030297
發表時間: 2011-01-28 01:51
Not too shy to talk
註冊日: 2005-07-15
[74882] 請問有沒有PANTAX轉哈蘇的轉接環
請問各位有經驗的前輩
有沒有PANTAX67或是645轉哈蘇的接環
意外弄到一台哈蘇2000
很想嚐試看看轉這重款式的接環
請各位前輩多多指教

小弟拜首
PENTAKON
發表時間: 2011-01-28 09:01
Home away from home
註冊日: 2007-10-16
發表數: 982
[74894] Re: 請問有沒有PANTAX轉哈蘇的轉接環
小弟對轉接是外行。不過印象馗ENTAX 645的鏡頭好像不能接HASSEL? 因爲我記得曾看過HASSEL的鏡頭接PENTAX 645的轉接環。
錯了的話還請其他大大指教。
collective
發表時間: 2011-01-28 12:51
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13042
[74903] Re: 請問有沒有PANTAX轉哈蘇的轉接環
PENTAX 645鏡後距離71mm
PENTAX 67鏡後距離85mm
HASSELBLAD 鏡後距離74.9mm
所以可無矯正鏡片的鏡頭->機身轉接就是
PENTAX 67->HASSELBLAD
HASSELBLAD->PENTAX 645

fr030297
發表時間: 2011-01-28 13:53
註冊日: 2005-07-15
[74906] Re: 請問有沒有PANTAX轉哈蘇的轉接環
在請問一下
有生產PANTAX67轉哈蘇的接環嗎?
ADI
發表時間: 2011-01-28 21:01
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6929
[74910] Re: 請問有沒有PANTAX轉哈蘇的轉接環
小弟愚昧
想請問各位

用同樣的底片的情形下
這PENTAX 67的鏡頭裝在哈蘇機身上,跟裝在原本67的機身上

會有什麼味道上的不同嗎??
collective
發表時間: 2011-01-28 22:02
版主
[74911] Re: 請問有沒有PANTAX轉哈蘇的轉接環
引文:

ADI 寫道:
小弟愚昧
想請問各位

用同樣的底片的情形下
這PENTAX 67的鏡頭裝在哈蘇機身上,跟裝在原本67的機身上

會有什麼味道上的不同嗎??

攝政王以問代答,果然高明
opass
發表時間: 2011-01-29 00:30
Home away from home
註冊日: 2007-08-28
[74915] Re: 請問有沒有PANTAX轉哈蘇的轉接環

記得HASSELBLAD片幅是6X6的吧
這樣子轉接大概就是要把6X7的鏡頭放在6X6的機身上使用
發表時間: 2011-01-29 02:37
Just can't stay away
註冊日: 2005-01-19
[74917] Re: 請問有沒有PANTAX轉哈蘇的轉接環
市面上曾經有轉645的

在往年的pentax camera圖鑑上看到的!!
collective
發表時間: 2011-01-29 07:49
版主
[74918] Re: 請問有沒有PANTAX轉哈蘇的轉接環
小弟找了手上的日文工具書 轉接環攻略.
發現將鏡頭轉到哈蘇的轉接環時在少的可憐,也沒有樓主要的.....

從以前到現在,不容易找到把他牌鏡頭轉到CONTAX,LEICA,HASSELBLAD這三家的產品.
除了鏡後距離的因素外,小弟覺得這三家最重要的精髓最重要的還在於他的鏡頭吧?都已經用到這等級了,除非特別的原因,應該還是會想要用本家的鏡頭吧
sean-young
發表時間: 2011-01-29 18:32
Just popping in
註冊日: 2009-03-07
[74929] Re: 請問有沒有PANTAX轉哈蘇的轉接環
可以將P67轉P64再轉哈蘇
台南大華相機兩個都有賣
不過真是貴啊
http://www.gloryman.com.tw/prod_list.php?class_id=9
sufan
發表時間: 2011-01-29 19:18
註冊日: 2006-07-27
[74930] Re: 請問有沒有PANTAX轉哈蘇的轉接環
最大的問題是不是出在鏡間快門?
collective
發表時間: 2011-01-29 19:38
版主
[74932] Re: 請問有沒有PANTAX轉哈蘇的轉接環
引文:

sean-young 寫道:
台南大華相機兩個都有賣
不過真是貴啊
http://www.gloryman.com.tw/prod_list.php?class_id=9

沒看到PENTAX 645鏡頭轉HASSELBLAD機身的轉接環
sean-young
發表時間: 2011-01-29 22:39
Just popping in
註冊日: 2009-03-07
[74934] Re: 請問有沒有PANTAX轉哈蘇的轉接環
引文:

collective 寫道:
引文:

sean-young 寫道:
台南大華相機兩個都有賣
不過真是貴啊

沒看到PENTAX 645鏡頭轉HASSELBLAD機身的轉接環

P645配件是
PENTAX 645機身使用哈蘇鏡頭的轉接環(COSMOS最後的產品)
哈蘇配件區是
哈蘇鏡頭使用PENTAX 645機身
根本是一樣的東西
是我老眼昏花看錯了
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類