# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 140

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 攝影藝術 » 2010/10/16 - 2011/1/2 東京廣角:篠山紀信攝影展-北美館無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
發表時間: 2010-09-27 03:23
Just can't stay away
註冊日: 2005-01-19
[73399] 2010/10/16 - 2011/1/2 東京廣角:篠山紀信攝影展-北美館
2010/10/16 - 2011/1/2 東京廣角:篠山紀信攝影展 "Shinorama Tokyo" 台北市立美術館

台北市立美術館 展區Gallery 3C

80年代的創作 7X張 最大有一米八左右的作品

此展並非生涯回顧展只是篠山紀信所有創作中的一個主題系列...
ADI
發表時間: 2010-09-27 09:55
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[73410] Re: 2010/10/16 - 2011/1/2 東京廣角:篠山紀信攝影展-北美館
看到篠山紀信這個攝影師
就想到我大學時代最火紅的一本寫真集 --- 宮澤理惠

當時大家都偷偷摸摸的看
還記得社團有個社員去弄到一本
大家在台北火車站旁邊的一個速食店樓上聚會開封,打算好好的觀摩一下大師的作品

哪知一拆塑膠膜,乍看之下大失所望
完全沒有那種FU

攝影社指導老師看我們一臉失望,還特地介紹了篠山紀信這個攝影師,跟我們解釋了這本寫真集的特色在哪裡..........不過,當時年輕的我們,還是有聽沒有懂.......依稀記得該寫真集非常寫實,沒有像現在可以用軟體後製做出很多特效。

一轉眼20年就過去了.........
Nighteen
發表時間: 2010-09-27 10:26
Quite a regular
註冊日: 2007-02-03
[73412] Re: 2010/10/16 - 2011/1/2 東京廣角:篠山紀信攝影展-北美館
馬上透露出攝政王的年齡了
宮澤理惠...那好像是我小學時代的事

我記得高中時候徐若瑄出寫真集
班上用了班費去買了一本
(謎之音:這就是青春啊!)
ADI
發表時間: 2010-09-27 10:35
攝政王(特權份子)
[73413] Re: 2010/10/16 - 2011/1/2 東京廣角:篠山紀信攝影展-北美館
引文:

Nighteen 寫道:
馬上透露出攝政王的年齡了
宮澤理惠...那好像是我小學時代的事

我記得高中時候徐若瑄出寫真集
班上用了班費去買了一本
(謎之音:這就是青春啊!)

徐若瑄那本天使心我也有買
好像是葉璦菱的老公拍的.......呃!~有點忘了

當時乍看天使心的感覺跟當初看宮澤理惠的一樣失望
因為廣告打的是"特別去義大利拍的寫真集"
沒想到看起來還跟在台灣拍的沒兩樣
印刷畫質粗糙、沒啥質感

當時我的看法是-----去到義大利竟然只拍這樣!~這攝影師真混!~
skull
發表時間: 2010-09-27 12:27
Home away from home
註冊日: 2007-10-27
[73415] Re: 2010/10/16 - 2011/1/2 東京廣角:篠山紀信攝影展-北美館
陳文彬

台灣的窘境就是有太多的攝影師
但是太少攝影家
Hirone
發表時間: 2010-09-27 15:28
Quite a regular
註冊日: 2009-04-29
[73420] Re: 2010/10/16 - 2011/1/2 東京廣角:篠山紀信攝影展-北美館
引文:

ADI 寫道:
引文:

Nighteen 寫道:
馬上透露出攝政王的年齡了,宮澤理惠...那好像是我小學時代的事。
我記得高中時候徐若瑄出寫真集,班上用了班費去買了一本(謎之音:這就是青春啊!)

徐若瑄那本天使心我也有買。好像是葉璦菱的老公拍的.......呃!~有點忘了。

當時乍看天使心的感覺跟當初看宮澤理惠的一樣失望。因為廣告打的是"特別去義大利拍的寫真集",
沒想到看起來還跟在台灣拍的沒兩樣,印刷畫質粗糙、沒啥質感。

當時我的看法是-----去到義大利竟然只拍這樣!~這攝影師真混!~

那......小弟想請問攝政王與骷髏頭(Skull)賢拜
天心 "特別去法國巴黎拍的" 那本,兩位賢拜的感想是如何呢??
ADI
發表時間: 2010-09-27 15:52
攝政王(特權份子)
[73421] Re: 2010/10/16 - 2011/1/2 東京廣角:篠山紀信攝影展-北美館
引文:

Hirone 寫道:

天心 "特別去法國巴黎拍的" 那本,兩位賢拜的感想是如何呢??

哈!~ 有這本嗎??

抱歉!~ 小弟後來潛心修佛,青燈常伴,對女星寫真集就沒啥研究了
這本真的沒聽過.................

不過,早期台灣的半裸全裸寫真集,真的沒有美國PLAYBOY的拍的好,印刷也不精美。
發表時間: 2010-09-28 02:58
[73439] Re: 2010/10/16 - 2011/1/2 東京廣角:篠山紀信攝影展-北美館
篠山紀信 這次的展覽...沒有大家期待的裸女...

opass
發表時間: 2010-10-01 08:02
註冊日: 2007-08-28
[73583] Re: 2010/10/16 - 2011/1/2 東京廣角:篠山紀信攝影展-北美館

北美館網頁資訊
http://www.tfam.museum/03_Exhibitions/Default.aspx?imgTime=&PKID=353

篠山紀信,1940年生於東京,最為人熟悉的攝影作品為女體寫真。篠山的鏡頭曾經拍下山口百惠、約翰藍儂等時代象徵,而另他聲名大噪的應是九○年代為當時年僅十八歲的宮澤理惠所拍攝的寫真集。本展展出篠山從1960年代至今的作品,共72件。分成八大主題:上隱東京、篠山廣角、藝術家、女星、歌舞伎坂東玉三郎、東京胴體、魅影、夢幻。呈現光、影及人體之美。
skull
發表時間: 2010-10-02 21:07
註冊日: 2007-10-27
[73649] Re: 2010/10/16 - 2011/1/2 東京廣角:篠山紀信攝影展-北美館
引文:

Hirone 寫道:

我只記得沒feel也沒什麼露
打開這本就只是為了要合起來
發表時間: 2010-10-03 03:47
[73664] Re: 2010/10/16 - 2011/1/2 東京廣角:篠山紀信攝影展-北美館
引文:

opass 寫道:

北美館網頁資訊
http://www.tfam.museum/03_Exhibitions/Default.aspx?imgTime=&PKID=353

篠山紀信,1940年生於東京,最為人熟悉的攝影作品為女體寫真。篠山的鏡頭曾經拍下山口百惠、約翰藍儂等時代象徵,而另他聲名大噪的應是九○年代為當時年僅十八歲的宮澤理惠所拍攝的寫真集。本展展出篠山從1960年代至今的作品,共72件。分成八大主題:上隱東京、篠山廣角、藝術家、女星、歌舞伎坂東玉三郎、東京胴體、魅影、夢幻。呈現光、影及人體之美。

拍謝...小弟之前的意思是...沒有大家印象中的經典裸女...寫太快了 拍謝.....

此次北美館展出的人體攝影 大多是由90年代完成的『TOKYO NUDE』選出的..

女星部份有些選自88年的 後藤久美子的 少女夢 這一系列
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類