# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 110

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » PL 14-150mm遮光罩無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
monte920
發表時間: 2010-10-22 21:57
Home away from home
註冊日: 2007-05-24
[74114] PL 14-150mm遮光罩
最近看到一支二手PL 14-150mm, 原用家把遮光罩丟了, 所以可以算便宜一點賣 (仍然跟全新Nikon 28-300VR差不多一樣的錢! )

由於地理位置,只能郵寄,無法面交,所以無法先試. 請問版上神人,有否能買到單遮光罩的地方? 還是您們是否知道它的遮光罩 (72mm口徑)有沒有跟哪支鏡頭的遮光罩通用? 最好是Nikon 18-200VR 或 舊24-120VR (都是72mm)可套上. 舉例而言, Olympus 14-54II跟Tamron A09可通用,套上去非常合,也可卡緊,涵蓋焦段也類似. 但我知道可以碰上通用的這個機會很低.
ADI
發表時間: 2010-10-22 22:10
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[74115] Re: PL 14-150mm遮光罩
monte920
發表時間: 2010-10-22 22:22
[74116] Re: PL 14-150mm遮光罩
謝謝大王幫助, 不過, 您日理萬機, 可能老花眼鏡還沒戴上, 看不清楚吧?

這個是給Olympus m4/3 14-150mm用的, 應該是58mm的遮光罩, 套不上PL鏡的!
ADI
發表時間: 2010-10-22 22:46
攝政王(特權份子)
[74117] Re: PL 14-150mm遮光罩
呃!~~....................

不過,這支的遮光罩肯定是跟14-50/2.8那隻是一樣的
我覺得你可以去跟台松問看看

就說你的公司貨的14-50的遮光罩掉了
想多買一個,看能不能買到!~

我是從不用遮光罩
因為這樣會很難收納
但抽屜裡十幾二十個遮光罩,也不知道哪裡來的,好像是買二手鏡附的,但賣掉鏡頭後就忘了給遮光罩

光小黑三的遮光罩就有兩個,問題是我不記得有買過小黑三......
kurisu
發表時間: 2010-10-23 09:31
Just popping in
註冊日: 2010-01-11
[74126] Re: PL 14-150mm遮光罩
>>不過,這支的遮光罩肯定是跟14-50/2.8那隻是一樣的
大王您好....本人純路過而已

PL 14-150同PL 14-50/2.8的遮光罩是不同呀....

雖則兩者也沒有鋸齒抗反光紋路,且濾鏡直徑也是一樣 ....

但PL 14-50/2.8遮光罩型號為VYC4186

而PL 14-150的遮光罩型號為 VYC4272
ADI
發表時間: 2010-10-23 14:13
攝政王(特權份子)
[74131] Re: PL 14-150mm遮光罩
不好意思,小弟搞笑了!~~

小弟竊以為這兩支口徑相同,即便遮光罩大小不同,應該也可以裝得上的..................

monte920
發表時間: 2010-10-23 22:15
[74137] Re: PL 14-150mm遮光罩
問了美國Panasonic, 他們並沒有單獨賣遮光罩. 有鑒於旅遊鏡多是出外在照, 又是廣角到望遠都有, 我覺得遮光罩是蠻重要的 (我別系統的旅遊鏡出外一定有套). 我看只好放棄買了, 這下還是跟這顆鏡無緣了!
ADI
發表時間: 2010-10-24 02:08
攝政王(特權份子)
[74140] Re: PL 14-150mm遮光罩
引文:

monte920 寫道:
問了美國Panasonic, 他們並沒有單獨賣遮光罩. 有鑒於旅遊鏡多是出外在照, 又是廣角到望遠都有, 我覺得遮光罩是蠻重要的 (我別系統的旅遊鏡出外一定有套). 我看只好放棄買了, 這下還是跟這顆鏡無緣了!

呃!~

只為了沒有遮光罩就放棄買鏡嗎??

這樣豈不可惜??
jiayou
發表時間: 2010-10-24 10:00
註冊日: 2005-12-12
[74141] Re: PL 14-150mm遮光罩
小弟也是建議先買下鏡頭,再去市面上找替代品,
感覺上要找到可相容的應該沒那麼困難吧
monte920
發表時間: 2010-10-24 14:01
[74143] Re: PL 14-150mm遮光罩
引文:

呃!~

只為了沒有遮光罩就放棄買鏡嗎??

這樣豈不可惜??

鏡頭太貴了, 要一千美金, 不是那種兩三百元美金就可以打發的. (若是全新的話要1400美元). 想想花這麼多錢還東缺西缺的, 自然心有不甘, 那就乾脆不買囉! 也算是自己用解毒劑的理由不去買它吧.

更何況我現在有了Nikon 28-300VR之後, 超級好用的,所以也不急. O,P家的旅遊鏡就"總有一天等到便宜的你吧!"
shine
發表時間: 2010-10-25 18:41
Just popping in
註冊日: 2007-11-30
[74160] Re: PL 14-150mm遮光罩
14-50跟14-150的遮光罩型號雖然不同,
但是是可以互相裝來裝去的~
另外,遮光罩可以直接打電話去台松問,應該會有哩......
Zephyr
發表時間: 2010-10-26 08:15
註冊日: 2005-08-05
[74172] Re: PL 14-150mm遮光罩
monte 兄人在美國 ,不要再要他打去台松問了啦 ~
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類