# 登入區塊
帳號:

密碼:

自動登入 (請勿在公用電腦上登入時選擇「自動登入」選項,以防個人資料外洩。)

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
# 主選單區塊
# 誰在線上區塊
 會員: 0
 訪客: 132

# 搜尋區塊
center   討論區主頁 » Four Thirds System and Olympus SLR » Olympus 4/3 E系統的今後.......無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
kshieh
發表時間: 2010-09-15 11:09
Home away from home
註冊日: 2009-01-06
[72712] Re: Olympus 4/3 E系統的今後.......
我想大家都同意E System的瓶頸就是在感光元件。不過好在m4/3使用的也是同一尺寸,希望Panasonic能在m4/3感光元件爭氣一點(說實在進步的步伐停滯已久了),開發具有競爭力的元件,這樣E-7(哈哈哈...)才能讓人耳目一新。
EdwardYang
發表時間: 2010-09-15 11:49
註冊日: 2006-07-24
發表數: 335
[72716] Re: Olympus 4/3 E系統的今後.......
引文:

kshieh 寫道:
我想大家都同意E System的瓶頸就是在感光元件。不過好在m4/3使用的也是同一尺寸,希望Panasonic能在m4/3感光元件爭氣一點(說實在進步的步伐停滯已久了),開發具有競爭力的元件,這樣E-7(哈哈哈...)才能讓人耳目一新。

大佬, 不用再期待E7啦, 作夢這麼久也該醒醒辦正事啦
kshieh
發表時間: 2010-09-15 12:01
[72717] Re: Olympus 4/3 E系統的今後.......
引文:

EdwardYang 寫道:

我在說笑啦,就算期待也是E-620s
collective
發表時間: 2010-09-15 12:52
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[72738] Re: Olympus 4/3 E系統的今後.......
引文:

EdwardYang 寫道:
引文:

kshieh 寫道:

換系統嗎?
kshieh
發表時間: 2010-09-15 14:16
[72751] Re: Olympus 4/3 E系統的今後.......
引文:

collective 寫道:
換系統嗎?

進入O家就買了這些: E-420 + 14-42 + 25 + 40-150 沒壞掉的話會一直用下去。

這些東東全部加起來的購入成本也還不到我那台D700機身的一半,呵呵。。。
jiayou
發表時間: 2010-09-15 15:40
註冊日: 2005-12-12
[72755] Re: Olympus 4/3 E系統的今後.......
引文:

kshieh 寫道:

進入O家就買了這些: E-420 + 14-42 + 25 + 40-150 沒壞掉的話會一直用下去。

這些東東全部加起來的購入成本也還不到我那台D700機身的一半,呵呵。。。

小弟是留 E-420 + 14-42 做紀念
nikon247
發表時間: 2010-09-15 15:57
Quite a regular
註冊日: 2010-07-22
[72756] Re: Olympus 4/3 E系統的今後.......
不知道體驗會狀況如何

有沒有砲聲隆隆呢...
ADI
發表時間: 2010-09-15 16:13
攝政王(特權份子)
註冊日: 2004-11-20
發表數: 6941
[72757] Re: Olympus 4/3 E系統的今後.......
引文:

nikon247 寫道:
不知道體驗會狀況如何

有沒有砲聲隆隆呢...

晚上就知道了

雖然已經脫離4/3系統
但還是很關心體驗會的狀況
剛好今天又比較忙,也沒辦法去.......
nikon247
發表時間: 2010-09-15 16:31
[72759] Re: Olympus 4/3 E系統的今後.......
奢望有點正面的回應跟訊息....

引文:

ADI 寫道:
引文:

nikon247 寫道:
不知道體驗會狀況如何

有沒有砲聲隆隆呢...

晚上就知道了

雖然已經脫離4/3系統
但還是很關心體驗會的狀況
剛好今天又比較忙,也沒辦法去.......
cafekid
發表時間: 2010-09-15 17:22
註冊日: 2004-11-18
發表數: 345
[72760] Re: Olympus 4/3 E系統的今後.......
大家其實還是很客氣啦
不敢真的當元佑的面大聲指責

就我所聽到的 大致說一下
1. 記憶卡蓋為何省去較安全的轉鈕
答 因為最後設計變動 就只好將之省略 但防水性有保障

2 快門數的保証
原廠測試過快門可達12萬次無虞 若保養得宜可用至20萬不是沒有可能 (坦白講 我本是要針對這問題再問 但QA時間到了無法繼續 因為他們中文翻譯人員說的是保証可用12萬次 但真要去吹毛求瑕的話 這一定會被打槍

3 43的未來鏡頭發展
這題打迷糊戰 日本廠方說 目前系統的鏡頭已算齊全 故短期應不會有新鏡 可是後來有同好問同一類似問題 說是否仍會有新鏡 他又說會持續開發

4 網路報導之E-5月產量為3000台是否屬實
原廠人員回覆 不知此消息

其他的由其他網友補充吧 我覺得比較重要的是這幾點

大家也沒去問自目的 43延續問題

另 價格日本人員說價格未定 不過在場邊聽到的消息
我想屆時有興趣的人不多
skull
發表時間: 2010-09-15 17:48
註冊日: 2007-10-27
[72764] Re: Olympus 4/3 E系統的今後.......
現場有價格的小道消息?

快門數的問題是我問的啦!
我的原意是希望以後的"旗艦"機種(假如有,或是什麼模組化後繼機也好)
可不可以不要只有15萬

他說保養得宜實在是有點答非所問
如何保養?自己拆開抹油
還是晚上抱著睡覺給他秀秀
或是三不五時拿回公司煩工程師?
商業用途就是會這麼操

我的第一台E3沒啥保養就超過保證次數
第二台也沒啥保養但沒還超過就爆
所以還是必須得提高料件的耐用度來換取較低的故障率吧?
jiayou
發表時間: 2010-09-15 19:26
[72766] Re: Olympus 4/3 E系統的今後.......
引文:

cafekid 寫道:

大家也沒去問自目的 43延續問題

另 價格日本人員說價格未定 不過在場邊聽到的消息
我想屆時有興趣的人不多

個人認為4/3的延續問題不但不白目,而且非常重要說,現場竟然沒有人問啊
skull
發表時間: 2010-09-15 19:39
註冊日: 2007-10-27
[72767] Re: Olympus 4/3 E系統的今後.......
從他前面回答問題的方式來看
問了也是白問
一定說會但是沒更深入的回答
VICCHEN
發表時間: 2010-09-15 19:42
Just can't stay away
註冊日: 2008-09-26
[72768] Re: Olympus 4/3 E系統的今後.......
引文:

jiayou 寫道:
個人認為4/3的延續問題不但不白目,而且非常重要說,現場竟然沒有人問啊

現在Olympus的重心完全在M4/3身上,鏡頭開發也是以M.ZD優先,所以4/3要看到新東西可能有得等.....
jiayou
發表時間: 2010-09-15 20:39
[72771] Re: Olympus 4/3 E系統的今後.......
引文:

VICCHEN 寫道:
現在Olympus的重心完全在M4/3身上,鏡頭開發也是以M.ZD優先,所以4/3要看到新東西可能有得等.....

唉,個人也知問了還是無解,
不過還是希望有人願意站出來質詢一下......
VICCHEN
發表時間: 2010-09-15 20:55
Just can't stay away
註冊日: 2008-09-26
[72772] Re: Olympus 4/3 E系統的今後.......
引文:

jiayou 寫道:
引文:

VICCHEN 寫道:

唉,個人也知問了還是無解,
不過還是希望有人願意站出來質詢一下......

有人質詢相關的問題啊?得到的回答還是:我們會繼續發展4/3。

天曉得....
collective
發表時間: 2010-09-15 21:36
版主
註冊日: 2004-10-18
發表數: 13120
[72773] Re: Olympus 4/3 E系統的今後.......
鏡頭計劃中的百微就這樣一直無聲無息
那可以請OLYMPUS開放4/3DSLR的轉接鏡頭合焦指示嗎?方便大家轉接其他接環的百微來使用好嗎?.............
centerseed
發表時間: 2010-09-15 21:50
Just popping in
註冊日: 2009-04-12
[72774] Re: Olympus 4/3 E系統的今後.......
發表會的重點
1. E5的內在完全不同,是O家的新典範
2. 世界初是:雙軸可翻轉3吋92萬像素螢幕
3. 4/3和m4/3會並存,會持續推出閃品(不知道算不算話)
4. 等m43鏡頭群補完,ZD就會有新鏡了
5. 價格未定

小心得
1. 對焦似乎有比E3好一點,不過無法嚴謹測試,純粹感覺
2. 藝術濾鏡和色彩模式放在一起,也就是藝術濾鏡可像色彩模式(vivid, nature....)在PASM模式中選擇,當作是變化性更大的色彩模式
3. 1260使用對比對焦還是不快
4. 高iso似乎還不錯,跟別人APSC快差不多了
nikon247
發表時間: 2010-09-15 21:53
[72775] Re: Olympus 4/3 E系統的今後.......
第三點請老O先把百微生出來再說吧....
jiayou
發表時間: 2010-09-15 22:20
[72778] Re: Olympus 4/3 E系統的今後.......
引文:

centerseed 寫道:
發表會的重點
1. E5的內在完全不同,是O家的新典範
2. 世界初是:雙軸可翻轉3吋92萬像素螢幕

1. 外在乏善可陳,只好強調內在

2. A33/A55不也是可翻轉3吋92萬畫素螢幕
« 1 2 (3) 4 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

回首頁 | 新聞區 | 討論區 | 電子相簿 | 投票 | 網站連結 | 夥伴網站 | 文章分類