# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 126

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » SONY DSLR、Konica Minolta SLR » SONY A33 開箱無發表權

| 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
Hirone
發表時間: 2010-09-29 14:55
Quite a regular
註冊日: 2009-04-29
[73496] Re: SONY A33 開箱
引文:

ADI 寫道:
大哥阿!! 我不是要您看藍天ㄚ!!!
你把圖點開看全圖,就知道我為何退掉A33了,我怕明講會被 ...... ~

大王您甭明講。
草民看過全圖,對於AF焦準有點想法......這樣含蓄地表示,有切中大王的龍心嗎??
ADI
發表時間: 2010-09-29 14:46
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6942
[73495] Re: SONY A33 開箱
引文:

hisojn 寫道:
看完大王使用S家拍攝的藍天後•突然覺得其實E5的藍天沒那麼不堪 單從畫質這一點來說,無怪乎大王對A33棄若敝屣了

大哥阿
我不是要您看藍天ㄚ

你把圖點開看全圖,就知道我為何退掉A33了

我怕明講會被告阿!~
hisojn
發表時間: 2010-09-29 14:44
Not too shy to talk
註冊日: 2006-12-31
[73494] Re: SONY A33 開箱
看完大王使用S家拍攝的藍天後•突然覺得其實E5的藍天沒那麼不堪 單從畫質這一點來說,無怪乎大王對A33棄若敝屣了
ADI
發表時間: 2010-09-29 14:11
攝政王(特權份子)
[73493] Re: SONY A33 開箱
早上閑著
把機子掏出來,想說拿NX10來做個大評比

拍拍近物又拍拍遠處
稍微有點心得

NX10 + 18-55mm OIS
A33 + ZA16-80mm (用這支不會不稱頭吧??)

100%裁切

遠處的測試,拍個三張就出現問題了.............

中午把機子送回去店裡,再用A33的DEMO機交叉測試,確定真的有問題,就把機子給退了.......因為不到24小時.......

短命的機子.........

至於是啥問題,各位自己看吧!~ 小弟不想多言,說不定是我帶賽.....

A33+ZA16-80mm AF開啟

http://www.flickr.com/photos/adilin/5034973599/sizes/o/in/photostream/

A33+ZA16-80mm MF手動對焦

http://www.flickr.com/photos/adilin/5035595544/sizes/o/in/photostream/

所以,評比也沒做完
我想這也就不用比了......

掌櫃的問我要不要試試A55,我說不用了,錢留著買其他的機子吧!~

謝謝收看!~
Lamar
發表時間: 2010-09-29 13:59
Just can't stay away
註冊日: 2007-01-05
[73491] Re: SONY A33 開箱
引文:

stupid 寫道:
http://www.youtube.com/watch?v=kHPaVD0pHpQ

不知道二萬出頭的aps相機
有哪台的lv比這台好
有的話桌上就不會只是水果了

哇塞!好強!一點都不像相機!
stupid
發表時間: 2010-09-29 11:42
Home away from home
註冊日: 2008-09-05
[73490] Re: SONY A33 開箱
http://www.youtube.com/watch?v=kHPaVD0pHpQ

不知道二萬出頭的aps相機
有哪台的lv比這台好
有的話桌上就不會只是水果了
monte920
發表時間: 2010-09-29 11:33
註冊日: 2007-05-24
[73489] Re: SONY A33 開箱
我沒有G2, 不過GH1錄影真的是沒甚麼好嫌的, 只要電池充滿電, 放入16GB SDHC卡, 用AVCHD錄滿兩個小時都沒有問題.

唯一比較討厭的是它的手動變焦錄起來永遠都是卡卡的, 無法像DV的電動變焦那麼順. 否則我現在幾乎都是拿GH1來代替DV了!
collective
發表時間: 2010-09-29 11:24
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[73488] Re: SONY A33 開箱
引文:

jiayou 寫道:
引文:

collective 寫道:

話說小弟用GH1及G2,不論是錄幼稚園畢業典禮,或是搭火車錄窗景,全都是開AVCHD/AVCHD Lite給他從頭錄到尾.

G2錄影不是也能夠自動對焦嗎?

可以啊!還能用觸控螢幕上的對焦點選擇功能在錄影時選擇對焦點並進行自動對焦呢
jiayou
發表時間: 2010-09-29 11:20
註冊日: 2005-12-12
[73487] Re: SONY A33 開箱
引文:

collective 寫道:

話說小弟用GH1及G2,不論是錄幼稚園畢業典禮,或是搭火車錄窗景,全都是開AVCHD/AVCHD Lite給他從頭錄到尾.

G2錄影不是也能夠自動對焦嗎?
collective
發表時間: 2010-09-29 11:17
版主
[73486] Re: SONY A33 開箱
講到厚度,很多人推崇的PENTAX,機身正面看起來是有小,但是厚度卻還是很厚.
collective
發表時間: 2010-09-29 11:14
版主
[73485] Re: SONY A33 開箱
SONY劍走偏鋒,果然有效
只是錄影時間的長短竟然是被溫度所限
看到友站蓋大樓討論α33/55錄影的問題,GH1還被流彈波及....

華戈爾
發表時間: 2010-09-29 11:01
Just can't stay away
註冊日: 2005-09-09
[73484] Re: SONY A33 開箱
引文:

ADI 寫道:

我發現A機身沒辦法小的原因是鏡後距太長了。當初SONY接手MINOLTA的時候沒有打掉重練,整個機身就是厚

厚應該是機身防手震的關係吧
jiayou
發表時間: 2010-09-29 10:49
[73483] Re: SONY A33 開箱
引文:

jiayou 寫道:
大王若有空的話也請測試一下錄影時間吧,
很多使用者都錄不到幾分鐘就過熱強制關機了

原廠的說法:
室溫下(20℃)由關機狀態開機後開始錄影,A55可錄9分鐘、A33可錄11分鐘。
同樣條件下若關閉機身防手震,兩機均可錄影約29分鐘。
若內部溫度過高將啟動過熱保護裝置,攝影也會強制中斷。

日本官網

α33/55 動画記録時間に関するお知らせ

對於A33/A55的動畫記錄時間進一步做出說明

於攝氏30℃進行拍攝,
A33 可拍7分、關閉防守震可拍22分;
A55 可拍6分、關閉防守震可拍13分......

(附註:我上面有打錯,A33於20℃開防手震只能錄11分而非13分)
Ric
發表時間: 2010-09-29 10:10
註冊日: 2006-01-30
[73482] Re: SONY A33 開箱
還好沒有打掉重練
不然 Sony 出鏡頭的速度也沒有很快
打掉重練的結果可能比 Samsung/Panasonic 還慘

Olympus/Canon/Sigma 的鏡頭距很短、Nikon 的鏡後距很長
小型化幾乎都沒有 Pentax 成功
這應該還是要靠經驗吧
stupid
發表時間: 2010-09-29 08:51
註冊日: 2008-09-05
[73481] Re: SONY A33 開箱
二萬出頭的相機
目前市面上還有什麼好選擇
至少規格相當的...
corpse
發表時間: 2010-09-29 07:20
註冊日: 2008-02-28
[73480] Re: SONY A33 開箱
好像在賣福袋或是年節水果禮盒 ☉_☉
是有這麼好賣喔

兩萬多的東西耶.........
elf0724
發表時間: 2010-09-29 06:16
註冊日: 2007-06-22
發表數: 497
[73479] Re: SONY A33 開箱
引文:
ADI 寫道:
玩相機那麼多年,沒見過把相機當水果陣仗賣的!~

這個形容真是絕妙啊
monte920
發表時間: 2010-09-29 06:11
註冊日: 2007-05-24
[73478] Re: SONY A33 開箱
引文:

ADI 寫道:

我發現A機身沒辦法小的原因是鏡後距太長了。當初SONY接手MINOLTA的時候沒有打掉重練,整個機身就是厚,想小也小不下來。

有啊! E接環就是砍掉重練的啊! 結果畫質......
ADI
發表時間: 2010-09-29 05:11
攝政王(特權份子)
[73476] Re: SONY A33 開箱
引文:

nikon247 寫道:
引文:

monte920 寫道:
再度讓我見識到台灣消費者一窩鋒的心態!

我明年中應該會回台休假一下, 到時候, 希望能有中低階DC的價格來揀A33的二手貨啦!

也許可以先跟大王預約

寫真迷的同好有個優惠價~~~~

我覺得我可能留不到明年中

有興趣接手的,下週開始pm給我吧,可能就玩這個週末而已。

我發現A機身沒辦法小的原因是鏡後距太長了。當初SONY接手MINOLTA的時候沒有打掉重練,整個機身就是厚,想小也小不下來。

晚上反覆看了幾次,就想不透全台灣在瘋這台是怎樣??
所有按鈕配置、操作介面....甚至機身質感就跟其他A系列中低階機種沒啥兩樣啊!~
只不過變成EVF觀景窗+半透反光鏡,把以前用來做LV的第二個CCD撤掉,然後加上錄影。
不過,小弟將它接上MINOLTA 35-70/F4這支,倒是對焦滿快的,推論舊AF鏡頭應該支援性很高。

好家在只買A33 !~

錄影的部份,小弟沒試過。
自己的5DII 也沒錄過影,甚至連錄影鍵在哪裡都沒找到過......
jiayou
發表時間: 2010-09-28 23:41
[73475] Re: SONY A33 開箱
引文:

Hank_Hsiao 寫道:
依照目前各國災情的情勢看來,
賣C家跟N家好像比較實在!

我已經看花了,似乎沒一個品牌是真正可靠的
« 1 2 (3) 4 »
| 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類