# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 153

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » 閒聊區 一般話題版 » 奇文分享無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
shamicaho
發表時間: 2013-05-25 12:26
Home away from home
註冊日: 2007-11-20
發表數: 324
[92517] Re: 奇文分享
引文:

ADI 寫道:

那!現在用 Iphone Siri 語音輸入的不就成了"讀者"。

到底是 Write or Read ?
ADI
發表時間: 2013-07-15 13:02
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6861
[93677] Re: 奇文分享
日本雙人放鬆法

http://www.youtube.com/watch?v=YZaugr2OVEA

我超想學的,這方法真好.........濟世救人
請從4:45開始看經典神技
stupid
發表時間: 2013-07-15 21:37
註冊日: 2008-09-05
[93679] Re: 奇文分享
引文:

ADI 寫道:
日本雙人放鬆法

http://www.youtube.com/watch?v=YZaugr2OVEA

我超想學的,這方法真好.........濟世救人
請從4:45開始看經典神技

這不好玩
與到阿匹婆還得搖
老頭的興趣果然比較怪
ADI
發表時間: 2013-09-03 20:14
攝政王(特權份子)
[95129] Re: 奇文分享
這家手機廠實在太可愛了

節操手機

http://jiecao.charmpin.com/intelligence.jsp

http://www.charmpin.com/index.jsp

我覺得要紅就是要這樣
ADI
發表時間: 2013-09-30 10:22
攝政王(特權份子)
[95912] Re: 奇文分享
今天想與您分享這一則 ---

一位醫生的心路 ... 他有很深刻生命的對話與反省 讀來引發內心深處的共鳴

雖然因為人生際遇不同 興趣不同 我們的專業也有所不同 ...
但我們面對的是一樣的 "生命的真實"
如何以自己的方式 來超越生命的真實 找到生命自我肯定的價值
並且依著它 泰然地面對自己和身邊的人的生死呢?
這是這個分享 最主要的想法所在!
這值得我們 注意和深思 不是嗎?

願您 得心自在

回家的路太遠 柯文哲
我的人生太順利了。35 歲就當上主治兼外科加護病房主任,台大一百年來找不到第二個。以世俗的眼光來看,我好像什麼都有了,成就、名利、妻賢、子孝。
但我不快樂,連家都不想回。
這輩子我從沒做過自己想做的事。我念台大醫學系,不是因為想當醫生,是爸爸幫我填的志願;結婚是我媽替我相親;至於要生幾個孩子,我太太做的主。但我問自己到底想做什麼,卻想不出來。真可笑,一個 45 歲的男人,還在領壓歲錢。
我沒有養過父母,爸爸比我還會賺錢。到台大上班的第一天,他對我說:「 工作不要失去人格,放手去做,反正你的退休金我都準備好了。」
我確實很拼。年輕時還有救人的熱情,曾經是地獄不空,誓不成佛;後來發現地獄實在太大,救不完。巡一趟病房,30 秒內要決定病人的生死,情感就成了奢侈品。現在我對人完全無感,人的心在想什麼,我不知道、不想知道、也不用知道。
10年來,我花太多時間在工作上,突然渴望家人的擁抱時,家已經不是個家了。我兒子三歲前沒看過我,因為我回到家都在睡覺,太太指著我跟兒子說:「這是爸爸」。後來小孩還以為爸爸就是睡覺的意思。我太太勤儉持家,但我們很少說話,孩子是她的全部,我總覺得我在家是多餘的。
惡性循環吧,我更不想回家了。每天在醫院超過 14 小時,撐不住才回家洗澡睡覺,有時還故意不回家。在小小的辦公室裡,我寂寞到發瘋,甚至想乾脆出家好了。
最可悲的是,我跟老爸說我想出家,他竟回我:「那我蓋一座廟給你」。不依循別人為我設計好的模式而活,看來我是永遠都甭想了。還是回家吧,可是回家的路好漫長啊。
【後記】這是7年前在壹週刊的文章,也是我在45歲時對生命的迷惘。埋頭在工作上耕耘了10年,當在葉克膜及外科重症照護耕耘方面有了初步的成績時,回頭省思生命的意義及價值時,卻產生了極度的困惑與懷疑。在當時的迷惘後,這幾年又逐漸的對生命有了更深層的體悟。

……柯文哲醫師在45歲時,因為對生命的迷惘,寫下了「回家的路太遠」一文;又在51歲時,用不同的心境,為黃勝堅醫師「生死謎藏」一書之序言,寫下了「生死之間」。

生死之間 柯文哲

有一天,黃勝堅醫師煞有介事的對我說:「我們外科加護病房必須注重安寧照護!」。初次聽到,當然不以為意。事實上,我和黃醫師都是外科重症頂尖的專家。黃醫師專精於神經重症,沒有頭的病人(腦死病人),一般最多撐不過兩個星期,他卻有能力維持數月之久;我是心肺重症專家,沒有心臟的病人,使用葉克膜(ECMO),也可維持十六天,再接受心臟移植,最後病人清醒的自己走路出院。

台大外科加護病房,在我們聯手打造之下,早已是世界級的重症醫學中心,怎會到有一天(2004年7月),我以行政命令宣示:「安寧照護是外科加護病房的工作重點,有關的臨床服務、研究發展皆列為優先項目」
昨夜西風凋碧樹,獨上高樓望盡天涯路

我自從專職外科加護病房工作以後,承蒙當年的上司朱樹勳教授大力支持,外科重症是整個台大外科的重點。人力、物力之支援皆是第一優先,因此器官移植、葉克膜、人工肝臟、各種透析技術、各種人工維生系統,不過幾年之光景,就追上世界水準。曾有一段時間,台大醫院的記者招待會,和我們外科加護病房有關的就占一半之多,當時真覺得「人定勝天,科技萬能」,心中好不得意。
衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴

無奈科技終究有其極限,胡夫人邵曉鈴、星星王子、……固然是令人欣喜的成功案例,但也有不少救不活、卻也死不去的,甚至可說是「灌流良好的屍體」。面對焦慮的家屬,狐疑的同事,甚至自己站在病人的床邊,挫折的無奈竟然掩蓋了所有過去的欣喜,變成揮之不去的夢魘。
眾奡M它千百度,驀然回首,那人正在燈火闌珊處

慢慢的,終於了解人生有「生老病死」,就如氣候有「春夏秋冬」。「天何言哉?四時行焉,百物作焉」,終於領悟醫師就是醫師,其目的只是替人世減少苦痛,不管是身體的或精神的。人生花園之中,醫師只不過是一名園丁吧!我們不能改變「春夏秋冬」的循環運行,卻可盡力讓人生的花朵更加燦爛。有時雖是園丁照顧花草,有時反而是花草的枯榮在渡化園丁。
一段往事

曾有一位大老闆,在事業正盛時,罹患克雷氏桿菌肝膿瘍。開刀引流後,卻引發嚴重敗血症併發急性呼吸窘迫症,最後被迫使用葉克膜維持生命。病況最嚴重時,呼吸器每次通氣量不到100㏄,後來更併發急性腎衰竭,在葉克膜之管路上再架設洗腎的管路。當年正好國際外科醫學會在台北舉行,葉克膜的祖師爺巴特雷醫師(Dr. Bartlett)也受邀來台與會演講;順道拜訪台大醫院時,帶他參觀加護病房,結果他在此病人床邊站了一個小時,東看西看直說:「Wonderful!」。後來他到處跟人家說,台大的葉克膜是世界最強的團隊之一。

經過55天的漫長葉克膜治療,終於把病人搶救回來。對醫療團隊而言,與其說是高興不如說是得意。後來轉到普通病房後,突然有一天病人有急性盲腸炎,當時只想真是禍不單行,不過還是立刻安排緊急手術。術後開刀醫師告訴我,闌尾看起來發炎不嚴重,倒是盲腸壁感覺較厚,開完刀後一切順利。出院後不到半年,在一次例行胸部X光片檢查發現有一顆腫瘤,細針穿刺檢查之病理報告赫然是淋巴瘤,電腦斷層發現腫瘤已沿著主動脈蔓延到整個中膈腔。至此回想,才知道原來一開始是腸胃道淋巴瘤,造成腸黏膜潰瘍,細菌藉此侵入引發細菌性肝膿瘍以及後續的一連串事件,後來的急性闌尾炎,只是局部的併發症而已。

知道真相後,原有葉克膜治療成功的喜悅一下子被澆息,當然也替病人找了最好的醫師、用上最好的藥物。初期的治療效果不錯,但腫瘤卻一再復發,最後望著胸部X光片,看著腫瘤一天一天的變大,變成我最大的痛苦。

害怕病人問我:「有無其他治療方法?」
也痛恨自己含糊回答:「我再想想。」
事實是已無法再想了。
有一天,病人突然對我說:「我這一關死定了。我很謝謝你的努力,你就不要再有壓力了」,我們兩人無言相望半响。後來我通常是忙完一天的事,晚上十一點多才去看這個病人,通常家屬也回家了,空盪的單人病房變成醫師和病人的午夜會談。

這麼多年過去了,治療過程的欣喜、挫折,都忘記了。唯一還有記憶的,卻是兩人午夜聊天,甚至是兩人的相對無言。最後這一段日子,因兩人的互信互諒,我們做到了生死兩相安,再無遺憾。他,走的很平靜。從此我知道醫生在診斷、開刀、藥物治療以外,還有一些可做的事,甚至什麼事都沒作的相對無言之中,也有醫師的價值在其中。
見山是山,見水是水
見山不是山,見水不是水
見山又是山,見水又是水

大四剛當見習醫師時,初次穿上醫師袍。要去看病人之前,都會先問護士姐姐,打聽一下病人來自哪裡?作什麼工作?有那些主要親屬?那時候,看到的每位病人都是一個完整的病人,有七情六慾,是家中的一員,是社會中的一分子。我不但看到病人,也看到床邊的家屬。

後來醫術日益精進,擠身名醫之列,看到轉診紀錄,瞄一眼抽血數據,系列心電圖逐張看過去,床上的病人都沒有看到,已脫口而出:「急性心肌炎」。有好幾年的時間,我只看到「器官」,沒看到「人」;只看到「病」,沒看到「病人」;更不用說是旁邊的家屬。

直到最近才又重新看到「病人」了。「病人」不再只是數據、超音波、病理報告的組合;而是一個有喜怒哀樂,在家庭、在社會中牽扯不清的一個人。

黃勝堅醫師近幾年,誓言要做「生命導航者」,要在生死迷惑之間,引導眾生走過困惑。我笑言:「你連自己都迷路了,還當別人的嚮導?」黃醫師卻正言說:「在一片迷惘之中,至少我一定陪伴他們一起走到最後一刻」。
在「生死謎藏」一書中,黃勝堅醫師述說著三十六個生死之間的故事,希望大家讀了這些故事,儘管「春夏秋冬」仍然不停運轉,但人生的花朵皆能更加燦爛光輝。
ADI
發表時間: 2013-10-09 05:55
攝政王(特權份子)
[96149] Re: 奇文分享
【鴻海工程師問郭董:為什麼爆肝的是我,首富卻是你!!】

郭董說:我們之間有三個差別

第一:……

三十年前我創建鴻海的時候是賭上全部家當,不成功便成仁
而你只是寄出幾十份履歷表後來鴻海上班,且隨時可以走人

我們跟你的差別在:創業與就業

第二:
我選擇從連接器切入市場,到最後跟APPLE合作
是因為我眼光判斷正確
而你在哪個部門上班是因為學歷和考試被分配的

我們之間的差別在:選擇與被選擇

第三:
我24小時都在思考如何創造利潤
每一個決策都可能影響數萬個家庭生計與數十萬股民的權益
而你只要想什麼時候下班跟照顧好你的家庭

我們之間的差別在:責任的輕重
ADI
發表時間: 2013-11-04 17:51
攝政王(特權份子)
[96988] Re: 奇文分享
三則工程師的笑話

前任清華大學校長劉炯朗先生,在中國工業工程學會的年會上,風趣地說: 「王理事長國明先生要我致詞,我問要講些什麼,他說講幾句冠冕堂皇的話;不過,冠冕堂皇的話我不擅長說,所以,我就來說三則工程師的笑話。」

(1)

有一組人,包括牧師、醫師、工程師,在打高爾夫,由於前一組人進度實在太慢,頻頻受阻。

他們忍不住問桿弟:「前面一組都是些什麼人?」

桿弟答:「全都是瞎子。」

牧師聽了,油然生出悲憫之心,道:「我將時時刻刻為他們祈禱,請求上帝讓他們重見光明。」

醫師亦不甘後人,接著道:「我要召集世界一流的眼科醫師,設法治好他們的目盲。」

工程師則不疾不徐道:「既然他們是瞎子,為何不利用夜晚來打球?」

(2)

有一天,牧師問一些教徒:「假設諸位上了天堂,在葬禮時,你希望親朋好友如何看待你的遺體?」

一位官員道:「我希望大家會說『他真是奉公守法,功在國家』。」

一位主婦道:「我希望每個人都稱讚『他真是持家有道的賢妻良母』。」

一位工程師道:「我只希望有人發現大喊『他的身體還在動!還在動!』」

(3)

一夥人去登山,結果遇到大熊。

大家怔立不知所措時,工程師從容地時脫下笨重的登山鞋,換上輕便的運動鞋;

旁邊的夥伴不解的地問:「換上運動鞋難道可跑得比熊快?」

工程師答:「只要跑得比你們快就可以。」

劉校長簡單引深伸出工程師理性、務實、抓重點,並以此共勉之。其時,在全方位學習的時代,工程師不再侷限於某些行業及專業;再加上全員參與的潮流,人人都是工程師亦不為過。
ADI
發表時間: 2014-01-16 14:04
攝政王(特權份子)
[98537] Re: 奇文分享

堪稱最驚悚的人像拍攝技巧工具書!:

http://www.eprice.com.tw/funky/talk/18/5346/1/

shamicaho
發表時間: 2014-01-16 15:00
註冊日: 2007-11-20
發表數: 324
[98538] Re: 奇文分享
引文:

ADI 寫道:

堪稱最驚悚的人像拍攝技巧工具書!:

http://www.eprice.com.tw/funky/talk/18/5346/1/

這篇前兩天已經轉給專門外拍美豔 MD 的朋友了。
現在有點後悔轉貼文,要是他們肝膽俱裂,那俺豈不是罪過了。
ADI
發表時間: 2014-09-21 19:59
攝政王(特權份子)
[101481] Re: 奇文分享
相管沖印店興衰史的見證

http://www.cool3c.com/article/85308
ADI
發表時間: 2014-10-07 13:20
攝政王(特權份子)
[101601] Re: 奇文分享

馬的這種產品怎麼看怎麼好笑!~

http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/item/20141007_670043.html

真有才!~
kkao
發表時間: 2014-10-07 15:52
註冊日: 2005-10-25
[101602] Re: 奇文分享
這道具太厲害了,背景要多糊有多糊,省錢又有效啊
ADI
發表時間: 2014-12-23 20:26
攝政王(特權份子)
[102184] Re: 奇文分享

88塊去西藏的秘密:多少漂亮女生死在美麗的進藏路上…

http://ck101.com/thread-3094645-1-1.html

..................

實在受不了了,那些說幾十塊,一百塊,一路搭順風車遊遍西藏的人,你們真有臉發帖啊?!

你們真就敢公然掩飾你們做免費炮的事實,而後在網上大放厥詞,你有多麼瀟灑,然後誘導無數無知女青年居然敢只帶幾百元就來西藏,就走你們那骯髒的,被精液浸染的「老路」。

來,作為一個長期在藏區修行,對藏族文化、習俗有一定研究的修行者,我現在來告訴你們真相!

我遇到過好多個來藏區旅遊的漢族女青年。而且不少女青年一看就在有知識、有文化,為人正派、單純的。然後我又發現她們往往身上的錢不多,心裡想的卻是可以幾百塊,靠搭順風車,吃別人的,喝別人的,住別人的,穿別人的,然後這樣就可以遊遍西藏了。。。

佛於佛弟子的慈悲心和智慧,我每次都毫不客氣得故意擺出高貴冷艷的嘴臉反問她們「你們覺得可能嗎?當然,如果你願意一路和不同的男人xxoo的話,是可能的。」

她們聽我這麼一說後,馬上不高興,事實這話不客氣到冷峻。但,我必須這麼說。如此,方能引起她們的警戒,消除她們那錯誤的,以為西藏遍地是免費午餐的錯誤觀念——當然,由於我在給她們做免費導遊的同時會一直強調「世上無免費」這一理念,結果就是她們首先對我產生警戒。幾小時後,都會找借口離開我。

不過,不要緊,被人誤會的同時讓她們得知了事實,即便被戒備,被誤會,我也心甘情願,或者說,這就是我的目的已經達到!我不是很高尚的人,但是遇到過這麼多傻姑娘,真心不忍啊。

現在我要對,心存此類錯誤觀念的想去西藏玩的女青年們一個緊張嚴肅認真不活潑的提醒。

提醒一、你搭人順風車,白吃白喝白玩白住,你當別人是傻逼麼?別人的錢是龍捲風捲過來的?

我他媽這幾年屢次來藏區,現在也一直在藏區修行,跑了無數地方,無數城鎮,就只搭過一次順風車。就這一次,都還是用兩條總值600多的煙換來的順風!

你一個女青年,你以為憑什麼別人要讓你白吃白喝白玩白拿白住?!

難道你不需要付出點啥?你認為你不需要?不需要?不需?不。。。

你做什麼夢。。。

在這邊,偶爾能看到有些傻逼旅遊者對來往的車輛招手。他媽的,很多車都是本地政府機關,軍隊的好不好。人家會給你停?

前段時間就看到有幾個男青年,背著個包,對來往車輛招手。真心傻逼。這其實與在深圳,對車城裡的車招手想搭車一樣傻。然後,我就故意觀察了一下。哈哈,這幾個男青年,招了兩個多小時,沒一個車停。

恩,硬是沒車搭理他們,人家不停。就不停,何以故?你不是女人。

而如果你是女人,又搭上了順風車呢?接下來如何,說白一點,你需要和人家xxoo。而且可能和不同的男人,因為一個車裡可能有好幾個男人。意思就是,你搭的車越多,你需要xxoo的人就越多。。。當然,如果你是個淫婦,無所謂,那麼你可以。

又,即便你很純潔。但是在廣袤的高原上,被強姦,又沒有攝像頭什麼的,很簡單吧。

提醒二、人家把車故意開到無人的地方,然後也不強迫你。但是他們就告訴你,車熄火了,走不了了。然後暗示你必須和他們xxoo。。。不然這車永遠熄火。

這種事情其實在我國文革時期的西北地區大量存在。

人文革時期,車少,交通不便,確實很多女人需要搭車。然後有的師機,就故意把車拉到無人荒野。也不強迫你,也不咋滴,反正就是不走。於是女人最後明白了意思,xxoo幾次。好了,車又不熄火了。

但是,那是文革。。。我們現在的時代交通有那麼不發達嗎?你就要省那幾塊錢,冒這樣的風險嗎?萬一你被先殺後奸怎麼辦?

藏區。。。很多地方還未開化,藏族人也不是你們腦子裡以為地那麼純潔,完全不是!事實是,你在城市裡隨便上一個男人的車,有多大的風險,那麼在藏區的風險也是一樣的。在不少地方,殺人是屢有發生的。我能告訴你動不動就能看到不知道什麼時候被人殺死的人的骨頭嗎?!在這邊工作生活過的人都知道。

提醒三、藏區的物價非常高。因為很多東西要從內地運進去,所以拉薩的公務員工資全國最高。我能告訴你我昨天買菜就花了200嗎?

而且,旅遊區的人,看到漢族旅遊者會抬價什麼的。從一個縣到另一個縣,坐公車才幾十遠,但是坐黑車就要幾千塊,而且全體師機統一陣線對付你。你懂不?這就能讓你根本挪不動步,因為人家只要看到你去了,不好意思,幾千塊,沒有的話,沒車坐。

因為公車可能一天只發一趟,還是早上六點就發。而且坐的人多,你很難買到票。

還有,你可能會發現,藏族人坐黑車只要5塊。但是你必須出五十!不好意思,講道理是沒用的。

所以,準備好錢。

好了,不說多了。拉薩這些大城市早已漢族為主。但如果你想邁入廣袤的藏區內部,遊遍西藏的話。嗯,請你把錢準備好。

如果你覺得可以只帶一點點錢,通過搭順風車的方式遊遍的話。那麼,我可以明確告訴你,你將會被很多男人xxoo,說白了,和妓女沒什麼太多區別。只是收取的不是先進,而且別人提供的,吃喝車住玩!

所以,在做夢的男青年,做做可以,但是你搭不到車的。在做夢的女青年,別做夢了好不?以後看到哪中號稱幾十塊,一百塊就遊遍西藏的帖子,可以噴發帖子的人一嘴:你這個欺騙無知少女,禍國殃民的東西!滾!!

有人覺得無所謂。睡覺,你的三觀和他們的不一樣。在他們眼裡不算出賣肉體,還有人是抱著常在河邊走,哪有不濕鞋的想法去的。被XX了也認了。

但是你不要誤導別的好女孩子好麼!?

還有不要以為這邊是天堂這裡的人們純樸善良的言論。。。到處都一樣!

對於各種罵我的,罵的很難聽的人,我也不多說,這個帖本意是告訴一些事實,只告訴聽的進去的,涉世未深甚至沒踏入社會的人。如同這個表面充滿善意的社會。事實就是這樣,告訴你真相了,總覺得難聽。 特別說一句A@空靈 文字中一眼看得出來還很單純的一個姑娘,希望我的那些話能給你提個醒,我的目的也就到達了 對了,@永遠的背包客 對於你的各種難聽的罵我也不想多說了。我可以給你打一千 你讓你老婆一路窮游一路達順風車過來吧,能好好的過來了,我食宿全包給你當導遊玩一個月。如果你有老婆且你老婆很自愛不是是個人就能xxoo的話。

對於支持我的,表示非常的感謝,我寫的那些話很難聽,但是目的就是告訴一些需要的人,修行之人也算做一件善事了,祝你們一生平安。

....................................
ADI
發表時間: 2015-03-04 20:05
攝政王(特權份子)
[102727] Re: 奇文分享

我看錯還是不懂行情?這支鏡頭要77萬………

http://www.dcview.com.tw/dcbid/fleamsg.asp?msgid=766074&posit=3

collective
發表時間: 2015-03-04 20:23
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 12782
[102728] Re: 奇文分享
引文:

ADI 寫道:

我看錯還是不懂行情?這支鏡頭要77萬………

http://www.dcview.com.tw/dcbid/fleamsg.asp?msgid=766074&posit=3

似乎是多打了一個"0"
losanfo
發表時間: 2015-03-06 10:23
Quite a regular
註冊日: 2005-11-23
[102740] Re: 奇文分享
王,這價錢沒到很誇張哩,算還ok
ADI
發表時間: 2015-03-06 10:42
攝政王(特權份子)
[102741] Re: 奇文分享
引文:

losanfo 寫道:
王,這價錢沒到很誇張哩,算還ok

嗯!~ 當我沒問過......
ADI
發表時間: 2015-05-29 18:27
攝政王(特權份子)
[103143] Re: 奇文分享

相機廣告的攝影夢 VS 買了相機後的殘酷現實,這落差是否也太大!?

http://digiphoto.techbang.com/posts/7748
ADI
發表時間: 2015-06-03 13:25
攝政王(特權份子)
[103158] Re: 奇文分享

地球圖輯隊

http://world.yam.com/

有很多不錯的新聞攝影
ADI
發表時間: 2015-07-02 10:08
攝政王(特權份子)
[103311] Re: 奇文分享
« 1 2 3 4 (5) 6 7 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類