# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 112

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » 2010.09.15 元佑 "Olympus新產品發表會" 簡報無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
raytracer
發表時間: 2010-09-17 03:36
版主
註冊日: 2004-10-26
發表數: 1626
[72852] 2010.09.15 元佑 "Olympus新產品發表會" 簡報
花了一番功夫整理出發表會的簡報照片,給沒法去、不想去或在家睡覺的寫真迷們加減看看

ADI
發表時間: 2010-09-17 04:08
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[72853] Re: 2010.09.15 元佑 "Olympus新產品發表會" 簡報

好像親臨現場ㄚ!~

沒想到E-5果然抓著D300S, 7D來當對手
不知道那頁的比較圖,講者有沒有點出D00S, 7D是用哪支鏡頭受測的呢??

Ric
發表時間: 2010-09-17 05:29
Home away from home
註冊日: 2006-01-30
[72855] Re: 2010.09.15 元佑 "Olympus新產品發表會" 簡報
4/3 系統這次發表新鏡沒有搭配 RoadMap
但是搭配 M4/3 Lenses RoadMap

算是暗示嗎?
opass
發表時間: 2010-09-17 06:18
註冊日: 2007-08-28
[72858] Re: 2010.09.15 元佑 "Olympus新產品發表會" 簡報

這張圖就是告訴舊用戶將來要做的選擇嗎
collective
發表時間: 2010-09-17 06:19
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[72859] Re: 2010.09.15 元佑 "Olympus新產品發表會" 簡報
引文:

Ric 寫道:
4/3 系統這次發表新鏡沒有搭配 RoadMap
但是搭配 M4/3 Lenses RoadMap

算是暗示嗎?

會場有人提問,得到的回答是4/3系統的鏡頭系統已經完備(謎之音:有嗎? ),所以現階段全力補足M4/3的鏡頭.
這應該算是"明講"了吧
jiayou
發表時間: 2010-09-17 09:14
註冊日: 2005-12-12
[72861] Re: 2010.09.15 元佑 "Olympus新產品發表會" 簡報
要focus在M4/3也是OK的,
畢竟該系統確實能夠在畫質、體積、重量間求取一個不錯的平衡點,

不過是否會因為要控制鏡頭的體積與重量,使得光圈也無法做大呢?
如果未來推出的變焦鏡頭仍然是f3.5、f4.0起跳,則室內拍攝將受到限制,
偏偏M4/3的高ISO雜訊仍不理想,想拉高ISO提高快門又擔心畫質不佳
ducknest
發表時間: 2010-09-17 09:40
註冊日: 2005-07-12
[72862] Re: 2010.09.15 元佑 "Olympus新產品發表會" 簡報
後鏡組對焦記得有些缺點...所以後來其他鏡頭才沒這麼設計...

不然當年Minolta的135 F2.8跟28-135都跑的飛快
yuandchiu
發表時間: 2010-09-17 10:23
註冊日: 2006-09-14
[72863] Re: 2010.09.15 元佑 "Olympus新產品發表會" 簡報
想想Olympus也夠可憐的,先不談它與D300S及7D的比較是否公正,推銷自家產品,竟然還要拖別家下水才能證明自己的好,在相機產業我還真沒見過!這不是攝影網站才做的事情嗎?
stupid
發表時間: 2010-09-17 11:30
註冊日: 2008-09-05
[72864] Re: 2010.09.15 元佑 "Olympus新產品發表會" 簡報
引文:

yuandchiu 寫道:
想想Olympus也夠可憐的,先不談它與D300S及7D的比較是否公正,推銷自家產品,竟然還要拖別家下水才能證明自己的好,在相機產業我還真沒見過!這不是攝影網站才做的事情嗎?

記得是手機界的事..
jerloong
發表時間: 2010-09-17 13:16
版主
註冊日: 2004-10-18
[72868] Re: 2010.09.15 元佑 "Olympus新產品發表會" 簡報
引文:

stupid 寫道:
引文:

yuandchiu 寫道:

記得是手機界的事..

或許台灣演講部分內容 在官方網站也沒有提及
感覺是僅對特定對象說明用

DDT
發表時間: 2010-09-17 17:08
Not too shy to talk
註冊日: 2005-11-15
[72873] Re: 2010.09.15 元佑 "Olympus新產品發表會" 簡報
行銷上..產品本來就是要跟競爭者作分析比較

至於個人要作如何評斷及選擇....那也是個人的偏好了

所以大家在討論的時候何嚐不是如此

N的xx~C的yy都如何如何了~

那O怎還是停留在XXOOQQ

無形中就已經在作競爭者的分析比較了
yuandchiu
發表時間: 2010-09-17 17:38
[72875] Re: 2010.09.15 元佑 "Olympus新產品發表會" 簡報
這是購物頻道的行銷方式,實在有點難看!
個人參加過很多相機發表會,基本上都是強調自己產品的特色和性能的優勢,不會拿特定的機型做比較,
這樣的工作會有相關媒體去做,而消費者也會根據各方資訊做自我判斷,這種比較不是廠商說了算,畢竟你不是客觀的第三人,

gundam
發表時間: 2010-09-17 18:00
註冊日: 2005-03-01
發表數: 627
[72876] Re: 2010.09.15 元佑 "Olympus新產品發表會" 簡報
我不敢說參加過很多產品發表會.
但是行銷上,發表會大多會說自家產品的創新和特色在哪外,偶爾也搭配與其他競爭者作分析,我想是沒有絕對的對和錯~
這方面無須過多的著墨~ 喜歡看的就看,不喜歡看的,不少記者也會自行跳過~
說真的OLYMPUS如果痛定思痛把E-5定價壓的夠低,銷售量大薄利多銷,增加更多會買鏡頭的客戶群.這樣對整各公司反而幫助.
總比訂價高高,賣的少研發費用攤體緩慢好.
說不定反而是轉機增加更多客戶群~
例如賣價比D7000更有競爭力一點~
(當然要勇敢訂出和E-30一樣的定價應該是不容易.
但如果能5萬上下的"定價",應該是不錯的點)

masaru
發表時間: 2010-09-17 18:10
Quite a regular
註冊日: 2005-06-22
發表數: 128
[72877] Re: 2010.09.15 元佑 "Olympus新產品發表會" 簡報
其實我也看過很多印表機的產品會比較 H社、E社之類的...
DDT
發表時間: 2010-09-17 19:57
Not too shy to talk
註冊日: 2005-11-15
[72881] Re: 2010.09.15 元佑 "Olympus新產品發表會" 簡報
我只是懂得讓別人口袋裡的錢..很高興放到我的口袋的市劊者

第三者得常常面對鏡頭召開記者會...這樣我會害羞的
yuandchiu
發表時間: 2010-09-17 20:33
[72882] Re: 2010.09.15 元佑 "Olympus新產品發表會" 簡報
可惜Olympus不像DDT兄如此能幹,
想要把別人口袋裡的錢..很高興放到他的口袋裡,恐怕是越來越難了!
ADI
發表時間: 2010-09-17 21:27
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[72883] Re: 2010.09.15 元佑 "Olympus新產品發表會" 簡報
引文:

gundam 寫道:
我不敢說參加過很多產品發表會.
但是行銷上,發表會大多會說自家產品的創新和特色在哪外,偶爾也搭配與其他競爭者作分析,我想是沒有絕對的對和錯~
這方面無須過多的著墨~ 喜歡看的就看,不喜歡看的,不少記者也會自行跳過~
說真的OLYMPUS如果痛定思痛把E-5定價壓的夠低,銷售量大薄利多銷,增加更多會買鏡頭的客戶群.這樣對整各公司反而幫助.
總比訂價高高,賣的少研發費用攤體緩慢好.
說不定反而是轉機增加更多客戶群~
例如賣價比D7000更有競爭力一點~
(當然要勇敢訂出和E-30一樣的定價應該是不容易.
但如果能5萬上下的"定價",應該是不錯的點)

看鋼彈兄的前段---
"OLYMPUS如果痛定思痛把E-5定價壓的夠低,銷售量大薄利多銷,增加更多會買鏡頭的客戶群.這樣對整各公司反而幫助"

覺得有人講實話真好

再看下一段---" 但如果能5萬上下的"定價",應該是不錯的點 "
突然就像被澆了冷水一樣......

大哥!~ E-5賣五萬叫做"不錯的點"喔???

不錯的點叫做"三萬五"好嗎??
4/3要起死回生的話,只能賣3.5萬以下了。
賣到五萬,保證死翹翹!~

CANON 60D才賣34500ㄟ
gundam
發表時間: 2010-09-17 21:44
註冊日: 2005-03-01
發表數: 627
[72884] Re: 2010.09.15 元佑 "Olympus新產品發表會" 簡報
ADI兄
都說是訂價5萬上下,實際操盤需要留點空間給店家和通路.
預估成本大約....,這各定價可以搭配一萬元左右的配件.
讓表面賣價守住,但是店家可以配套組合餐拆售或是半年後以殺到底
能讓end -user買到4萬內的E-5應該比較有機會讓面子掛的住,這樣的操盤比較有可能讓高層聽進去吧??希望他們能夠聽進去
cranelin
發表時間: 2010-09-17 21:45
Quite a regular
發表數: 146
[72885] Re: 2010.09.15 元佑 "Olympus新產品發表會" 簡報
引文:

ADI 寫道:
覺得有人講實話真好

再看下一段---" 但如果能5萬上下的"定價",應該是不錯的點 "

攝政王說的真好~~
如果真的E5 賣3.5萬
應該會賣得不錯!!
EdwardYang
發表時間: 2010-09-17 21:51
註冊日: 2006-07-24
發表數: 335
[72886] Re: 2010.09.15 元佑 "Olympus新產品發表會" 簡報
引文:

cranelin 寫道:
引文:

ADI 寫道:
覺得有人講實話真好

攝政王說的真好~~
如果真的E5 賣3.5萬
應該會賣得不錯!!

我要給你好幾個"贊"
如果賣3.5萬, 我覺得會賣翻天
原因無他, 因為有國外的訂單都流到台灣來
不過這一定會被其他國家的代理商抗議的啦 :)
所以, 做做白日夢就好
(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類