# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 179

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » E5新兵報到無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
skull
發表時間: 2010-10-27 12:19
Home away from home
註冊日: 2007-10-27
[74196] Re: E5新兵報到

起餅大王
小弟認為E5應該也很難說服大王
而且器材這種東西
我覺得說服自己最重要
其次是說服客人
這樣就夠了

不知道為什麼canon的相機在我手上就是過不了客人這一關
sean
發表時間: 2010-10-27 12:21
註冊日: 2006-01-10
[74197] Re: E5新兵報到
大王英明+1
cw.wang
發表時間: 2010-10-27 14:10
Just can't stay away
註冊日: 2004-11-18
[74199] Re: E5新兵報到
大家不要擔心,大王睿智神武,嘴上罵得再兇,有天就是會把 E-5 請回宮玩弄一遍,此乃大王本色!
skull
發表時間: 2010-10-27 14:14
[74200] Re: E5新兵報到
因為昨天有夠累所以還沒時間貼圖
目前的心得是
1.〔...〕鍵,Fn鍵,景深預覽鍵十幾種功能custom,包含E1的單觸式白平衡功
能也復活了,真好用

2.AF完成後水平儀會馬上出現在觀景窗下排顯示幕很實用

3.前轉輪可以在放大狀態下選擇前後圖片,把別家的優點也學來了

4.1435對焦變快且穩定,但是舊版的1454就有點鳥,不知道是我鏡頭太舊還是怎
樣,以前是1454比1435穩定,現在是1435光圈全開還比1454縮3.5準確

5.LCD很漂亮但是亮度偏高,應該設-3以下才不致於誤判

6.iso200的DR確定比iso100多

7.E5拍的出摩爾紋了,證實了解像力大幅提高,真是可喜可賀!!
ADI
發表時間: 2010-10-27 14:23
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[74201] Re: E5新兵報到
引文:

cw.wang 寫道:
大家不要擔心,大王睿智神武,嘴上罵得再兇,有天就是會把 E-5 請回宮玩弄一遍,此乃大王本色!

您要進貢的話,小弟就勉為其難的收下....

聽人家說不如聽專家說,skull兄的心得應該是最準確中肯的啦!~

期待測試照!~
collective
發表時間: 2010-10-27 20:04
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[74202] Re: E5新兵報到
引文:

ADI 寫道:
您要進貢的話,小弟就勉為其難的收下....

稟大王,
就怕有不懷好意的人寄一台給大王希望您"吞"下就不好了

小弟也進了一台E-5
ADI
發表時間: 2010-10-27 20:06
攝政王(特權份子)
[74203] Re: E5新兵報到
說買就買ㄟ........

蒐集王真是豪氣干雲、高風亮節、鬚眉不讓巾幗ㄚ....

這種價錢您也買得下手,果真是安邦定國之才!~~~~~

呃!~~~......請問另一支"全新"的ZD90-250呢???
collective
發表時間: 2010-10-27 20:10
版主
[74204] Re: E5新兵報到
大王啊!
小弟若是沒買E-5,幾管ZD真的就只能當壓艙物用啦
下雨天想拍照,我只能買單
不是ZD90-250啦!是小支兩點的那一管變焦鏡
話說大王若進PENTAX 645D,小弟就去找支ZD90-250來拼場一下
skull
發表時間: 2010-10-27 20:20
[74205] Re: E5新兵報到
恭喜入手!!
ADI
發表時間: 2010-10-27 20:26
攝政王(特權份子)
[74206] Re: E5新兵報到
引文:

collective 寫道:
大王啊!
話說大王若進PENTAX 645D,小弟就去找支ZD90-250來拼場一下

有沒有?? 有沒有?? 我之前就說過滿手ZD鏡的人,到時候就是邊哭邊罵邊買E-5........

蒐集王表面輕鬆,內心在淌血吧??
內心的OS在罵------" X你X的XXX,我XX你的OOO,XX元佑你這OO E-5賣得XX貴!~分明要我們這些XXX的粉絲去OOO,我OXOX你X的XOO,看我XOXOXO你的OXO!~"

別管我!~ 你快買吧!~~~ 國家經濟就靠您了!~

噢!~ 別忘了家裡兩個小王子要餵飽才出門喔!~~~
collective
發表時間: 2010-10-27 20:46
版主
[74207] Re: E5新兵報到
稟大王,
聽您講的好像是股市老師在報明牌一樣咧
淌血是一定不會的,買了之後很平靜安詳倒是真的.因為我兒子已經在問我E-3哪去了 (因為下雨天要拍照找不到相機)

我們家沒有王子啦!只有兩個皮蛋
skull
發表時間: 2010-10-28 01:17
[74209] Re: E5新兵報到
貼幾張昨天難搞的地方拍的

iso400 f1.6 1/30 P25/1.4

iso500 f1.6 1/100 P25/1.4

iso500 f1.6 1/80 P25/1.4

iso 400 f3.2 1/160 ZD14~54一代

都是修過的圖
現場的色溫很複雜
ps為了讓大家看清楚一點所以貼1600x1200
向螢幕比較小或網路比較慢的朋友們說聲抱歉了
kiosk
發表時間: 2010-10-28 01:28
Not too shy to talk
註冊日: 2007-11-07
[74210] Re: E5新兵報到
25mm F1.4是因為光圈開太大的關係嗎?
解像力輸14-54mm很多喔
而且14-54mm這張看起來很立體
Hank_Hsiao
發表時間: 2010-10-28 02:43
Quite a regular
註冊日: 2009-12-31
[74211] Re: E5新兵報到
引文:

ADI 寫道:
引文:

大王啊!

有沒有?? 有沒有?? 我之前就說過滿手ZD鏡的人,到時候就是邊哭邊罵邊買E-5........

蒐集王表面輕鬆,內心在淌血吧??
內心的OS在罵------" X你X的XXX,我XX你的OOO,XX元佑你這OO E-5賣得XX貴!~分明要我們這些XXX的粉絲去OOO,我OXOX你X的XOO,看我XOXOXO你的OXO!~"

別管我!~ 你快買吧!~~~ 國家經濟就靠您了!~

噢!~ 別忘了家裡兩個小王子要餵飽才出門喔!~~~

哇哩~既然人家都買了就祝福人家咩
何苦這樣挖苦咧...
講贏了,說不定過會兒您也會去買一台;
賭輸了,您怎樣也不會把E5吃下去,
不是嗎?

雖然在下買不起E5,但忘不了E3在手上的fu,
蠻期待E5實測的...
第一個想知道的是,防手震做在機身的E5是否錄影會有熱的問題
ADI
發表時間: 2010-10-28 04:44
攝政王(特權份子)
[74212] Re: E5新兵報到
哎呀!~ HANK兄
我跟蒐集王兩個就是這樣對話的哩!~
您看他衝得快的,小弟其實是滿滿的祝福,有挖苦的話,也算在奧巴身上,比起各大網站論壇的尖酸刻薄,小弟這一點實在不算啥。
就像參加婚禮一樣,結婚當天總要作弄一下新人ㄚ
第二天開始人家變成夫婦了,就不能亂來.......

蒐集王,小弟從今天開始要祝福您!~

說到要吃E-5這檔事ㄦ
當初小弟是真的想---大不了就花五萬買台E-5磨粉罷了
後來發現前面一樣後面不一樣,真是好險ㄚ!~

不過,有像一半總是要付出點什麼
所以答應大家,下次寫真迷網聚,飲料就算小弟請客啦!~
HANK兄有機會可別嫌棄,一起來共襄盛舉。

SKULL兄
那張P25/1.4拍的
焦點好像在大腿上......
corpse
發表時間: 2010-10-28 04:47
註冊日: 2008-02-28
[74213] Re: E5新兵報到
罵歸罵,看到E5還是會癢 =.=
collective
發表時間: 2010-10-28 09:20
版主
[74216] Re: E5新兵報到
不補一下開箱照怎麼行呢

skull
發表時間: 2010-10-28 11:12
[74217] Re: E5新兵報到
我想跟景深長短有蠻大關係
再來就是現場光源,光質

我拍衣服不一定會對model臉
如果是需要爭取快門速度或低iso的狀況下
當然就不會全部都那麼清楚
不知道大王說的是哪一張?

另外P25三張的室內光源都是鎢絲燈泡
我在想這種極端的色溫是不是會影響膚色和其他暖色系的階調
因為我經驗上每次拍這種地方就有膚色很平的感覺(相反地好處是有美膚)
而1454那張是戶外頂光
就像高處有個超大型柔光罩
光質均勻且方向一致
光影自然明顯
weikuang
發表時間: 2010-10-28 15:52
Just can't stay away
註冊日: 2006-08-20
發表數: 297
[74221] Re: E5新兵報到
引文:

SKULL兄
那張P25/1.4拍的
焦點好像在大腿上......

大王,正常的男人又用到淺景深,焦點自然不自覺會聚焦到想聚焦的地方嘛!何必說破呢
occiorient
發表時間: 2010-10-28 16:47
註冊日: 2008-05-18
[74222] Re: E5新兵報到
引文:

不補一下開箱照怎麼行呢

入手了...入手了
恭喜collective兄

(只是那個插頭怎麼看起來像英國的頭?)
« 1 (2) 3 4 5 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類